Ну что, попробую начать сборку этого крейсера
Обзор коробки делал раньше, можно глянуть тут - http://scalemodels.ru/articles/8087-obzor-Bronco-Models-1-350-Ching-Yuen-bronepalubny jj-krejjser.html
Из дополнений, кроме родного травления из набора, буду использовать палубу от Артвокса, Хантер конечно может и лучше (тоньше) но уже буду работать с тем что есть. Так же докупил НордСтаровский набор для Ting-Yuen, не все но часть деталей пригодятся.
Вот сижу думаю что придумать с жестким креплением корабля к подставке. Немного усложняет еще и конструкция нутра, при склеенных половинках будет полностью перекрыт доступ к "трюму". Не знаю скорее всего болтами не выйдет крепить, наверное буду мудрить что-то со стальными штырями приклеенными к корпусы и сверлить под них отверстия в ножках.
Ares
Вениамин, действительно с собранными моделями туго, как и с информацией по кораблю в общем Ну ничего, прорвемся, не в первой соберать не популярную модель
Спасибо!
Почти все есть. Тезка передал свой фото архив
Вот 3Дшки жалко что нет в нормальном качестве и побольше фото интиресно с автором кто-то связывался, сколько он хочет за свои 3Дшки?
Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 57 секунд:
Ares писал(а):
Я думаю, надо срезать расширяющуюся часть на верху ножек и сделать болты насквозь.
так и сделал, только не срезал расширяющуюся часть. Пришлось из за нестандартного дизайна внутрянки корпуса немного не стандартно подойти к вопросу крепления. Обычно к днищу корабля (изнутри) приклеивается гайка и потом насквозь через ножки в нее вкручивается болт. Из ха не стандартного дизигна внутрянки корпуса пришлось сделать в точности наоборот. Это связано с тем что по середине корпуса идет сплошная перегородка в добавок половинки корпуса нужно склеивать вместе с центральной частью палубы, все это напрочь лишает шансов в склееном корпусе установить гайку, так как доступа к месту крепления просто не будет. Потому болт будет торчать из корпуса (с верху его можно будет в склеенном корпусе без проблем пропихнуть на свое место) и снизу ножки фиксироваться гайкой.
Вот еще такой вопрос, мне показались излишне толстым фальшборт в центральной части корпуса, они были настолько толстые?
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 11:30 am
Заголовок сообщения:
айк писал(а):
мне показались излишне толстым фальшборт в центральной части корпуса, они были настолько толстые?
Скорее всего, это пустотелые короба с нишей для коек. По-хорошему, на внутренней части нужно бы изобразнуть окна для укладки коек. Только вот, какой они формы, размера не понятно
Вероятно, этой инф-ии нет и у китайцев - на своих музейных моделях они внутреннюю часть фальшборта делают глухой.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 11:54 pm
Заголовок сообщения:
keg писал(а):
Скорее всего, это пустотелые короба с нишей для коек.
Оно?
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 39 секунд:
Собрал корпус и палубу на сухую, стыкуемость пока радует! Вроде как все должно лечь на ура. Даже при сухой сборке все это держится кучи и не разваливается.
Решил для зрелищности "открыть" пару дверей. Вот думаю высверливать иллюминаторы и световые люки на палубе, или просто залить их потом смывкой. Скорее всего остановлюсь на втором варианте, так как часть иллюминаторов вдоль борта, проходит в точности по линии приклеивания палубы к корпусу.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 3:32 pm
Заголовок сообщения:
Fletcher писал(а):
Позвольте примазаться. Я тоже строю (очень медленно) этого "китаенка".
Товарищи-китайцы выпускают его в 100 масштабе, есть собранные модели.
Упс! Последнее фото подрезалось, у меня оно 6600х4700 могу сбросить на почту.
Спасибо за фото, в 1/100 не видел еще, а последнее у меня тоже есть в большом разрешении.
Ну что после затянувшегося перерыва, постараюсь воскресить стройку!
После долгих раздумий, как прикрепить модель к подставке, всетаки остановился на варианте с просверленной ножкой и вставленным в нее болтом, болт при склейке корпуса будет вставлен между половинками корпуса. Для того что бы он не болтался в верх в низ, вклеил своеобразные ограничители.
В связи с тем что пара иллюминаторов на корме, отлиты овалом а не кругом я решил их переделать. К тому же на всех фото видно что люмики были утоплены, а не торчали на ружу, как это сделал в пластике производитель. Попробовал их высверлить и вставить медную трубку. В последствии после покраски планирую краску с коемки люмика соскобить, что бы оголить медь. Что скажите? или ограничиться просто высверливанием? Не уверен были ли там такие люмики или нет. Но думаю смотрябельность бы точно выросла да и коллеги в 1/100 делают люмики медные!
Попробовал их высверлить и вставить медную трубку. В последствии после покраски планирую краску с коемки люмика соскобить, что бы оголить медь. Что скажите?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы