Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:04 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 F-16C Fighting Falcon(#1111) - обсуждение
После сборки F-14 решил продолжить работу в 48 масштабе. Теперь это F-16С. Эту модель я купил около года назад, может больше. Хотел тогда ему окраску "31 Tiger" сделать. Собрал немного и... положил в коробку и на полочку. Вот снова открыл. И глянул на все косяки годичной давности. В двух словах "полный абзац". Будем переделывать по-возможности. Да и торавищ который увлекаеться 48 масштабом, давно на него "глаз положил".
Буду рад помощи при сборке в новой "ветке" на форуме. Особая благодарность за фото деталировки Ф-16-х? Может есть книжка, с фотками, чтоб скачать??? Волк эраунды я посмотрел на сайте . Есть уже какя-то точка опоры.
А кого есть фото именно этого борта?
Спасибо.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:46 am
Заголовок сообщения:
Про F-16.net не забываем: http://www.f-16.net/ - там тоже много интеренсного по Ф-16
А фотографий именно этого самолета, с полосатым килем, я нигде не встречал - все фотки этого борта уже после перекраски в обычный серенький камуфляж.
Кстати, обратите внимание, что этот самолет был Ц-шкой (как Вы и делаете, судя по фото), т.е. киль с длинным "гаргротом", а Академия дает декаль на киль А-шки, т.е. с коротким "гаргротом" - придется докрашивать
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые моделисты спасибо.
SDA писал(а):
Основная по деталировке DACO.
С закачкой частей проблема. Скачалась 1-я часть, а другие "not found" . SDA если у Вас есть эта книга, то скиньте мне на мыло, пожалуйста.
Евгений_Акшанов писал(а):
Кстати, обратите внимание, что этот самолет был Ц-шкой (как Вы и делаете, судя по фото), т.е. киль с длинным "гаргротом", а Академия дает декаль на киль А-шки, т.е. с коротким "гаргротом" - придется докрашивать
А можно поточнее, что нужно докрашивать? Вот эту часть?
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:15 pm
Заголовок сообщения:
Евгений_Акшанов теперь понятно. Но таким "гаргротом" для варианта "C". И на деках тоже написано, что для варианта "С".
Вот нашел в скачанной книжке такой рисунок:
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 5 секунд:
Lockheed Martin F-16 - DACO Publications в самый раз. По такой же делал Ф-14. Спасибо SDA.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:31 pm
Заголовок сообщения:
romeoferrari писал(а):
Евгений_Акшанов теперь понятно. Но таким "гаргротом" для варианта "C". И на деках тоже написано, что для варианта "С".
Вот нашел в скачанной книжке такой рисунок:
Так я и не спорю, что прототип был "Ц".
Только декаль Академия сделала на короткий "гаргрот", посмотрите внимательней:
Да и рисунок на коробке, с А-шкой, тоже может запутать Поэтому и обращаю внимание
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:37 pm
Заголовок сообщения:
1. Какие рисунки(аэрография) были на шлемах пилотов у пилотов ВВС США? Вот хочу сделать такую "вещь" пилоту своего Ф-16 .
2. Вот нужен совет: сделал сопло год назад. Теперь не знаю, нужно ли его разделять, чтоб устранить эту разность диаметров? Или так и должно быть?
Спасибо за помощь.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:34 am
Заголовок сообщения:
romeoferrari писал(а):
1. Какие рисунки(аэрография) были на шлемах пилотов у пилотов ВВС США?
Да, в общем, никаких
Вроде это уже обсуждали на РуМоде относительно пилотов Вашего Томкэта
Даже у морских летчиков, славящихся гораздо более свободными нравами, живопись на шлемах минимальна и в 99% сводится к символике эскадрильи... А у ВВС все очень серенько и неинтересно:
С другой стороны, на Вашем самолете (с полосатым килем) летал какой-то дженерал во время мероприятий, кажется, посвященных прибытию первых Ц-шек в Европу, на а/б Рамштайн. Т.е., если сажать пилота, то это вроде как будет этот самый генерал... А у него вполне могла быть "аэрография" на шлеме... А может и не было ничего, т.к. своего именного шлема у него давно уже нет, вот и взял чей-то серенький... Помогли бы фотки, но вот их как раз и нету
romeoferrari писал(а):
2. Вот нужен совет: сделал сопло год назад. Теперь не знаю, нужно ли его разделять, чтоб устранить эту разность диаметров? Или так и должно быть?
Зачем разделять? Просто зашпаклевать и зашлифовать шов. В реале его там нет, а эта часть выглядит даже полированной:
Кстати, обратите внимание, на синеватый отлив этой части. Такой эффект присутствует на многих 16-х с двигателями P&W
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:06 am
Заголовок сообщения:
romeoferrari писал(а):
Но такаое впечатление, что Наши моделисты знают про шлемы больше чем американцы. За что им респект
Судя по моделям, среди наших моделистов гораздо бОльший процент, что называется, "в теме".
У них таких единицы: в основном - изкоробочники-богачи, ИМХО, способные, максимум, напихать афтермаркета, где надо и где не надо
Так что нашим, однозначно, респект!
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:46 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Стекло - отлично, шлем ладно
Да меня как раз шлем и интересует.
И еще- Хочу сделать имитацию ремней(фольга из под шампанского). Но как их по телу пилота расположить? Подскажите.
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 16 секунд:
Вот с помощью фотошопа сделал американский флаг шириной 2 мм (на фото бумаге плотносью 80). Конечно плоховато видно, но нашивка на рукав будет . Еще бы нашивку питота Ф-16 не помешало бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы