Доброго!
В смысле как обработать? Пилить, шкурить и т.д. или красить и тонировать?
В общем я всё делаю или в маленьких тисках или укрепляю в пластилине. а инструмент зависит от детели, цанговый нож, напильники для пластика, шкурка, мальнкая дрель и т.д.
Для окраски мелочевки приклеиваю детали посадочным местом (тем местом, которым потом она будет клеиться к модели) к литникам (от литников предварительно отрезаю "палочку", к ней и клею). При покраске руки остаются чистыми, и "вертеть" деталь очень удобно. После покраски, чтобы не падала, зажимаю другой конец литника бельевой прищепкой и ставлю куда-нибудь сушиться. Прищепка - довольно устойчивая вещь!
Мелкие круглые детали удобно зажимать для обработки\опиловки либо в патрон от дрели (дрель надо предварительно отделить от патрона, получается как-бы удобная ручка), либо в цанговый зажим.
Для остальных деталей использую ручные тиски, похожие посмотреть можно на
http://www.sapphire.ru/goodsinfo.osg?idb=54&idc=42213&page=1&idg=62225&stype=2&c=link info
только на губки (если пластик зажимать) надо изоленту наклеить, иначе мять будет. Кроме зажатия детали, эти тиски имеют спецпаз, куда можно зажать сверло или надфиль\напильник, т.е. этакая универсальная ручка\зажим.
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 9:18 am
Заголовок сообщения:
Еще можно использовать незамысловатую конструкцию из спички/зубочистки и шарика пластилина, на который деталь прекрепляется посадочным местом. После окраски/тонировки/шлифовки/резки спичку можно вставить в крупный комок того же пластилина, заблаговременно прикрепленный к столу.
У меня такой девайс носит название "осьминог" из-за ощетинившихся в разные стороны спичек с детальками.
Но если вам жалко стол, лучше используйте методику товарища Василиска.
Еще можно использовать незамысловатую конструкцию из спички/зубочистки и шарика пластилина, на который деталь прекрепляется посадочным местом.
А как вы потом пластилин счищаете? Пробовал пластилином - если мало его, то деталь "улетает"
Одно время на лист бумаги наливал ПВА и приклеивал голый пластик (или окрашенную поверхность) к нему. В-основном лючки и щитки так красил. После окраски ПВА отлетал полностью, следов не оставлял, краску не отрывал.
Кстати, для немелочевки, типа фюзеляжей - велосипедная (или от зонта) спица с припаяным с одной стороны шурупом и загнутая крючком с другой (тип буквы "U"), вкручивается в предварительно сделанное отверстие в не видном после сборки месте - под соплами, винтами... Желательно в это место предварительно вклеить кусочек древесины или плотного пенопласта. За крючок удобно держать и подвешивать для просушки. Преимущества - жесткое крепление, можно в буквальном смысле "махать" моделью, подход со всех сторон сразу, в отличие от тамиевских спец.столиков. Там-то снизу не покрасишь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы