http://scalemodels.ru/articles/9483.html
При наличии ТЗ-7,5 в 1/72 от Ogurets Projekt, данная модель выглядит бледненько.
PS За обзор спасибо - первый нормальный обзор на этот кит.
А где приобрести можно эту продукцию, да заодно весь ассортимент посмотреть?
Зачем ? Или вам важно собрать все модели МАЗ. Так ""Олимп" больше грузовики не делал, да и эта модель была не их собственная разработка.
В свое время как раз эта олимповская модель подвела к мысли , что "так жить нельзя". И появилась МАЗ .
А потом ещё всякого :
ZheShe: Я его купил в Самаре магазин Маделька63.ру . Мне прост Маз ТЗ, очень нужен был для подарка товарищу, (я бы его за те деньги которые он стоит в жизни бы не купил.) который на нём служил, а у Юрца Огурца в лучшем случае, "МОЖЕТ БЫТЬ а МОЖЕТ НЕ БЫТЬ" пере-выпуск его Мазов. Получается ,что когда что-то очень нужно, приходиться покупать то, что есть и не ждать когда Юра снова запустит в продажу. Потому как только у Юрца огурца Маз получился достойный. Есть в Саратове наш коллега продает Маз и АЦ ц.2500р Посмотрите на форуме в разделе ПРОДАМ North Star 72/48/35 , ЗиЛ и МаЗы в 1:72
Хорошо, что делается обзор разной техники, можно хоть посмотреть как выглядит "кит", прежде чем деньги платить. Спасибо теперь можно понять какой ТЗ у "огурца" и какой у ОЛИМПА. Почувствуйте разницу!!!!. Хотя если приложить руки можно и из этого МаЗа сделать хороший топливозаправщик. Желаю удачи в постройке. Надеюсь наше сообщество его (ТЗ) увидит в готовом варианте. Дерзайте.
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 9:04 am
Заголовок сообщения: Обзор Olimp Models Group 172 ТЗ-7.5-5334
С этой смолой поаккуратнее при сборке. Слишком мягкая, чуть не так махнул ножиком и ап - отсек нужное или оставил глубокую борозду. При зачистке наждачкой, тоже надо без фанатизма, любая крупнее 1500 оставляет грубые бороздки, которые приходится опять же шпаклевать-зачищать. Ронять нельзя ни в коем разе, углы очень легко заминаются.
Говорю из личного опыта, т.к. собирал их советский палубный тягач. Был отлит, точно из такой же голубой смолы.
Удачи!
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 10:02 am
Спасибо. Своевременно. Я колесья резиновые кто нить выпускает? И ещё, по-моему, в отличии от Огурец модель этот вариант МАЗа имеет отдельную фальшрадиаторную решетку и она другая?
Спасибо. Своевременно. Я колесья резиновые кто нить выпускает? И ещё, по-моему, в отличии от Огурец модель этот вариант МАЗа имеет отдельную фальшрадиаторную решетку и она другая?
Так у Огурца решётка тоже отдельная, в комплекте две смоляные и ещё две травлёные
Andrey130469 писал(а):
ZheShe: у Юрца Огурца в лучшем случае, "МОЖЕТ БЫТЬ а МОЖЕТ НЕ БЫТЬ" пере-выпуск его Мазов. Получается ,что когда что-то очень нужно, приходиться покупать то, что есть и не ждать когда Юра снова запустит в продажу.
Так запустил уже, можно записываться. Ссылка на форум выше есть.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:47 am
Если Мазы Юрца "Огуреца" будут, точнее сказать они у него есть, имеется ввиду ПЕРЕВЫПУСК где то летом, как пишут коллеги, то конечно здорово можно будет купить. Если конечно у Юрца цена будет в "адеквате" а то выставит Юра цену и ........
Если Мазы Юрца "Огуреца" будут, точнее сказать они у него есть, имеется ввиду ПЕРЕВЫПУСК где то летом, как пишут коллеги, то конечно здорово можно будет купить. Если конечно у Юрца цена будет в "адеквате" а то выставит Юра цену и ........
Цена у него всегда была в адеквате, может вырасти только по причине увеличения стоимости тиражирования модели в литейке, смола за валюту ведь приобретается.
Вы лучше у него в теме перевыпуска отпишитесь, если интересуетесь, он сам и по цене, и по срокам сориентирует
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:35 pm
Коллеги, прочитал обзор и сравнил со своей моделью от Огурца.
На мой взгляд, у кого этой модели нет на данный момент, лучше подождать Огурцовский.
Есть у меня смола от Олимпа, правда на Мираж 2000 - вообще не впечатлила ни по отливке, ни по проработке...
Хотя эта отливка Маза на фото выглядит неплохо. Но лучше подождать продукцию Огурца...Я думаю, найти будет можно, если подождать.
А как такой заказать, не подскажет уважаемое сообщество?
Подождите 1-1,5 месяца Юрец-Огурец будет перевыпускать МАЗ ТЗ-7,5-500 и он будет значительно лучше чем до этого Юра выпускал. Я вчера вечером разговаривал по телефону с производителем МаЗа (Юрцом-Огурцом) как раз по поводу ТЗ-7,5-500. Так Вот Юра сказал что готовит перевыпуск улучшенную версию. Не спешите. Если совсем не в моготу, то у меня есть два ТЗ-7,5-500 Маза от Олимпа, один могу продать. Но будет не дешево, так как я их сам покупал не дешево Самаре в магазине. Пишите мне в личку будем обсуждать.
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 8:17 am
Заголовок сообщения:
Вопрос: а кто-нить выпускает ТЗ на базе МАЗа в 43-м масштабе? Игрушки типа "Наш автопром" или "Автомобиль на службе" не рассматриваем...
Я на каком-то аукционе покупал СКП-9/11 и там же был смоляной набор ТЗ-7,5-500(5334). Я решил купить сначала одно, потом другое, но, когда зашёл через короткое время, то набора ТЗ уже не было; и с тех пор я не могу его найти... Продавец был то ли Матросов, то ли Морозов...не помню...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы