Добавлено: Вт Май 06, 2008 9:21 am
Заголовок сообщения: Космический бомбардировщик Зангера. Ищу информацию .....
В проектах люфтваффе обнаружил вот такой проект - Космический бомбардировщик Зангера. Другое название - Amerika-Bomber.
Разрабатывался в рамках программы Amerika Bomber (программа разработки сверхдальнего бомбардировщика для нанесения ударов по США). Предназначался для бомбардировок Нью-Йорка и Вашингтона с высоты 150 км. Планировался полный облет вокруг Земли в космосе и приземление в Германии.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:10 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
В свое время тоже интересовался этим проектом, но, насколько мне известно профессор Зангер изначально не планировал этот ЛА как стратегический бомбардировщик. Проект разрабатывался еще до войны. Основную массу составляло топливо для, если мне не изменяет память ракетного двигателя, который должен был выводить этот ЛА в стратосферу, после чего благодаря плоской конструкции фюзеляжа он должен был "пружиня" от плотных слоев атмосферы совершать своего рода прыжки (как плоский камушек от воды) и таким образом облетать Землю. Я находил лишь гипотетические изображения.
Мне кажется более вероятным проект А9 - управляемая баллистическая ракета или проекты дальних бомбардировщиков (Арадо к примеру), чем проект профессора Зангера.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:10 pm
Заголовок сообщения:
Извините за флуд,видел у каких-то чехов.,кажется планет модел,в72-м,здоровенная бандура, на нем можно летать.Юникрафт с Украины делает в 144-м масштабе,но чертежей насколько мне известно нет нигде-все модели домысливались по рисункам
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:00 am
Заголовок сообщения:
Ссылка - А. Первушин. Битва за звезды: Ракетные системы докосмической эры. М., ООО "Издательство АСТ", 2003. с. 186-190.
Если нужно могу отсканировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы