Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:13 am
Заголовок сообщения:
Пользуюсь этим аппаратом уже год - очень доволен!
Плавно регулируется давление, расход регулирую киповским воздушным ротаметром (штука такая замечательная, правда калибровку свою никак нанести не могу)
Недостаток - шумит сильно! Для того, чтобы не вздрагивать при его включении-выключении, ставлю на кухню, шланг тяну в ванную. Там окрасочная камера с вытяжкой в вентиляцию (тоже принудительная).
Доработка компрессора не требуется, но на всякий случай стоит фильтр на шланге у камеры и шаровой кран для отсечения потока. Узлы быстрого подсоединения шлангов продаются в любом магазине инструмента.
Не забывай регулярно удалять конденсат из рессивера.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:58 am
Заголовок сообщения:
У меня был первый из перечисленных компрессоров.
Что могу сказать... использование таких компрессоров в моделизме аморально. Вы просто вдумайтесь в эти цифры 98 ДЕЦИБЕЛ. 98!!! Это ооооооооочень громко. Я накачивал ресивер и вырубал его. потом только красил. Если его не отключить, то при снижении давления в ресивере до 6 атм (не помню точно) он врубается автоматически. Представьте себе. Тишина. Только еле слышно шипит аэрограф. Вы весь в процессе. Боитесь запороть модель. Абсолютная соредоточенность. И тут !"№;%:**((*??:%%;№"!!"№;№%: Когда он неожиданно включается, то реально повредить психику.
Потом этот компрессор я отвез на дачу другу. Мы им сарай из пистолета (прилагается) красили. Даже вне помещения его грохот начинает надоедать. Так что однозно. Не ведитесь на цену. Не надо.
6000 рублей. Махонький тайваньский компрессор. Еле слышно урчит. Ну и что, что он перегревается через 30 минут? Пол-часа непрерывной окраски, где это видано. Вы же не забор красить будете. У меня лично с этим проблем никогда не было.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Незнайка писал(а):
6000 рублей. Махонький тайваньский компрессор. Еле слышно урчит. Ну и что, что он перегревается через 30 минут? Пол-часа непрерывной окраски, где это видано. Вы же не забор красить будете. У меня лично с этим проблем никогда не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы