Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:15 am
Заголовок сообщения: Revell 1/32 Spitfire Mk II
Красиво и аккуратно. В целом хорошая работа. Но оба элерона не могут быть отклонены вниз (если один вниз, то другой отклоняется вверх). Смутил цвет внутренностей кабины - похож на американский цинкхромат, а не на английский зеленый. Так же хотелось бы уточнить цвет ниш и внутренностей закрылков. Аллюминий или тоже зеленые?
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:33 am
Заголовок сообщения:
На Спите не было зависающих элеронов. Закрылки не имели такого положения, только полностью вниз, а при их выпуске на крыле открывался лючок который на модели закрыт. Цвета опять же...
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:11 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/32 Spitfire Mk II
semalevik писал(а):
а при взлёте оба элерона куда смотрят??
Если взлет без крена, то и никуда-стоят нейтрально.Но это редко бывает,летчик почти всегда парирует отклонения,ну и следствие-один вверх,другой вниз.
Вроде все хорошо,но цвета модели...
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:46 am
Заголовок сообщения:
Если в матчасть не всматриваться - то и не плохо.
Но цвета... Ни по одному даже близкого попадания нет.
Про элероны, закрылки коллеги уже сказали. Добавлю по пулеметам - они не должны вылезать за ленту. Смысл этой ленты был заклеивать стволы. Ну и строевой огонь на брюхе - закрашен?
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:57 am
А это привет из 70-х, или что-то свежее ?
У меня лежит ждёт своей очереди Mk-I/II с внешней расшивкой фюзеляжа и внутренней крыла. Поэтому и спрашиваю - ибо в тексте написано о богатой расшивке.
А это привет из 70-х, или что-то свежее ?
У меня лежит ждёт своей очереди Mk-I/II с внешней расшивкой фюзеляжа и внутренней крыла. Поэтому и спрашиваю - ибо в тексте написано о богатой расшивке.
фонарь да, забыл снять ленту, с ним всё в порядке просто забыл про него по поводу стволов на картине да и на компоновочной схеме именно на эту машину крайние два пулемёта выходят из крыла( по поводу наклеек чтоб стволы не забивались знаю) По цветам опять же на упаковочной коробке вроде такие же цвета.
фонарь да, забыл снять ленту, с ним всё в порядке просто забыл про него по поводу стволов на картине да и на компоновочной схеме именно на эту машину крайние два пулемёта выходят из крыла( по поводу наклеек чтоб стволы не забивались знаю) По цветам опять же на упаковочной коробке вроде такие же цвета.
Не стоит всецело доверять схемам. Очень большие у меня сомнения, что так оно могло быть.
А по поводу цветов - Вот тут коллега собирал такой же прототип как у Вас. Цвета должны быть такими. И кабина, и весь камуфляж.
Совпадение! Я тоже на днях поставил на полку своего Мк2, но ещё без окончательной отделки копотью и грязью. Впечатление о "недоделанности" модели тоже есть. Как то расхотелось дальше с Revell ом связываться. Представленная модель сделана весьма неплохо, на фото смотрится очень хорошо. Мелкие ляпы впечатление не портят, почти все устранимые. А сюда фото моего можно добавить?
Вроде здесь на форуме читал - что выходили только на Mk-I, и только с двухлопастным винтом ?
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 9:10 am
ориентировался на рисунок на коробке и вот на это
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Re: Revell 1/32 Spitfire Mk II
semalevik писал(а):
Кстати а люки оружейные для зарядки те которые с верху случаем не из фанеры были выполнены? А то я их типа затёртыми подразумевая что это метал сделал?
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:24 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/32 Spitfire Mk II
semalevik писал(а):
Повторюсь - не стоит ориентироваться на картинки и схемы. Производитель вообще часто ошибается не только с бокс-артом, но и со схемами окраски. А уж про косяки в матчасти от производителя я вообще молчу
semalevik писал(а):
Кстати а люки оружейные для зарядки те которые с верху случаем не из фанеры были выполнены? А то я их типа затёртыми подразумевая что это метал сделал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы