Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:43 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 F6F-5 Hellcat - Палуб...(#9184) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9184.html
Зачетный аккуратный самолетик, но передняя часть смотрится игрушечной. Думаю, что немного сколов оживили бы модель. Описание истории сборки и нюансов процесса очень понравилось.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:47 am
Заголовок сообщения:
bilbosumkin
Спасибо за отзыв!) Как я понял из книг про палубники, в тот период их старались сразу подкрашивать, не допуская облупления, как это было у японцев, посему и я не стал наносить сколы.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:58 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 F6F-5 Hellcat - Палубный Уродец
Очень аккуратный и симпатичный Корсар получился, Миша. Возможно - блеск нужен был чуть больше.
Маленькая деталь - это самолёт с USS Lexington, в маркировке должна быть диагональная полоса сверху на правой консоли и снизу - на левой.
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:46 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 F6F-5 Hellcat - Палубный Уродец
Модель хороша. Смотрится на мой взгляд превосходно. И описание толковое. Автор молодец. Один момент не совсем понятен. Цитата "Далее – смывка нейтральным составом от МИГ, а когда он показал свою несостоятельность – самодельным темно-коричневым маслом. ". А на фотках расшивка и клепка выглядят серой. Или ошибаюсь?????
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:54 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72, Den2000, спасибо за отзывы, коллеги! Вот да, о красоте палубников США как-то говорить не приходится, тут ничо не поделаешь)) Хотя вот Тандерболт например обладает своеобразной грацией летающего бочонка...
Илья_Велижанин спасибо за отзыв) Тут такое дело... сперва я смыл нейтрал вошью от мига. Цвет не был виден совсем, терялся. Сделал темнее, намешал черный с белым и чуток коричневого масла, смыл - вроде хорошо вышло. А потом - масляные точки серым и белым.... и вот оно мне всё запортило в этом плане. Пигмент собрался в углублениях, забив смывку, но в итоге вроде не все так плохо вышло) Поэтому и возникает ощущение серой смывки. Короче не умею я масляными точками работать, надо практиковаться больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы