Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:50 am
Заголовок сообщения: Перекраска Hurricane в СССР
Привет, Акан!
akan писал(а):
Bubnov писал(а):
Вот тут пару ссылок на рецензии
Уважаемый, действительно уважаемый!
Серьёзно и выдержанно написано! Мне понравилось.
По ссылкам - "косяки ходят косяками" В камуфляжной окраске истребительной авиации не применялся светло - коричневый АМТ-1 или его маслянный аналог А-21М.
"Есть много на свете, друг Гораций..."
Как вам "харрикейн" расписанный под хохлому (Ил-2): сверху вниз АМТ-12, АМТ-1, АМТ-4.
А говорите "не использовался, не использовался..."
Доказать, что чего НЕ БЫЛО крайне тяжело, в отличие от того, чтоб доказать, что что-то БЫЛО.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Во-во, прям специально для Хурей АМТ-1 поставляли, родной «Dark Earth» видимо не устраивал…. Что-то я сомневаюсь
«Хозяин, а как тебе этот колОр? (С) Аристофан из «Мимино»
С уважением
ЗЫ Интересно, а «Кобры» например, в таком случае, по «Olive Drab» тоже в АМТ-4 перекрашивали?
Добавлено: Чт Май 08, 2008 2:10 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Во-во, прям специально для Хурей АМТ-1 поставляли, родной «Dark Earth» видимо не устраивал…. Что-то я сомневаюсь
«Хозяин, а как тебе этот колОр? (С) Аристофан из «Мимино»
С уважением
ЗЫ Интересно, а «Кобры» например, в таком случае, по «Olive Drab» тоже в АМТ-4 перекрашивали?
То есть для того, чтобы закрасить кокарды, вы полагаете, наши техники заказали баночку краски в Англии?
А там сказали: "АМТ-12 нет, но сможем продать"? Закрашенный британский зеленный и земляной вместе с цветами кокарды видны
хорошо. Перекраска осуществлялась в штурмовом полку - отсюда схема под Ил-2.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 2:31 pm
Заголовок сообщения:
AFirsov писал(а):
То есть для того, чтобы закрасить кокарды, вы полагаете, наши техники заказали баночку краски в Англии?
А там сказали: "АМТ-12 нет, но сможем продать"? Закрашенный британский зеленный и земляной вместе с цветами кокарды видны
Да , и перекрашивали всем полком , прямо на причальной стенке у разгружаемого транспорта. Там же и на Харрикейны переучивались и оставшиеся Ил-ы сдали.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:47 pm
Заголовок сообщения:
AFirsov писал(а):
На секундочку, все самолеты, получаемые по ленд-лизу получали советские ОЗ еще до попадания в строевые части, а большинство еще до попадания на терриорию СССР. Что за сказки про "схему Ил-2 на Харрикейне"? Им по-Вашему в ШАПе заняться было нечем кроме как самолетики перекрашивать?!
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:11 pm
Заголовок сообщения:
Bear писал(а):
На секундочку, все самолеты, получаемые по ленд-лизу получали советские ОЗ еще до попадания в строевые части, а большинство еще до попадания на терриорию СССР. Что за сказки про "схему Ил-2 на Харрикейне"? Им по-Вашему в ШАПе заняться было нечем кроме как самолетики перекрашивать?!
Три цвета камуфляжа налицо. Эес?
Я могу понять британские песчаный и земляной цвета на консоли, но песчаный по земляному!?
Ну, не обязательно в полку, там, говорят, ДАРМ были, ремозаводы и т.д.
Под этот самолет вешались РС - значит через чьи-то умелые руки прошел.
PS. Вообще-то, ожидалось, что народ даст конкретную инфу по этому самолету, прояснив вопрос, а не
будет судорожно вспоминать: служили ли "Харрикейны" в штурмовой авиации или нет...
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:39 pm
Заголовок сообщения:
Извините, я Вас вообще не понимаю. О чём Вы? Про АМТ-12? Я про него речи не вёл Мне лично например, на этой фотографии видны поля стандартного английского камуфляжа, схемы, называемый в некоторых изданиях – «pattern A». От края DG, затем DE, потом, на месте кокарды какое-то пятно тёмно серого цвета. Ни какого песчаного я там не вижу. Тем более ни вижу ни какой логики между камуфлом Ил-2 с цветами окраски 43-года (видимо отсюда песчаный) и этим Хурём. Я вообще не стал утверждать по этой фотке о соответствии этих цветов реальным. По всем мне известным фоткам Хурей в СССР, я не помню, что бы они подвергались глобальной перекраски в советские цвета, за исключением отдельных пятен. Есть у меня один полностью желтый, но он не из этой оперы.
С Уважением
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:41 pm
Заголовок сообщения:
AFirsov писал(а):
Три цвета камуфляжа налицо. Эес?
Нет. Я не рискнул бы, исходя из фотографии куска крыла с небольшим пятном серого цвета, строить домыслы о том, что эта машина несла трехцветный камуфляж, тем более что этот камуфляж хоть как-то связан с заводской трехцветной схемой Ил-2.
Собственно в этом "не рискнул бы строить домыслы" и состоит суть лично моего отношения к пану Пилавскому и его полету мысли ("исследованиям").
AFirsov писал(а):
Я могу понять британские песчаный и земляной цвета на консоли, но песчаный по земляному!?
А причем здесь вообще "британский песчаный" и "британский земляной"? Где Вы их увидели????
Вам толкуют про стандартную схему DG-DE, о чем говорит форма камуфляжных полей. Но лично я не вижу на этой фотографии ни британского Dark Green, ни Dark Earth в их классическом понимании, цвета сильно искажены. Поэтому что там по чему и почему - домыслы.
AFirsov писал(а):
Ну, не обязательно в полку, там, говорят, ДАРМ были, ремозаводы и т.д. Под этот самолет вешались РС - значит через чьи-то умелые руки прошел.
РСы могли вешаться где угодно, от полка, до завода. Но непонятно, какое отношение их наличие имеет к окраске? Пытаться их как-то связать - опять же, домыслы.
AFirsov писал(а):
PS. Вообще-то, ожидалось, что народ даст конкретную инфу по этому самолету, прояснив вопрос, а не
будет судорожно вспоминать: служили ли "Харрикейны" в штурмовой авиации или нет...
Браво! Обалденный ход! )))))))
Вообще-то именно Вы поперлись с этим обломком Харикейна воевать против утверждения коллеги Акана, что "в камуфляжной окраске истребительной авиации не применялся светло - коричневый АМТ-1 или его маслянный аналог А-21М." Можно, конечно, докопаться, что пропущены слова "в заводской камуфляжной окраске отечественных истребителей", но суть в общем-то ясна.
Вы вытаскиваете фото обломка английского истребителя, с пятном серой краски, якобы принадлежащего какому-то ШАПу. И какое отношение ЭТО имеет к теме дискуссии?
А теперь еще вдруг и обижаетесь, что вам не предоставили "конкретную (какую?) инфу по этому (какому?) самолету". )))))) С чего бы вдруг все стали это делать? Вы правда считаете, что выложив фото какого-либо обломка можно рассчитывать получить исчерпывающую биографию пепелаца?
Добавлено: Пт Май 09, 2008 2:59 am
Заголовок сообщения:
А это точно полоскость "Харрикейна"? По размерам больше на плоскость от И-153 похожа.
Если это "Харрикейн", то налицо стандартаня окраска его в DG-DE. А серое пятно, возможно место нанесения стандартного английского ОЗ.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:12 am
Заголовок сообщения:
Малыш писал(а):
А это точно плоскость "Харрикейна"? По размерам больше на плоскость от И-153 похожа.
Вы сходите по ссылке, приведенной выше по ветке, убедитесь - вырезы под оружейные люки типичные харрикейновские. Я уж не говорю о том, что у И-153 крыло обшито полотном, которое за эти годы сгнило бы в воде. Крыло на фотке - металлическое. Просто Вам из-за ракурса показалось, что стреловидность ведущей и звадней кромок нулевая и они параллельны друг другу, как у Чайки.
2 CTS, Вы писали: "По всем мне известным фоткам Хурей в СССР, я не помню, что бы они подвергались глобальной перекраске в советские цвета, за исключением отдельных пятен. Есть у меня один полностью желтый, но он не из этой оперы. " Не расскажете ли поподробней, пожалуйста, из какой он оперы? Очень интересно.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:33 am
Заголовок сообщения:
AR44 писал(а):
2 CTS, Вы писали: "По всем мне известным фоткам Хурей в СССР, я не помню, что бы они подвергались глобальной перекраске в советские цвета, за исключением отдельных пятен. Есть у меня один полностью желтый, но он не из этой оперы. " Не расскажете ли поподробней, пожалуйста, из какой он оперы? Очень интересно.
С Праздником.
Это фото из фотоальбома отца моего друга, который служил авиатехником во время войны. Фото или 46 или 47 год. Дальний Восток, бомбардировочный полк, летал на СБ-2. (и дату и полк могу сказать точнее потом- сейчас не помню) Хурь светлый однотонный, по словам его отца был полностью жёлтый и использовался исключительно как разведчик погоды. К сожалению что-то более подробней, по конкретно этой машине узнать уже не выйдет, т.к. отец друга, ветеран, умер пару лет назад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы