Добавлено: Пт Мар 04, 2016 11:18 am
Заголовок сообщения: Обзор Airfix 1/72 Fokker E.II Eindecker(#9599) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9599.html
Где?? Где купили?!
Я всё ищу-ищу, надеясь купить померять его, сделать обзор...
Внешний вид впечатляет: судя по деталям это лучший из всех айндеккеров - даже круче, чем у Эдуарда. Даже шнуровка показана! Но хвостовое оперение от фюзеляжа надо было всё же отделить.
Вот вопрос: зачем ему два винта? Производитель намекает на продолжение серии?
Деталировку все равно переделывать почти всю придется: например каркас/трубку на руле направления, патронный узел и т.д.
Насчет шнуровки снизу фюзеля вопрос не совсем ясен - есть ли смысл ее оставлять.
Деталировку все равно переделывать почти всю придется: например каркас/трубку на руле направления, патронный узел и т.д.
Насчет шнуровки снизу фюзеля вопрос не совсем ясен - есть ли смысл ее оставлять.
На шнуровку можно самому сделать декаль, но я думаю, что лучше всего залить эту жидкостью для выделения расшивки, и получить более реалистичную.
Что касается деталировки, то не слишком-то она и видна. Особенно патронный узел. Производитель иногда имитирует трубчатый каркас плоской, и моделисты с удовольствием её клеят.
Единственное, что можно сюда добавить - это привязные ремни.
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 2:13 pm
Заголовок сообщения:
в любом случае как исходник - хорош (правда геометрия пока не ясна), детализацией уже придется заняться вплотную.
чешских моделей Е.II в 72-м даже в продаже (в т.ч в нете) не встречал ни разу года так с 2010 ...
В литературе этот Фоккер иногда даётся окрашенным то в серый, то в коричневый цвет. Насчёт коричневого я совсем не уверен.
Косяк у Эйрфикса, однако, всё же есть: именно на истребителе Крайлсхайма на крыле стоял то ли скоростемер, то ли генератор (в этом коллега Нечаев больше разбирается).
Чем британцы руководствовались, когда делали именно этот вариант? Наверно красивой георгиевской лентой на фюзеляже, так как окраска айндеккеров обычно невзрачная. Но я бы добавил ещё один вариант - с чёрным хвостом и флагом Пруссии, например.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ИгорьКио писал(а):
в любом случае как исходник - хорош (правда геометрия пока не ясна), детализацией уже придется заняться вплотную.
чешских моделей Е.II в 72-м даже в продаже (в т.ч в нете) не встречал ни разу года так с 2010 ...
Smer пакует E-III Эдика. Я E-II из него "модернизировал". В "Я-Моделист" он продается за 347 рублей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы