20 человек из 25 выразили свое желание видеть такой конкурс.
Я как организатор хотел бы понять, на какой теме стоит остановиться и избрать ее для конкурса.
Поэтому хотел бы опросить потенциальных участников-корабелов, какую бы они тему предпочли.
Прилепленной голосовалки не будет, так как она не учитывает пожелания и запасы каждого из участников. У каждого есть определенный план на 1-2 года исходя из долгостроев, запасов, кризисов, актуальных строек под заказчика или соревнования. Плюс в таких голосовалках порой голосуют те, кто не будет ни участником, на даже зрителем, а был мимо проходящим танкистом.
Я предлагаю потенциальным участникам высказаться сообщением в теме в форме по убыванию приоритета темы
(темы я тупо накидал сам для примера)
1. Линкоры/Крейсера
2. подводный флот
3. Флот 1/700
4. Вторая мировая война
5. Современный флот
6. РЯВ + ПМВ
7. Эсминцы
8. Авианосцы
9. крупномасштабные модели (1/200 и крупнее)
10. гражданский флот
11. Флот РФ/СССР/РИФ
12. Кригсмарине/Кайзерсмарине
13. Японский императорский флот
14. Британия владычица морей
15. США
16. Флот 1/200...1/450
17. Москитный флот
18. Парусники
19. Бумага
20. Дерево
21. самоделки
и так далее.
Темы предлагайте свои. Желательно не больше 10.
Подсчет будет следующим образом:
тема под №1 в вашем списке получит 10 баллов
тема под №2 - 9 баллов и так далее до темы №10 по цене 1 балл.
Форма голосования:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Тема набравшая наибольшее количество баллов уже будет рассматриваться для конкурса.
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 1:53 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
SilverGhost
Я то лодки буду неспешно клепать и в ГБ и без него. Бесят уже эти коробки в шкафу. Но лично я, повторюсь, за обычный ГБ с января 2017ого. Просто сейчас начнем, а закончится все как обычно: пару-тройку моделей на выходе. Утрирую, конечно, но смысл думаю понятен.
Никто не мешал в прошлом году собирать в проводимом ГБ лодки. И что получилось? Сколько в итоге лодок оказалось на финише? Тоже самое будет и сейчас.
Я поддерживаю, делайте общий ГБ в 17-м а там видно будет, да и по подлодкам сейчас на каропке идет конкурс, не могу разорваться, плюс еще недостройки, да и потом зачем "очередные чОрные огурцы"?!, это же не трумоделизм
Добавлено: Пн Мар 07, 2016 12:24 am
Заголовок сообщения:
Закончил ремонт в новой квартире, в запасе два так и не начатых эсминца 17, 25 и ревелловский Бисмарк 350-й.
Субмарин в планах не было и наверно не будет. С эсминцами и Бисмарком участвовать буду обязательно
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 11:43 am
Заголовок сообщения:
А статьи за 2016 год? Или (абстрактно) с мая 2016 по май 2017?
И как быть например с моим Сюркуфом в прошлом году участник ГБ, а в текущемщем участник конкурса статей?
Как-то слишком насыщенной жизнью живут модели.....
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 11:50 am
Заголовок сообщения:
Тут в голосовании спонтанно началось обсуждение ГБ по кораблям в целом и по подводным лодкам в частности, дабы не засорять голосование предлагаю продолжить разговор тут
SilverGhost писал(а):
По лодкам будет отдельный ГБ на год
Интересная информация...
Usatiymen писал(а):
В последнем ГБ Данила с лодками не принимал участие. Соревноваться самому с собой мне не интересно.
Да принимал, с 949А от хобби босса, просто "ниасилил" , так же как и "Акаги", неудачный год для хобби у меня выдался
SilverGhost писал(а):
Насчет кризиса жанра - тема уже немного изжила себя.
Хотя некоторые ГБ типа Британии очень популярны. почти полсотни моделей.
Сколько из тех, кто строит на каропке знают про Скейл и ГБ на нем?
не сильно многие
Дело не в нежелании, а в незнании альтернативных площадок и нежелании траты времени на их освоение
Это мне как 2 пальца, потрещать на 8 флотских форумах, но у других иные возможности.
Сколько каропчан и скейловцев строят на Моделваршипе?
Только 1 и еще 3-4 публикуют свои готовые корабли.
Да и сроки постройки хороших моделей кораблей в год уже не укладываются.
флотский ГБ на каропке тоже закончился печально.
Не знаю в чем причины подобного положения вещей, может все вместе и жизнь не такая сытая как раньше, и возросшие требования к конечному результату.
Игорь конечно интересную "крамольную" мысль высказал, , у меня своя крамола - а может наоборот провести конкурс типа "кораблик из коробки"
Игорь конечно интересную "крамольную" мысль высказал, Very Happy , у меня своя крамола - а может наоборот провести конкурс типа "кораблик из коробки" Very Happy
Тут в голосовании спонтанно началось обсуждение ГБ по кораблям в целом и по подводным лодкам в частности, дабы не засорять голосование предлагаю продолжить разговор тут
SilverGhost писал(а):
По лодкам будет отдельный ГБ на год
Интересная информация...
Usatiymen писал(а):
В последнем ГБ Данила с лодками не принимал участие. Соревноваться самому с собой мне не интересно.
Да принимал, с 949А от хобби босса, просто "ниасилил" , так же как и "Акаги", неудачный год для хобби у меня выдался
Не знаю в чем причины подобного положения вещей, может все вместе и жизнь не такая сытая как раньше, и возросшие требования к конечному результату.
Игорь конечно интересную "крамольную" мысль высказал, , у меня своя крамола - а может наоборот провести конкурс типа "кораблик из коробки"
"кораблик из коробки" сомнительная тема
как быть с базовыми улучшениями: леера, такелаж, стволы, реи, стеньги?
а вот ПЛ из коробки - самое то.
но тут опять же многих потянет на базовые улучшения - выдвижное хозяйство, винты
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ГБ по надводным кораблям в обозримом будущем не будет.
а вот ГБ по ПЛ наверное да. на 2019 с января по декабрь. или на 2018 с сентября по май 2019.
чисто по приколу также поддержу своим единственным огурцом в коробке
а вот ГБ по ПЛ наверное да. на 2019 с января по декабрь. или на 2018 с сентября по май 2019.
чисто по приколу также поддержу своим единственным огурцом в коробке
Добавлено: Сб Май 13, 2023 11:50 am
Заголовок сообщения:
Tyngyс писал(а):
Прошло уже 5 лет с последнего мероприятия. Как я понимаю , это направление ГБ ушло в прошлое безвозвратно?
корабельные групбилды себя изжили как класс
По причине банальных долгостроев
когда модель строится нонстопом год-полтора или размеренным шагом 2-3-4 года, то тут не до ГБ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы