Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/32 Bf-109E-3(#9260) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/9260.html
не оттонирован. фото темные и без резкости. не айс
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую, Bonifacio!
Модель у Вас получилась хорошо: аккуратно собрана и окрашена.
Обозначу моменты, которые, по моему мнению, можно добавить к модели:
1. Выделение расшивки. На верхних и боковых поверхностях она выделена, а клепку Вы выделять не стали. Использованный цвет для выделения расшивки нижних поверхностей, по моему мнению, не слишком подходит. Может попробовать на "кошке" светло серый цвет?
2. Тонировка. Соглашусь с Андреем Бавыкиным: тонировка действительно не помешала бы. Она бы сделала модель более интересной, а цвет поверхности более разнородным в плане оттенков.
3. Фото. Сами фотографии вполне хорошие: объект съемки в фокусе, фон нейтральный, кадрирование есть. Для повышения качества снимков, мне кается, начать нужно с корректировки "баланса белого" (Photoshop или встроенный в Windows Microsoft Office Picture Manager). Это должно поправить цвета. Сам еще не полностью освоил фотодело и еще экспериментирую с процессом фотографирования моделей. Smile

Успехов в моделизме!
С уважением, Marakar.
^

Хорошая работа, аккуратная.
^

в игноре у 17 пользователей
Аккуратно, да.
Marakar писал(а):
начать нужно с корректировки "баланса белого" (Photoshop или встроенный в Windows Microsoft Office Picture Manager). Это должно поправить цвета.

Даже после корректировки цвета камо не те... Confused
#
С уважением - Олег.
^

в игноре у 14 пользователей
Симпатично. Очень чисто.
^

Подскажите, это мне кажется или геометрия нарушена? Фонарь и вся задняя часть за ним кажутся ниже, чем должны быть.
^

в игноре у 6 пользователей
Цитата:
Окраска сентября 1939 года, Польская кампания

Дык вроде бы II./JG53 не участвовали в Польской компании, оставаясь в Mannheim-Sandhofen прикрывать западные границы.

и как я понял, ваш вариант должен выглядеть примерно так: http://forum.largescaleplanes.com/index.php?showtopic=57794
^

в игноре у 17 пользователей
CTS писал(а):
ваш вариант должен выглядеть примерно так

У него камуфляж и на нижней поверхности крыла? Shocked
^

в игноре у 4 пользователей
Пустовато для 32-го,да и стойки шасси не того цвета
^

в игноре у 6 пользователей
omega писал(а):
CTS писал(а):
ваш вариант должен выглядеть примерно так

У него камуфляж и на нижней поверхности крыла? Shocked

Да фиг его знает, Олег. Их в JG53 как раз осенью 39-го, но уже после "Польской компании", перекрашивали со стандартных 70/71 в этот их известный камок, и что там могло получиться на конкретных экземплярах трудно сказать. Единственно, я, например, не совсем согласен с такой трактовкой камуфла этой машины, по ссылке, что я дал выше. Конкретно, я не уверен, что голубой низ и голубые пятна на бортах были одного цвета. Во всяком случае, на некоторых фото видно контраст между цветами, Кроме того, на некоторых фото видно, что на бортах не три цвета как здесь, условно 65/02/71, а четыре - условно 65/02/71 и ещё какой-то, который почти не заметен на фоне 02, типа вот, на "5" из первой группы, зелёные, жёлтые и синие стрелки, очень низкий контраст между "зелёными" и "синими".

#

Если посмотреть на WNr1244, то под кабиной видно то же

На некоторых такое видно, а на некоторых нет. Есть и просто контрастные двухцветки.
^

в игноре у 5 пользователей
А выхлопы куда делись?
Или еще взлететь не удалось? Тогда нужен заводской код.
^

в игноре у 2 пользователей
Комментарии не снабжённые конкретными цветными фото, рассматриваются как личное мнение, не подкреплённое объективной информацией. Никто не претендует на абсолютную истину. Истина где то там...
^

в игноре у 14 пользователей
Истина где-то рядом )
^

Bonifacio писал(а):
Комментарии не снабжённые конкретными цветными фото, рассматриваются как личное мнение

Что то я сильно сомневаюсь в наличие таковых по данному борту...
^

в игноре у 2 пользователей
Доброго времени суток. Модель красивая, собрана и окрашена очень хорошо.
Но на мой взгляд, если смотреть концептуально, то углы установки шасси "заужены" немного.
#
#
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: