Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Яковлев Як-1 Amodel 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую коллеги. Мой Кристи Т-3 успешно перешел в стадию грунтовочно-окрасочных работ (дунул краской за 5 минут, ждешь сутки просушки), а это значит что пора доставать очередную коробочку. На новый год купил себе несколько наборов Амодела, в том числе два варианта Як-1. Наборы мне достались без коробок, нов хорошем состоянии. Интересно мне посмотрет,ь так ли страшен ранний Украинский ЛНД, как его молюют. Так как в любом случае предстоят деревообробатывающие работы, думаю в плане копийности провести минимально необходимые доработки. Всем буду очень благодарен за дельные советы. Какие взять чертежи, на что обратить внимание и т.д. Афтера не будет, все чот можно своими силами. Прототип буду собирать предложенный инструкцией, фото борта не нашел в сети, может есть у кого информация. Пока только отмыл литники, завтра распечатаю чертежи и в бой.

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:

Сделал из проволоки рычаги перезарядки (если не ошибаюсь), в пластике совсем безформенные. Теперь думаю как делать приборку, она дана декалью, но в декали приборы черного цвета на белом фоне)))) Может просто покрасить в черный и процарапать шкалы до белого пластика?
^

в игноре у 3 пользователей
Материалов по первому Яку достаточно много. В том числе и "живая" машина есть.
На форуме ветка соответствующая есть http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14205.html
Читали?
К "первоисточникам" я бы отнес книги А.Т.Степанца "Истребители Як периода Великой Отечественной войны" и С.Кузнецова "Первый Як". Не так давно ее переиздало издательство "Эксмо" под названием "Як-1- лучший истребитель 1941-го года". Все книги можно найти в сети. Там и чертежи и описания и фото. Если нужно, пишите в личку.
Вариант окраски, на мой взгляд, достаточно сомнительный. На "ранние" Яки можно варианты и поинтереснее есть. Советую приобрести вот такую декаль http://scalemodels.ru/articles/4819-obzor-dekali-Authentic-Decals-1-72-jak-1-jak-1b.h tml
Около десяти лет назад собирал такую модель, на заказ. Особых "сюрпризов" не было. Запомнился никуда ни годный фонарь кабину- мутный, толстый. Голые (без протектора) колеса основных стоек шасси. Невнятная имитация "полотна" на фюзеляже, РВ, РН и элеронах. "Мелочь" как у любого "раннего" Амодел- никакая...
^

Спасибо за ссылки, соглашусь с тем что вариант декали скорее всего отсебятина, попробую найти предложеный Вами вариант, можно своять машину Решетова. Ссылки поизучаю. Из того что сегодня еще успел сделать - выбрал пластик с чашки пилота и сточил спинку. Маленько бормашинкой закосячил, но думаю закрою ремнями.
^

DeltaIV писал(а):
Маленько бормашинкой закосячил, но думаю закрою ремнями.

"Заполняющий свет" в редакторе "подберите", ничего не видно.
^

в игноре у 16 пользователей
№50 у Голубева это был Як-7, не совсем отсебятина, но Як не тот...
#
^

Труфанов_Сергей писал(а):
№50 у Голубева это был Як-7, не совсем отсебятина, но Як не тот...
#

Да, он в декали на Як-7 от Бегемота есть.
^

Точно Як-7, декаль вроде есть на клубтм, поищу еще, может найдется где что бы и колеса в наличии были.
^

в игноре у 2 пользователей
..."Афтера не будет", ну, может зря?. фототравление Парт к нему ещё очень пользительно и вакуумное остекление фонаря, вроде от павлы? прицел Нордстар выпустил,...ну и колесья от Экипажа...а так, стачивать задние кромки консолей крыла, восстанавливать провис полотна везде, в нишах ООШ силовой набор делать...и по мелочи там ещё набрать можно...)))
^

В названии темы исправьте фамилию. Анатолий Емельянович ГолубОв.
^

Афтер это конечно хорошо, но нонче очень дорого. Да и работаю я с ЛНД в 72ом первый раз, не хотелось бы запороть дорогой набор травла. Есть у меня второй такой набор, если с этим все пойдет как нужно, может на него уже буду брать травленку. Колеса скорее всего приобрету.
^

в игноре у 6 пользователей
"Запомнился никуда ни годный фонарь кабину- мутный, толстый", странно у меня есть пара наборов (из старых запасов) - фонари нормальные, не толстые и не мутные. наверно важно с чем сравнивать)
вот тут очень красивый яшка получился, лучше не видел - http://karopka.ru/community/user/14238/?MODEL=343157 там и о постройке есть раздел, надеюсь пригодится
^

Сегодня первый раз в жизни попробовал паять, на видео легко все и просто а на практике..... В общем угрохал весь вечер но РУС все таки спаял, ибо из пластика выпилить помоему не реально, надо добавить курок и и еще по мелочи.
^

Что-то не очень похоже.... Колонка прямоугольная в сечении.
#
^

TAE писал(а):
Что-то не очень похоже.... Колонка прямоугольная в сечении.
#

Там что то вроде накладки, сделаю из фольги. Подсматриваю на деталях Як-1 от Модельсвита, ну с учетом масштаба и кривых рук посмотрим что можно еще добавить, в любом случае через фонарь там сечение не разглядишь.
^

Небольшое обновление:
^

Добрый день. Любопытно, как ваши успехи?
У этого набора есть несколько "слабых мест":
внутреннее пространство кабины слишком узкое, с внутренних половинок фюзеляжа придётся стачивать всё полностью, а затем делать заново силовой набор и деталировку кабины. Это не сложно!
По ссылке можете увидеть то что получилось у меня: http://karopka.ru/community/user/14238/?MODEL=343157
В описании к моделе есть ссылка на стройку Як-1, стройка не моя, я лишь дал несколько советов которые Вам тоже могут пригодится.
С уважением.
^

Страница 1 из 1

Перейти: