Добрый вечер коллеги.Открыв набор данного самолета и подробно изучив увидел там два вида капотов двигателей.Так как в ближайшее время ко мне приедет Гинга от хасегавы потому решил сделать эту модель со вторым вариантом капотов,НО документальных фото я не нашел,кроме апельсинового цвета(на фото я выделил красным квадратом вариант капотов).Тут же взор упал и на фонари,даны два вида,и ещё убираемое хвостовое колесо(тоже узнать бы на каких вариантах оно убиралась на каких нет).
Буду признателен за любую инфу по данному самолету.Модель раритет аж 72 года выпуска,но проработка можно сказать на высоком уровне.
Второй набор капотов - для P1Y2-S производства Каваниши с движками Кайсеи 25.
Были, вроде, только в 302 Kokutai. Фото (кроме рыжего) видел только одно:
Когда то этот вариант давала Хасегава:
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ах какая изумительная клепка на этом Японском Ревелле! Паровозик из Ромашково.
Вот не поверите,клепка вообще мелкая,не разглядеть даже.Да и переклепывать буду,так как расшивку придеться добовлять.
Вот на картинке я тоже видел данный вариант,а вот на фото пока никак найти не могу.
Значит за кабиной идут 2-20 мм пушки и одной 30,вот бы расскраску его ещё найти точную.
Есть сомнения, что Хасегава даст борт ED-181
Спасибо,очень ценные фото.Но вот я смотрю заграничные коллеги делают вот этот борт,хотя с док.фото никак не совподают,да и хвостовой стойкой тоже.
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 8:46 am
Заголовок сообщения:
Shamil писал(а):
...хотя с док.фото никак не совподают,да и хвостовой стойкой тоже.
У вас есть фото-подтверждение на ED-196? Замечательно.
А заднюю стойку на P1Y2 и на схемах и на боковичках обычно дают убираемой.
Ее видно только здесь:
На фото ED-181 стойку не видно, вот здесь вот, на "свалке", тоже не видно:
Если все уж так серьезно - Maru Machanic 46 вам в помощь.
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 9:08 am
Заголовок сообщения:
Спасибо,значит будет ED-181,может постройку сюда же и буду выкладывать.А вот чем мне запаный коллега помог.Может кто тоже будет собирать и ему пригодиться.
Возник вопрос по поводу оборонительного вооружения. Насколько я понимаю, на ранних строевых машинах устанавливались 20-мм пушки, которые потом были заменены на пулеметы. Лично меня интересует, какое вооружение ставилось на самолете, изображенном на крышке этой хасиной коробки, а то есть сомнения.
http://www.kitsandthings.net/wp-content/uploads/14096034469645/14096035126404.jpg
Так это же, Сереж, судя по боксарту, участники героического налета на Улити, TAN-GO который.
Думаешь они не снимали все и вся, включая пушки-пулеметы, перед столь дальним одноразовым полетом?
А так, вот 763 кокутай:
сзади пушка (если то полено - это пушка), спереди - пулемет (насколько можно рассмотреть).
Тот самый 762 кокутай:
Спереди скорее пулеметы Тип 2.
Zaets54
А вот с фото прототипа, Саша, посложнее будет. В расчудесных ниппонских книжках есть только крупные планы иероглифов на правом борту. Значит, пушку целесообразно оставить в задней турели. Про пулемет Тип 2 надо поискать. Где-то книжка была. Ну и про операцию Тан-Го тоже почитать охота - а гугель какую-то хрень выдаёт.
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 10:34 am
Заголовок сообщения:
Zaets54
"Затонувшие остатки самолета ╧762-24 были найдены аквалангистами у берега островка Рамунг, входящего в архипелаг Яп в 2006 году". Угу, теперь понятно, почему Хася выпустила этот вариант. И почему-то еще сильнее захотелось сделать Гингу в варианте перехватчика - тем более, что подбирается неплохой состав косого оркестра товарища Кодзоно.
...И почему-то еще сильнее захотелось сделать Гингу в варианте перехватчика - тем более, что подбирается неплохой состав косого оркестра товарища Кодзоно.
Ну мне то уже поздно, ибо перехватчик в полке стоит, но, если не было бы коробки с "ночником" P1Y1-S, я бы дождался каванишевского P1Y2-S, ибо хоть какие то отличия от стандартной "Гинги". А то две одинаковые модели, одинаково окрашенные, только у одной из горба одна-две палки торчат.
Zaets54
Это точно. Ну что ж, бомбер так бомбер) Буду пока что фотографии изучать на предмет обозначений и деталировки. Заодно вопрос возник: какую нагрузку могли нести Гинги во время операции Тан-го?
Да... У Фикса там богато.
В принципе с "Кейтов" в Пирл-Харборе кидались Типом 99 (Type 99 No.80 Mk 5), сделанными на основе 16-дюймовых снарядов.
А были еще 800-кг бронебойные бомбы Тип 2 (Type 2 No.80 Mk 5).
В принципе, если до столбов не докапываться, похожи.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Ан нет. "Не все так однозначно"(с)
Что то вроде Типа 99 да на фоне "Гинги". Вау.
Цвет у бомбы интересный. Темный.
На "Кейтах" в Пирл-Харборе была "классическая" окраска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы