Эх, ишо бы слойчик базового на полотно! Мал-мала контрастно..
Целиком и полностью согласен, излишний контраст надо немного придушить.
В свое время воспользовался рецептом с использованием подкрашеной футуры от многоуважаемого Кошкера, который описан в его статье о постройке Бикодрона (раздел окраска): http://scalemodels.ru/articles/1394-Scratch-build-1-72-Caudron-G-IV---bikodron-s-nulj a.html . Работает на все сто, результат шикарный. К сожалению свою модель показать не могу, она уже не у меня, но в статье очень информативные фото. На следующей модели попробуй - не пожалеешь.
mng
вот только думаю может все же через аэр эту футуру дунуть. а не через кисть, как указано в статье?
Нет, на этой модели этот метод применять не надо. Попробуй на следующей и сначала лучше потренироваться на "кошке". В том то и смысл, что кистью. Разбавленая футура заполнит впадины и подчеркнет выступы. Кисть особо быстро вести не надо (во избежание образования пузырьков воздуха).
На этой модели нужен практически фильтр цвета базы. Я бы развел базу чуть жиже (лучше акрил, проще получить полупрозрачный слой), обязательно добавил пару капель ретардера (во избежание высыхания краски на лету) и с расстояния сантиметров пять запылил. Точно в цвет базы, мне кажется, попадать не обязательно, светлее или темнее - личные предпочтения. Ну и конечно замаскировать все кроме полотна.
Ох, маскировать декаль - рискованное дело, даже под лаком. Если такая необходимость возникает, то лучше маскировать тонкой бумагой типа газетной на мыльном растворе. Она точно не оторвет ничего (потом водой протереть место).
В том то и смысл, что кистью. Разбавленая футура заполнит впадины и подчеркнет выступы.
Андрей - на этой модели нет ни впадин, ни выступов. Ребра были просто нарисованы!
Я сначала все в базу, а потом нарезал тонкие полоски скотча. Его наклеил и попшикал по нему базой с добавлением коричневого.
по этому футуре задерживаться не на чем.
Я так понял, мне главное немного контрастность убрать.
mng писал(а):
Ох, маскировать декаль - рискованное дело, даже под лаком.
Идея с газетой понравилась. Вот думаю, применять или вообще без маски обойтись - просто не заезжать на деку.
Я так понял, мне главное немного контрастность убрать.
Совершенно верно. Без масок, я думаю, не стоит. Риск ошибки и небрежного вида возрастает в разы. Аккуратно кисточкой замажь кремом для бритья (это который в тюбике, не пена, да и раскисшее мыло пойдет), а разве сложно вырезать из газеты кружки - проще некуда, циркуль и маникюрные ножницы. Ну капот и шасси тоже придется прикрыть.
Да, забыл. Если нет охоты ехать специально за ретардером, да и цены сейчас на эти фирменные прибамбасы не очень привлекательные , сходи в аптеку и купи пузырек глицерина, стоит копейки, а ретардер по сути им и является, только фирменный еще и разбавленный . Напомню, буквально пару капель на бачок аэра и идет только под акрил.
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 11:34 am
Заголовок сообщения:
Джентельмены!
К сожалению, продолжение работы я не выставлял по независящим от меня причинам - пал жертвой неадеквата и сидел два раза в бане.
Хотя модель делалась.
А несколько дней назад у меня родилась доча, и это обстоятельство собственно навевало о мысли забросить все проекты. Но, как говорил коллега
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы