Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Времяни катастрофически не хватает на моделизм Сейчас ковыряю потихоньку рулевые поверхности
Тонко нарезаную крышку Доширака вклеиваим в намеченые скрайбером прорези , после высыхания обрабатываем.
С килем и стабиком маленько посложнее , вырезаем накладки и приклеиваем их , далее нервюры иметируем так же как на элеронах и закрылках
После того как будут готовы все рулевые поверхности , задуваем грунтовкой и шкурим.
Так же приклеил стабилизатор и подкосы , обработал
Сегодня закончил с рулевыми поверхностями , все задуто с аэрографа серым грунтом Tamiya стравленым с болончика при помощи шприцов , склееных между собой. Далее после хорошой просушки все "высвеченые" косячки будут доработаны.
Иван привет! хочу сказать ...что ты знаешь ,что ты делаешь прикольно с рулевыми поверхностями разобрался!!
на счет ниш....кто нибудь из знатоков все таки увидит твой вопрос...
С уважением
Иван привет! хочу сказать ...что ты знаешь ,что ты делаешь прикольно с рулевыми поверхностями разобрался!!
Спасибо за комплимент
По поводу окраски ниш SOS , дело подошло к окраске , если не будет вариантов покрашу серым , стойки метал , диски черным.
Задул фезюляж Полуматовым алюминием АКАН №86001 результат честно говаря огорчил - сильно крупное зерно , пробовал полировать мало помогает.
После всего решил попробовать алюминий матовый АКАН №86000 результат порадовал после палировки получился очень правдоподобный цвет , хоть и есть немного зерна.
Уважаемый Скай-Дог! Что-то я не пойму, на какой окраске экстерьера Вы решили остановиться. Сначала вроде яркой алюминиевой краской все покрыли,потом вроде решили использовать более тусклый алюминиевый тон... А теперь вот смотрю и глазам не верю - такое впечатление, что машина вся светло-серая с легким голубоватым оттенком и прориовкой отдельных панелей тусклым серебром. А еще непонятно, что за острые углы Вы выклеивали скотчем на крыльях. Скажите пожалуйста, так каким же будет в результате Ваш мессер - серебристым с разным оттенком алюминия на панелях или же светло-серым с прорисовкой отдельных панелей серебром? Фотография прототипа не дает об этом представления, ибо в черно-белых тонах машина кажется светло-серой, но равным образом может быть серебристой. До сих пор, насколько я знаю, нет единого мнения, какими были самые ранние мессеры в Испонии - серебристыми или светло серыми. Какой же будет у Вас? И что по этому поводу сказано в инструкции? Я потому спрашиваю, что этот вопрос не дает мне приступить к постройке Ме-109 В.
С уважением, Александр.
Александр модель покрашена матовым алюминеем АКАН 86000 и выделены неколько панелей добавлением в мат.алюминий пары капель бурого метала. Алюминий матовый можно сказать и есть серый металик , просто фотография не дает полного представления о цвете , как я не пробовал отснять , хочу попробовать сфотать на темно синем фоне , потом выложу. Я лично склоняюсь к тому , что все самолеты , алюминевой конструкции до 1939г., окрашивались серебрянкой и покрывались авиалаком. Лак приглуал блеск и выглядели они как серые , даже на моих фотках Вы оределили цвет как серый
Боюсь, что поздно, но все же - не слишком ли явно торчат силовые элементы на рулевых поверхностях?
Просто на своем Fw я как раз выравнивал такие большие провисы...
Александр , провисы не большие просто они так выделены краской , вроди тени , покрасил матовым алюминием , а после шлифанул тряпочкой мягкой в местах возле силовых элеентов краска осталась матовой вот и эффект такой получился , да и маштаб не 72
Вот выкладываю последние фото в этой ветке , а дальше ... будет статья
модель покрашена , покрыта глянцевым лаком АКАН ( мне очень понравился этот лак ) , наклеены декали , далее задую еще раз глянцем , смывка и думаю не буду покрывать матовым лаком , а покрою полуматовым. Как считаете коллеги - это верное решение?
По моему ранние мессера красились в светло-серый цвет RLM-63 в палитре тамии ему больше всего соответствует XF-25. Ниши шасси, стойки и кабина должны быть RLM-02( у ревела mat 45).
Othal откуда такая увереность по светло серому у ранних мессеров , поделитесь пожалуйсто источником.
Лично мое мнение , что все цельнометалические самолеты ( истребители ) красились алюминевой серебрянкой и покрывались авиа лаком , вроде бы где-то здесь на форуме про это писалось. Ниши и шасси покрасил RLM 02 .
brendy197131 писал(а):
Иван..отлично поулчается.....статья уверен будет интересная как всегда
Слава спасибо за поддержку , честно говоря намаялся я с этой моделью , после Тамии это просто ужас какой-то , расслабился я на Тамии
Окончательно буду задувать полуматовым.
Наиболее авторитетный источник, в моем распоряжении, подтверждающий информацию о серых мессерах это книга " Spanish civil war" из серии Luftwaffe colours.
Вот одна фотография законченой модели , остальные в статье . Как видете самолет "чистый" и думаю "марать" его не буду , что думаете по этому поводу коллеги?
Иван. Мне кажется, что всё в порядке. Линии расшивки просматриваются. Не думаю, что у немцев в то время не было времени содержать машины в чистоте. Смотрится как живой экземпляр. После проделанной работы шикарный результат. Для себя вынес из этой темы несколько ящиков знаний. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы