20 человек из 25 выразили свое желание видеть такой конкурс.
Я как организатор хотел бы понять, на какой теме стоит остановиться и избрать ее для конкурса.
Поэтому хотел бы опросить потенциальных участников-корабелов, какую бы они тему предпочли.
Прилепленной голосовалки не будет, так как она не учитывает пожелания и запасы каждого из участников. У каждого есть определенный план на 1-2 года исходя из долгостроев, запасов, кризисов, актуальных строек под заказчика или соревнования. Плюс в таких голосовалках порой голосуют те, кто не будет ни участником, на даже зрителем, а был мимо проходящим танкистом.
Я предлагаю потенциальным участникам высказаться сообщением в теме в форме по убыванию приоритета темы
(темы я тупо накидал сам для примера)
1. Линкоры/Крейсера
2. подводный флот
3. Флот 1/700
4. Вторая мировая война
5. Современный флот
6. РЯВ + ПМВ
7. Эсминцы
8. Авианосцы
9. крупномасштабные модели (1/200 и крупнее)
10. гражданский флот
11. Флот РФ/СССР/РИФ
12. Кригсмарине/Кайзерсмарине
13. Японский императорский флот
14. Британия владычица морей
15. США
16. Флот 1/200...1/450
17. Москитный флот
18. Парусники
19. Бумага
20. Дерево
21. самоделки
и так далее.
Темы предлагайте свои. Желательно не больше 10.
Подсчет будет следующим образом:
тема под №1 в вашем списке получит 10 баллов
тема под №2 - 9 баллов и так далее до темы №10 по цене 1 балл.
Форма голосования:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Тема набравшая наибольшее количество баллов уже будет рассматриваться для конкурса.
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:52 am
Заголовок сообщения:
Чем тогда это отличается от "большого ГБ"?
В чем глубокий сакральный смысл этой камасутры?
с таким "широким" определением "типу тематического" конкурса?
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 2:33 am
Заголовок сообщения:
Опыт годичного гб показал что за год во всех масштабах всего построили:
3 линкора/броненосца
3 крейсера
Несколько эсминцев и сторожевиков
6 лодок
И прочая мелочь
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 5:41 am
Заголовок сообщения:
1. Линкоры/Крейсера
2. Вторая мировая война
3. Японский императорский флот
4. Британия владычица морей
5. Кригсмарине/Кайзерсмарине
6. РЯВ + ПМВ
7.Авианосцы
Я думаю судомоделистов станет больше, так же как и моделей кораблей. На это как и на "танкостроительную отрасль" сильно влияют компьютерные игры - WOT, а в нашем случае- WOW. Понятно, что за год мы не увидим кардинальных изменений, но все же с каждым годом картина будет меняться в лучшую сторону..
Это я к тому, что не сомневайтесь, делайте тематический конкурс и все будет хорошо.
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 9:06 am
Заголовок сообщения:
Ares писал(а):
Я думаю судомоделистов станет больше, так же как и моделей кораблей. На это как и на "танкостроительную отрасль" сильно влияют компьютерные игры - WOT, а в нашем случае- WOW. Понятно, что за год мы не увидим кардинальных изменений, но все же с каждым годом картина будет меняться в лучшую сторону..
Это я к тому, что не сомневайтесь, делайте тематический конкурс и все будет хорошо.
Игра никаким образом не повлияет на количество тех же корабелов, ни на быстроту сборки ..... Увы слишком долго геморойно и самое главное ой как дорого получаются корабельные постройки.
Ares
Увы Вениамин ракаблики никак не повлияют...
Тот же форум корабликов он нужен не для привлечения людей в моделизм, а моделистов в игру
На покупку дайкастовых корабликов и партворков может и повлияют эти игры
Но никак не стендовых
Причин несколько
-цена
-размер
-отсутствие опыта (его проще всего на танке приобретать)
-дорогущие допы
-отсутствие аэра убьет желание делать кораблики дальше
-несоответствие ожиданий и реальности
Судомоделизмом в нынешнее время могут позволить заниматься только или укомплектованные запасами и техникой люди или обеспеченные
У меня много знакомых моего возраста и помладше, которые после одного кораблика от звезды окрашенного кисточкой не могут позволить себе сделать следующий шаг. Им сложно понять зачем потратить 15к на инструменты и не купить при этом коробочку
Я могу сказать только одно:
1.Подводный флот
Можно при наличии большого кол-ва участников разделить по масштабам или по времени (до ВМВ, во ВМВ и после), по назначению (торпедные, многоцелевые, ракетоносцы). Вариантов много.
С уважением О.И.
1. РЯВ + ПМВ (1900-1922):
1.1 Флот 1/500...1/700 и меньше
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
- москитный флот + суда обеспечения
- гражданский флот (в т.ч. , призванный на войну)
1.2 Флот 1/200...1/450
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
1.3 Флот 1/50...1/150
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
2. Вторая мировая война (1922-1946):
2.1 Флот 1/500...1/700 и меньше
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
2.2 Флот 1/200...1/450
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
2.3 Флот 1/50...1/150
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
3. Современный флот (после 1946)
3.1 Флот 1/500...1/700 и меньше
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
3.2 Флот 1/200...1/450
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
3.3 Флот 1/50...1/150
- Линкоры/Крейсера
- подводный флот
По поводу материалов изготовления - всё описано в правилах секции "С"
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ares писал(а):
А вот эту, с авианосцами, видел то ли в Российской газете, то ли в Военно-Промышленном Курьере
По теме: предложения коллеги Суворов кажутся вполне приемлемыми. Вот только подводный флот я бы все же в отдельную подкатегорию вынес. Как-то неестественно одной меркой подлодки и эсминцы мерить, не говоря уже о катерах.
Вот только подводный флот я бы все же в отдельную подкатегорию вынес. Как-то неестественно одной меркой подлодки и эсминцы мерить, не говоря уже о катерах.
На это как и на "танкостроительную отрасль" сильно влияют компьютерные игры - WOT, а в нашем случае- WOW. Понятно, что за год мы не увидим кардинальных изменений, но все же с каждым годом картина будет меняться в лучшую сторону..
от WOW пока можно ждать только увеличение поголовья диванных адмиралов, и возобновления притухших срачей на военно-исторических форумах (переигровка Цусимы, Мидуэя, Бисмарк vs Royal Navy и т.д.)
В принципе уже началось потихоньку:
На боксарте один, внутри другой, не ну а какая разница, кто скажет что это не Йорктаун
в пластике вообще могли бы уж тогда третьего Йорктауна положить
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 6:30 pm
Заголовок сообщения:
Это начальный этап. Вон сколько новых моделей танков появилось из за WOT. И я надеюсь и тут производители подтянутся, а мы и новые (я надеюсь) моделисты обеспечат спрос.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы