Приветствую, Bonifacio!
Модель у Вас получилась хорошо: аккуратно собрана и окрашена.
Обозначу моменты, которые, по моему мнению, можно добавить к модели:
1. Выделение расшивки. На верхних и боковых поверхностях она выделена, а клепку Вы выделять не стали. Использованный цвет для выделения расшивки нижних поверхностей, по моему мнению, не слишком подходит. Может попробовать на "кошке" светло серый цвет?
2. Тонировка. Соглашусь с Андреем Бавыкиным: тонировка действительно не помешала бы. Она бы сделала модель более интересной, а цвет поверхности более разнородным в плане оттенков.
3. Фото. Сами фотографии вполне хорошие: объект съемки в фокусе, фон нейтральный, кадрирование есть. Для повышения качества снимков, мне кается, начать нужно с корректировки "баланса белого" (Photoshop или встроенный в Windows Microsoft Office Picture Manager). Это должно поправить цвета. Сам еще не полностью освоил фотодело и еще экспериментирую с процессом фотографирования моделей.
Да фиг его знает, Олег. Их в JG53 как раз осенью 39-го, но уже после "Польской компании", перекрашивали со стандартных 70/71 в этот их известный камок, и что там могло получиться на конкретных экземплярах трудно сказать. Единственно, я, например, не совсем согласен с такой трактовкой камуфла этой машины, по ссылке, что я дал выше. Конкретно, я не уверен, что голубой низ и голубые пятна на бортах были одного цвета. Во всяком случае, на некоторых фото видно контраст между цветами, Кроме того, на некоторых фото видно, что на бортах не три цвета как здесь, условно 65/02/71, а четыре - условно 65/02/71 и ещё какой-то, который почти не заметен на фоне 02, типа вот, на "5" из первой группы, зелёные, жёлтые и синие стрелки, очень низкий контраст между "зелёными" и "синими".
Если посмотреть на WNr1244, то под кабиной видно то же
На некоторых такое видно, а на некоторых нет. Есть и просто контрастные двухцветки.
Комментарии не снабжённые конкретными цветными фото, рассматриваются как личное мнение, не подкреплённое объективной информацией. Никто не претендует на абсолютную истину. Истина где то там...
Доброго времени суток. Модель красивая, собрана и окрашена очень хорошо.
Но на мой взгляд, если смотреть концептуально, то углы установки шасси "заужены" немного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы