Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:50 pm
Заголовок сообщения: Morane type G – 1:48 – MSD (вне конкурса)
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Если администрация ГБ не возражает, поучаствую с данной моделью.
Нашёл у нас на Скале 2 замечательные стройки коллег mng и SDSoft, буду туда заглядывать.
Хочу построить вне конкурса, в удовольствие, для себя, но с советами более опытных коллег. Так как уровень моего исполнения всё же вызывает вопросы, а построить для души хочется Да и правилах к ГБ пункт 1.1. гласит, что
Цитата:
Мероприятие «Авиация России до 1917 года» проводится с целью популяризации среди моделистов темы российской авиации раннего периода.
Стройка будет скорее всего изкоровка, с небольшими доработками.
Правда начать я смогу не раньше начала апреля, так как нужно сделать/доделать пару других моделей.
Критика и советы безусловно приветствуются.
Коллеги, а подскажите пока, пожалуйста, литературу по истребителю
А то кроме "Уголка неба" не могу найти что-нибудь толкового... В Гугле есть, конечно же, но как то маловато... Ну вот ещё http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21548.html обзор коллеги Townsman... Может быть книги, или где-нибудь в периодических изданиях?...
Спасибо!
Начнем с того, что он не истребитель и вооружался тип G только эпизодически. Есть по этим аппаратам неплохая статья в WWI Aero - но она о довоенных споритвных рекордах (а их немало), так что ели только для общего развития могу скинуть, там по матчасти совсем мало. Немного есть в талмуде у Давиллы - но очень лаконично. Надо смотреть старые журналы, вроде "Флайт" и "Аэрофил". У меня последний есть с 1900 года, но времени разбирать не было пока.
В общем, по военному применению и матчасти публикаций совсем немного, крохи.
Однако, какие-то общеизвестные моменты можно подсказать,вопрос что именно интересует?
Есть по этим аппаратам неплохая статья в WWI Aero <...> для общего развития могу скинуть
- Вы совершенно правы, для общего развития. Был бы признателен
3).
Цитата:
В общем, по военному применению и матчасти публикаций совсем немного, крохи.
- жалко...
4).
Цитата:
вопрос что именно интересует?
- если говорить конкретно, интересует (глупый вопрос, может быть, но правда интересно) кабина пилота. Может валки какие есть на тему, ну или там схемы?...
3). Книга Самолеты Первой мировой войны (В.А. Обухович, А.Ф. Никифоров) со стр. 284 , единственное, про тип G нет. Ну зато общие моменты можно почерпнуть.
Посмотрел ещё на всякий случай книгу Дональда Дэвида "Военные винтовые самолеты с 1914 года до наших дней" (там есть неплохие проекции и боковики), пусто.
Написал сюда во-первых, чтобы самому не забыть где взять, а во-вторых, вдруг ещё кому-то понадобится.
Ещё немного поискал в источниках, нашёл следующее:
5). Андрей Харук - Истребители Первой Мировой. 100 типов боевых самолетов - 2014, с 235 стр., про тип G ни слова, зато в целом немало информации. Проекции есть.
6). Война в воздухе выпуск 85 Истребители Первой мировой (Часть 1), модификация N с проекцией + боковичок на 1915 год; - но увы, про G опять пусто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы