Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Да, занятная машинка получилась. И история познавательная . Позволю себе дать советы (для будущих свершений ) -
1. Для устранения шагрени воспользуйся тамиевскими компаундами, они бывают трёх типов - coarse, fine и finish. Попробуй, самому понравится!
2. Для более аккуратной тонировки расшивки до этапа грунтовки по швам лучше пройтись скрайбером.
И всё получится . А вообще-то прототип довольно сложен в плане воссоздания копии, много всяких мелких деталей, которые и придают шарм этой "француженке" . Так что оттачивай мастерство.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:47 am
Заголовок сообщения:
Полировальные пасты (вот такие http://www.tamiyarus.ru/tools_access.php) . Пользоваться очень просто- на окончательно покрашенной модели заклеиваешь тамиевским скотчем все выступающие углы, рёбра и т.п. Это делается, чтобы не протереть краску до грунта. На х/б ткань выдавливаешь пасту из тюбика и круговыми движениями полируешь. Для полировки в труднодоступных местах можно воспользоваться ватной палочкой. Дальше снимаешь полоски скотча (если они к этому моменту ещё сами не оторвались ) и аккуратно дополировываешь в этих местах. Если покрытие (после покраски) получилось достаточно глянцевым, использование coarse можно пропустить. Некоторые моделисты пользуются автомобильными полиролями . Но у меня всё как-то попадались такие, которые, когда они чуть засохнут на поверхности, ничем не сотрёшь (смоешь). Так что я пользуюсь тамиевскими.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:08 pm
Заголовок сообщения:
На самом деле я "coarce" вообще не использую... Не зачем.
2000 шкурочкой матуешь поверхность. Снимаешь всю шагрень и пылинки.
Потом полиролями Тамиевскими.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 8:18 pm
Заголовок сообщения:
OK, приму как данность.
Позавчера купил аэрограф, надеюсь шагрени будет меньше. Буду использовать Fine компаунд.
В разработке 32 Nissan Skyline и Cooper старой школы. Скоро представлю на всеобщее обозрение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы