http://scalemodels.ru/articles/9314.html
Отличная мини-коллекция ранних спитов! Как говорят на его родине - you can never have enough Spitfires! Мне все три модели нравятся - спасибо, что показали здесь!
Sky Blue - это неизведанная тема внедрения Sky Type S в июне 1940 года, когда инструкции в части разослали - а краску как получилось. Поэтому имхо тут моделисту (и производителям инструкций прилагающихся к моделям и декалям) предоставляется полный полет фантазии.
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 7:38 am
Заголовок сообщения:
Dennis писал(а):
Отличная мини-коллекция ранних спитов! Как говорят на его родине - you can never have enough Spitfires! Мне все три модели нравятся - спасибо, что показали здесь!
Большое спасибо за похвалу!
Dennis писал(а):
Sky Blue - это неизведанная тема внедрения Sky Type S в июне 1940 года, когда инструкции в части разослали - а краску как получилось. Поэтому имхо тут моделисту (и производителям инструкций прилагающихся к моделям и декалям) предоставляется полный полет фантазии.
Вот я и озадачился, и проконсультировался в профильной теме. Большое спасибо коллегам omega и lican666 за подсказки!
http://scalemodels.ru/articles/9314.html
Sky Blue была официальным цветом MAP, и соответственно присутствует в альбоме накрасок. Сфоткал для сравнения со Sky
Кроме того, её видно на нескольких цветных фото Сифайров, где так же можно сравнить с коком окрашенным в Sky
Всё хорошо, кроме остекления. Ну очень не хватает чистоты, кристального блеска и прозрачности, имхо
Спасибо! С фонарями да, проблема - на завод плохой плесиглас завезли.
Но вообще, это не худшие мои фонари
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
CTS писал(а):
Sky Blue была официальным цветом MAP, и соответственно присутствует в альбоме накрасок. Сфоткал для сравнения со Sky
спасибо! Опять убедился, что из тех красок, что у меня под рукой, ближе всего РЛМ-65 от Акан. А вот "Sky blue" от Акан совсем непохож.
А Вы не можете по альбому посмотреть, на что больше похож Акановский "Скай блю" - это тот, чем кольца и кок на "двойке" от AZ покрашены?
Sky Blue то был стандартным цветом. Но в инструкции было сказано Sky Type S, а его не хватало + не было точного понимания в частях чем красить. Поэтому красили и в Sky Blue и в Sky Grey. И оттенки Sky Type S тоже отличались.
Это бесконечная дискуссия в историографии RAF. Для моделиста же если нет цветного фото конкретного борта, на котором было бы видно чёткое отличие например цвета кока от цвета нижних поверхностей - как на упомянутых Сифайрах - можно красить имхо как позволяет фантазия - в пределах реально существовавших красок конечно.
спасибо! Опять убедился, что из тех красок, что у меня под рукой, ближе всего РЛМ-65 от Акан. А вот "Sky blue" от Акан совсем непохож.
Он у Саши непохож, потому, что сделан по послевоенному образцу BS. Вообще, у него британские цвета сделаны по этому BS или уж по DuPont, а поэтому они "гуляют" какие-то больше, какие-то меньше. Здесь этого касался (причём не раз): http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1095589.html#1095589
По хорошему бы, впустить ему набор по этому альбому, и тогда, для ВМВ тема с бритами будет закрыта полностью, при этом, можно будет точно утверждать, что это именно аутентик, и не одна собака не придерётся.
Chaban67 писал(а):
А Вы не можете по альбому посмотреть, на что больше похож Акановский "Скай блю" - это тот, чем кольца и кок на "двойке" от AZ покрашены?
Сорри, но у меня нет Акановского "Скай блю", за ненадобностью.
Там делают бритов как раз по такому альбому, что значит, что о большем и мечтать нечего. Лично я взял бы сразу, мгновенно, но только если купить можно было бы где-то в России, Оттуда же, заказывать не рискну, но может вы рискнёте.
ЗЫ. Вы вроде как и я делаете много Бритов, поэтому обратите внимание в эту сторону:
CTS писал(а):
Оттуда же, заказывать не рискну, но может вы рискнёте.
Ну, собираю я всех ВМВ, но пока что Спиты составляют четверть, а британцы с доминионами и все треть от готовых моделей.
В общем, на данный момент, цвета Акан меня вполне устраивают, чего не скажу о "эксплуатационных характеристиках" краски . Да и закуплено Акана много. И резерв в иде Тамии есть. И покупать чего-то новое, неизвестное, да еще и совсем другого типа (эмалью пока не работал), смысла не вижу. Пока запасы подойдут к концу (или краска испортится, что видимо произойдет раньше), глядишь и отзывы о новом продукте появятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы