Решил отдохнуть немного от Фоккера и запилить в перерывах битвы с немцем давно желаемого райдена.
Ничего особенного не планирую, в наличии модель и травло от Эдика. Попробую немного облагородить кокпит и нормально покрасить.
За пару вечеров по фотке (единственное что нашёл) сделал нечто напоминающее силовой набор и заготовил большую часть приборов.
Про цвет кокпита-буду наверное ориентироваться по фото.
Нашел информацию о том что заборник маслорадиатора неверный, но как его сделать верным пока не сообразил. Копаю инфу.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Почти доделал кокпит, не идеал конечно, но всяко веселее будет чем стоковый.
Пора покрасить его, сижу, выбираю краску из наличия.
Сравнивал с фотографией в первом посте и иллюстрациями приведёнными ниже.
У меня пока отобраны след. цвета:
XF-11 J.N. Green
XF-13 J.A. Green
XF-71 COCKP. Green
Model Master Medium Green FS 34102 (F)
Model Master Russian Armour Green (SG)
Пытаюсь определить какой из них больше подходит.
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 5:33 pm
Заголовок сообщения:
Цветопередача, естественно, завалена, но все же.
Тамия XF-11:
Тамия XF-13:
Тамия XF-71:
Model Master Medium Green FS 34102:
Model Master Russian Armour Green:
Ник Миллман:
А в общем, куча народу красит в "английский" XF-71 (см. Гугл.), тонирует и небо на землю не упало, и никого катаной в подворотне не порубали (наверное).
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 11:28 am
Заголовок сообщения:
Так точно, многие дуют в 71, я тоже заметил по сборкам. Но хочется ближе к истине быть, хоть попытаться. Мы с женой сидели, выбирали, пришди к мнению что можно попробовать смешать 71 и 13.
А почему некто Миллман приводит 3 цвета?
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 4:35 pm
Заголовок сообщения:
Eli писал(а):
….А почему некто Миллман приводит 3 цвета?
Тсссс… Это имя надо произносить полушепотом (лучше в темноте), а то снизойдет древнее проклятье, и все Зеро A6M2 будут только светло-серыми с черными капотами…
А 3 цвета – варианты по трем цветовым системам. FS- Federal Standard, две другие – Манселла.
Вообще то, Райдены, в большинстве своем, выпускались тем же заводом в Нагойе, что и Зеро. Ээээээээ. Так может интерьер сделать как у Зеро?
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 8:43 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
...Да не, сомнительно, что лак.
Как бы у "морячков" голубые тона в кабине я не встречал. По крайней мере, по B7A где то-с кем то обсуждалось, что там краска до лака облезла.
Хотя, как так ровно и повсеместно могло "слезть" краска - для меня тайна есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы