Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:11 am
Заголовок сообщения: Re: Photoshop и стендовый моделизм - Изготовление панелей пр
Хорошо что не пропущен перевод в чернобелый режим. Это важно так как лазерные принтеры, при печати мастера, плохо понимают RGB границы панели могут быть размыты. Статья отличная, способ интересный. Автор молодец!
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:24 pm
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
Ни в какой ч/б режим ничего не переведено
Вы абсолютно правы коллега. Я умышленно в черно-белый режим не переводил. Дело в том, что очень часто встречаются и цветные приборы. Их такими и нужно делать. Распечатывая, на цветном принтере всё будет выглядеть натурально. Я же слои с приборами обесцвечивал для лучшей игры с контрастами.
Всем огромное спасибо за оценку моего труда. Радует, что время потрачено не в пустую и кому-то это пригодится.
Приборы скопировал с рисунков на странице http://www.il2-sturmovik.ru/extras_use_yak3.html (по ссылкам с этой страницы есть почти все приборы). Использовал свой неизменный Paint Shop Pro 6 (он имеет все нужные "фичи"). В результате отпечатанная на глянцевой бумаге и отлакированная (чтобы приборы поблескивали) доска вышла вполне приемлемо:
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:57 pm
Заголовок сообщения:
На зеро тоже реальный вид.
mgolovanov писал(а):
"Делиться надо"
Да собственно изменения в основном касаются пошаговости. Думаю, что все, кто пробует работать в Фотошопе приобретает навык и опыт и потом находит более короткие пути решения проблемы. А сейчас я начал изучать и Корел.
Ещё раз хочу сказать, что панели получились шикарные.
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 11:21 am
Заголовок сообщения:
Выделите слой с панелью приборов и нажмите Ctrl-T (свободное трансформирование). Потом откройте правой клавишей мышки контекстное меню и выберите там-"отразить по горизонтали". Далее двойной клик и готово. Если что-то не понятно, то я вечером смогу плотнее пообщаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы