Начну ковырять Hasegawa PT46 F-14A.Инструкция предлагает 213 борт полностью серый. Спасибо обладателю фото из первого поста, подтвердилось. Но для себя не могу понять логики в окраске из этой линейки номеров
Одни полностью серые, другие серый верх св.серый(белый?) низ... Какие это вообще цвета NAVY по названию и FS-у.
Если есть иные фото 213-го борта поделитесь пожалуйста.
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 12:26 am
Заголовок сообщения:
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Но для себя не могу понять логики в окраске из этой линейки номеров
Так в самом первом сообщении вся логика и объяснена
Wild Weasel писал(а):
По возвращении из круиза, в 1977 году, законцовки килей приобрели более привычный вид. В таком виде самолеты эскадрильи, как и вся авиагруппа «Нимица» приняла участие в съемках фильма «Последний Отсчет» (The Final Countdown).
(02)
В 79-м самолеты были перекрашены целиком в серый (FS26440)…
(03)
… а в 80-м большие ОЗ на шевроне были заменены на маленькие рядом:
(04)
Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Если есть иные фото 213-го борта поделитесь пожалуйста.
Другие фотки именно 213-го в такой окраске не нашел... А других бортов в такой-же окраске, как предлагает Хася, - полно!
Добавлено: Пн Май 15, 2023 11:17 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! Доброго дня. Может и баян, но нет времени лопатить все переписки вперемежку с флудом.
Скиньте пожалуйста достоверную и подробную инструкцию или материал, или ссылку, по окраске F-14A желательно с указанием цветов FS или Mr.Hobby ,,Веселого Роджера,, 160393 №200 именно такой окраски как в прицепе. Другие разновидности не интересуют.
Добавлено: Пн Май 15, 2023 11:32 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
верх FS36440
низ FS17875
Андрей, спасибо. FS я уже как бы определил. Хотел лишь убедиться. А вот инструкция (достоверная) по схеме окраски мне все же нужна. Нужны границы белого и чёрного.
Да…кстати. От качественных фотографий тоже не откажусь.
Добавлено: Пн Май 15, 2023 6:34 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Не специалист, но в самом первом сообщении темы подробно описана эволюция окраски. В частности "ваш" борт в 1978 выглядел так:
Так что увы с большой долей вероятности это фантазии декалиста.
Нуууу…. допустим )))
Так схема окраски из достоверной инструкции или компетентного источника на борт №200 с заводским номером 160393 у кого есть?
Добавлено: Пн Май 15, 2023 7:50 pm
Заголовок сообщения:
antey1968 писал(а):
Цитата:
Не специалист, но в самом первом сообщении темы подробно описана эволюция окраски. В частности "ваш" борт в 1978 выглядел так:
Так что увы с большой долей вероятности это фантазии декалиста.
Нуууу…. допустим )))
Так схема окраски из достоверной инструкции или компетентного источника на борт №200 с заводским номером 160393 у кого есть?
Если вам нужна ранняя окраска (серый-белый), то по запросу в гугле в первой строке выходит такой профиль:
Ну и подтверждающее фото:
Если же нужен "желтый" нос, то вот фото, он полностью окрашен в серый:
Добавлено: Пн Май 15, 2023 7:59 pm
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Достоверная, но инструкция.. (Ещё качество было получше..) на вариант без желтого носа но с белым низом.
Ой, да фиг с этим носом! Спасибо, Олег! Уже что-то. Хотя…. хммм… очень наглядная схема. Отлично!
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Andrijan писал(а):
Если вам нужна ранняя окраска (серый-белый), то по запросу в гугле в первой строке выходит такой профиль:
Спасибо, Алексей! Всё это есть. Нужна была именно схема, где четко видно разделение белого и серого цветов.
А на фото с желтым носом, это уже другой этап самолета и другая окраска килей.
P.S. У меня модель от Академии и декаль сделанная Бацких по желаемой мною схеме.
Так что менять вариант окраски уже не получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы