Добавлено: Ср Фев 24, 2016 1:05 pm
Заголовок сообщения: Униформа Японского Императорского Флота и фигурки
Уважаемые корабелы, никто не в курсе, кто производит смоляные фигурки японских моряков в повседневных рабочих позах в масштабе 1/700?
У Нордстара есть набор 700513 Japanese Navy parade
Где все фигурки в парадной униформе и истуканских позах.
Все вроде бы ничего, но много таких "истуканов" на палубе не разместишь - от силы десяток-полтора.
Остальные будут ходить, делать, носить, лазать, взбираться, передавать, смотреть в бинокль, драить палубу, отдавать сигналы флажками, стоять над душой и прочее.
Если таких наборов пока нет, аналогичных Нордстаровским наборам по российским, американским и немецким морякам.
Матросы и офицеры двух флотов по униформе немного похожи - обувь, головные уборы, кителя, рубахи.
За исключением:
- у японских матросов короче рубахи
- у японских офицеров на груди аксельбанты и на рукавах манжеты
- у японских матросов короче рубахи
- у японских офицеров на груди аксельбанты и на рукавах манжеты
- фигурка в 1:700 имеет "рост" 2,5-2,6 мм, будут ли в реале видны эти отличия без крупной лупы или микроскопа? Можно манжеты открасить под микроскопом. И аксельбанты. Если придумать чем красить.
Alexander
имеющийся опыт окраски фигурок без лупы кисточкой "10-нулей" в 350-м позволяет окрасить аксельбант, манжет (если он другого цвета), погоны и воротник
мелочи как пуговицы, карманы, ленты на безкозырках, поясные ремни уже не будут выделяться после слоя краски/лака.
В 700-м это будет сложнее, но возможно.
Попутал
так как смотрел литье, а на работе Гаккенов у меня нет чтобы осмотреть униформу экипажа.
Бывает.
На литье они наверняка сильно выпуклые.ЕМНИП,то японцы вносили изменения в морскую форму в 1932-1933 годах.И то совсем мелкие.Так что общий стиль остался ещё со времён японо-китайской войны.
"Японские военно-морские деятели: командующий 2-й авианосной эскадрой контр-адмирал Тамон Ямагучи, командующий 4-м флотом вице-адмирал Широ Такацу и будущий «отец камикадзе» контр-адмирал Такиджиро Ониси после награждения Орденом восходящего солнца." (с)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
P.S.
И ещё обрати внимание,у них туфли,а не ботинки.
Но это так,к слову.Всё равно в 700-том не разберёшь.
Понятно
Валентин, я тогда возьму для своего Хагуро родных "истуканов" и российских за работой.
я не знаю как был устроен быт у японцев и как они драили палубу (надо листать книжечки), но сигнальщики, лазающие, ходящие, смотрящие из набора российских моряков будут полезнее, чем драющие палубу и сидячие на перекуре.
таки глянул в свой архив. судя по всему в моем случае у меня ожидается "колхоз" фигурок
для тропиков у япов была следующая униформа:
- белые кители офицеров
- светло-бежевые (вроде) шорты и рубахи нижних чинов или матросов
- светлые рубахи и брюки у матросов
- ботинки светлые
фотка где то первой половины 1942 (старая стрела деррик-крана), нет пары 25-мм на кормовой надстройке и присутствует учебная пушка по правому борту
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 1:30 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
имеющийся опыт окраски фигурок без лупы кисточкой "10-нулей" в 350-м позволяет окрасить аксельбант, манжет (если он другого цвета), погоны и воротник
мелочи как пуговицы, карманы, ленты на безкозырках, поясные ремни уже не будут выделяться после слоя краски/лака.
В 700-м это будет сложнее, но возможно.
- про микроскоп я не иронизирую. В наших краях многие миниатюристы(в первую очередь скульпторы, конечно) пользуются бинокулярными металлографическими микроскопами- МБС-8 или МБС-10, в основном обзаводились ими при реорганизации-приватизации НИИ в 90-х, цены тогда были баксов 50-120. Используют их для лпки миниатюр, для доработки мастер-моделей, и для покраски. Мне больше интересно поведение красок в таких микроскопических дозах, которые нужны для 700 - масштаба. 350 -й несколько другое дело
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 1:52 am
Заголовок сообщения:
Alexander
Бинокуляры у меня имеются
Первые партии матросов красились с их помощью, потом уже моторика рук и глаза сами подстраиваются под размер и дело обходится без них
Опыт на то и опыт, чтобы его приобретать
Не получится с матросами - не беда
Получится - будет отлично
Синяя форма матросов - зимняя форма при службе в районе Японии/Курил
Белая длинная форма матросов - летняя форма при службе в районе Японии/Курил
Белая короткая форма - тропическая форма при службе в районах Трука, Рабаула, Филиппин, Ост-Индии, Сингапура
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 4:05 am
Заголовок сообщения:
Надо вообще ветку завести по униформам разных флотов. Чтобы время не тратить на поиски. А то я пол дня выбирал по французам. Всем бы пригодилось и для общего представления в том числе.
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 11:05 am
Заголовок сообщения:
Ares писал(а):
Надо вообще ветку завести по униформам разных флотов. Чтобы время не тратить на поиски. А то я пол дня выбирал по французам. Всем бы пригодилось и для общего представления в том числе.
Сегодня-завтра я может сюда выложу фотографии из книги по форме Японского Императорского флота.
В принципе, материал в книге покрывает все потребности судомоделистов в вопросе формы и знаков отличия моряков/офицеров Японии 1856-1945 гг.
Тему по японцам я закрепил в топе корабельного раздела
Так что Вениамин, можно создать отдельную тему по французам. И я ее закреплю.
Когда я вернусь к постройке кораблей РИФ, то и по ним выложу материалы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы