http://scalemodels.ru/articles/9172.html
Модель понравилась.Только вот задняя кромка руля поворота и откидной бортовой щиток мне показалась толстоватыми. А так можно смело эту диораму назвать "Последний из БИСов". Так как люди в погонах, "ГАЗ", который появился в самом конце войны, самолет очень обшарпан - то можно предположить, что это на каком нибудь учебном аэродроме в глубоком тылу доживает свои последние деньки И-15 Бис.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:24 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/48 Поликарпов И-152 (И-15бис)
Очень даже смотрится!Верхнее крыло устанавливали после окраски,или красили все вместе после сборки?И ещё,каким методом натягивали растяжки.Вопрос не праздный,Сам заканчиваются кабину у этого набора,скоро перейду К сборке фюзеляжа.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:14 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отзывы и внимание к моей модели.
alex_reft Окрас из инструкции говорит, что это самолёт лейтенанта Абрамова, лето 42-го. Хотя Ваша версия о учебном мне понравилась больше
Redstar_72 коллектор не менял, потому и вид у него такой.
Danver Верхнее крыло красил отдельно и устанавливал в самом конце. Растяжки делал из EZ-нити. Просверливал отверстия насквозь, вклеивал нить и закреплял небольшим пином, из тянутого литника. Ну и потом аккуратно (насколько это возможно с моими ручками ) обрезал пенёчки, зачищал, подкрашивал. Ну и в конце лак, смывки и всё по мелочи.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:35 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый tinleeds!
В том то и дело, что окрас И-15бис дан на 42 год, а погоны появились летом-осенью 43 года, а автомобиль в начале 45 года.
Поэтому и пришлось мысленно соединять все эти три вещи, как говорится впихнуть невпихуемое!
freeman скорее всего последствия перекрашивания (4 раза)
alex_reft Поэтому Ваш вариант трактовки мне и понравился. А судя по позе одного из механников, то вполне где-то под конец войны, в глубинке нашли сей пепелац на задворках учебной части
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы