Спасибо за внимание к работе!
Да, именно по створкам смотрел на архивные фото.
Именно на архивных фотках и видно, что на машинах звена Патоки створки окрашены
Створка явно темнее жаропрочной панели, и к тому же, в отличии от панели не сияет на солнце. То, что она выглядит чуть светлее зеленого на капоте объясняется тем, что она отклонена и свет падает иначе.В любом случае с обоих ракурсов створка заметно темнее панели.
Сергей, там расположены черные пятна камуфляжа. Самолет отлетал совсем мало, чтобы сильно отгореть, не ах там температура была от патрубков. Может они и крашеные, но не в цвет камка ИМХО, либо дюралевые и отличные от жаропрочных панелей. На модели створки я красил тамией XF-16, а панели Х-11.
Спасибо.
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 5:29 am
Заголовок сообщения:
Без претензий, чисто в порядке обмена информацией. Жаропрочными сплавами являются те, которые не теряют прочность при высокой температуре. Они как правило выглядят не блестящими (турбины ГТД). Для защиты конструкции от высокой температуры выхлопных газов применяют жаростойкие сплавы, которые не окисляются под воздействием высокой температуры. Не окисляются, поэтому блестят.
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 9:19 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ла-5
Станков писал(а):
пятна на этом самолёте точно: тёмно-зелёные--это рассказал мне сам Герой СССР. Общий цвет подходящий.
Какой Герой СССР?
Младший лейтенант Патока летал на данной машине очень короткий срок, разбился вместе с самолетом.
Модель окрашена по стандартной схеме на тот период.
Даже на черно-белых фото хорошо виден контраст камуфляжных пятен!
пятна на этом самолёте точно: тёмно-зелёные--это рассказал мне сам Герой СССР. Общий цвет подходящий.
Какой Герой СССР?
Младший лейтенант Патока летал на данной машине очень короткий срок, разбился вместе с самолетом.
Модель окрашена по стандартной схеме на тот период.
Даже на черно-белых фото хорошо виден контраст камуфляжных пятен!
Я разговаривал с Лукьяновым. А разбиться на самолёте мог в том полку любой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы