Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:55 am
Заголовок сообщения: Revell 1/96 Barque H.M.S. Beagl(#895) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/895.html
Красивый корабль! Мне понравился!
Кстати, где-то читал, что парусники в квартире очень благотворно сказываются на "погоде в доме".
По матчасти никаких замечаний нет, поскольку сам ее не знаю
А из "придиразмов" - ванты пластиковые... ну как-то не соответствуют уровню исполнения модели. И на крупных планах заметна некоторая "пушистость" толстых черных ниток (стоячего такелажа?).
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Отличная модель!!!
Только вот ванты пластиковые и впрямь очень броаются в глаза. А так всё отлично, тем более парусники делать намного сложнее, так что работа вызывает уважение!
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за конструктивную критику и отзывы. Сам косяки свои знаю, все их указал в статье. По поводу вант-хотель нормально связать, но так намучался с покраской, да и напрягов в жизни других хватало-не хватило моральных сил. Если работа кипела, товот вязку штагов запроста сделал - с прибольшим удовольствием. Вообще проводка такелажа доставляет мне массу удовольствия, т.к. она не совсем нудная (не люблю нудную работу). Блоки-какие были-свои делать - опыта нет и приспособлений, да и нудно это (не наработал ещё терпения-но всё в переди). Да нитки ворсятся-но зато они не изменяют своих свойств от температуры.
В настоящее время начал делать Крузенштерн от Огонька-вот здесь и напилится можно и вант наклеить.
А зря, по инструкции не так эфектно, а как по инструкции не очень красиво получится. Он получится весь белый с черными и каричневыми полосами...Здесь можно пофантазировать, точных сведений как выглядил бигл, не так много. Но есть по моему книга - из серий Анатомии оф шип. Я не скачивал не нашёл. Может вам удасться. А так посмотрите в сети. Есть интересные изображения.
А так посмотрите в сети. Есть интересные изображения.
Смотрел, уважаемый AR, смотрел. Даже деревянные модели рассматривал, причём разные. И что я увидел? Каждый раскрашивает кто во что горазд, поэтому отталкиваться не от чего. А сборную солянку тоже неохота городить. Так что уж доверюсь Revell-у.
А насчёт белого не соглашусь. Я видел картину с этим кораблём, где он раскрашен именно белым, и выглядит это весьма эффектно.
Ищите на просторах И-нета книгу К.Марквардта "HMS Beagle" из серии "Anatomy of the ship" - и будет Вам счастье.
Больше, чем там, вряд ли кто-то расскажет.
Собирается модель не сложно....Но нужно много шпаклёвки и шкурить, шкурить, шкурить...Если хотите что бы он был похож на настоящий HMS Beagle, как говорилось выше: ищите на просторах интернета инфу, а также скачайте книгу К.Марквардта "HMS Beagle" из серии "Anatomy of the ship" (как говорилось выше) Сканы книги есть на rutrecker.org (не сочтите за рекламу сайта).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы