Добавлено: Пт Янв 15, 2016 9:28 am
Заголовок сообщения: Выбор : подводная лодка 1:350
Доброго здоровья !
обращаюсь ко всем опытным корабелам, написать на Ваш взгляд 3 наиболее точных наборов подводных лодок.
Такой своеобразный рейтинг поможет начинающим моделистам (как я ) с выбором будущей модели без серьезных запилов.
Какой масштаб интерисует? Если в 1/144 то там Ревелл неплохие Uboat 7 серии делает, у Трампа есть Варшавянка, если попроще да подешевле то ДЭПЛ 633 Моделиста
О! На ловца и тема бежит!
Значт такЪ, усложняем/конкретизируем задачу!
Задача.
Дано:
моделист (?) - Aardvarkus melcopuzus в количестве - 1 (адын) экземпляр
возраст Aardvarkus melcopuzus - "гдэ-то сэм-восэм"(с)
период - современка (ибо возраст аксакала, кагбэ намякивает)
предпочтительно: СССР
все богатство выбора: http://www.hobby-you.com/index.php?cPath=58_60
В задачке спрашивается....а собственно говоря почти тоже самое:
Slava_BY писал(а):
написать на Ваш взгляд 3 наиболее точных наборов подводных лодок.
Slava_BY писал(а):
с выбором будущей модели без серьезных запилов.
с той только разницей, что набор нужно и один указать, чтоб собиралось нормально,
ибо Aardvarkus melcopuzus было строго сказано что собирать будет он лично
(ну-да, ну-да.... ..."знаем-плавали!"(с) ) ну и чтоб не бешенных бабок цены,
ибо ежели прибъеть в хлам, ну дык шоб не жалько.
Aardvark
Модели Хобби Босса:
проект 705; 671РТМК (неверна форма носа и шпигаты, но как по мне - жить можно); 949А проект (Курск); 941 проект (Акула - неправильны винты и стоит как чугунный мост, но очень большая);
проект 955 Борей - сейчас прибегут и будут орать, что надо Бронко брать. Может и так, но по некоторым моментам мне ХБ больше нравится (и собирать его точно проще будет).
МикроМировские лодки, при всей их точности, в плане собираемости, ИМХО, ну никак не для начинающего моделиста. "Набивать руку" лучше на Хобби Боссе и Бронко (они же идеальны, по мне, как проект выходного дня или в подарок различным "мелкопузус").
Кстати, после долгих раздумий, от своей "Акулы" пр 941 от МикроМира я-таки избавился (обзор тут был, так что знающие люди поймут) и заменил на ХоббиБоссовскую.
Как сказал один британский моделист, "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на труднособираемые модели"
Aardvark
Модели Хобби Босса:
проект 705; 671РТМК (неверна форма носа и шпигаты, но как по мне - жить можно); 949А проект (Курск); 941 проект (Акула - неправильны винты и стоит как чугунный мост, но очень большая);
проект 955 Борей - сейчас прибегут и будут орать, что надо Бронко брать. Может и так, но по некоторым моментам мне ХБ больше нравится (и собирать его точно проще будет).
МикроМировские лодки, при всей их точности, в плане собираемости, ИМХО, ну никак не для начинающего моделиста.
Все хорошо видно?
Надеюсь понятно в каком направлении идет эта компания, со своей продукцией, в моем конкретном случае?
..................! (не вижу смысла из-за продукции МикроМира получать себе горчичник, поэтому свою реакцию на эту декаль затер как нарушение п 1.3 правил форума).
Вот мне и второй повод "завязать" с экономической поддержкой данного производителя, в дополнение к претензиям по качеству моделей еще и политический. Хай його продукцiю эуропейци купувають!
МикроМировские лодки, при всей их точности, в плане собираемости, ИМХО, ну никак не для начинающего моделиста. "Набивать руку" лучше на Хобби Боссе и Бронко
полностью согласен, учится на МикроМире тяжеловато
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:56 am
Заголовок сообщения:
Вспомнил еще пару лодок собираются легко, матчасть на уровне
Аирфикс - Трафальгар совсем простая и стоила копейки, как сейчас не скажу
ХоббиБосс - французская ПЛАРБ Триумфан
и чуть сложнее Бронко - английская ПЛАРБ Вэнгард
все в 1/350
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Слава, не совсем точно, я говорил про 705К от ХоббиБосса а не Микромира, микромировский собирать сложнее.
Да тоже хороша, но очень уж мелкая, в моей коллекции самая маленькая, даже "эска" длинее
Ну и по хорошему требует доработок: на рубке навигационные огни, и растяжки на рулях надо было поаккуратнее сделать
вот есть более качественная модель где эти моменты учтены, правда я не согласен с окраской
http://karopka.ru/community/user/8404/?MODEL=432914
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы