Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СУ-34 Italieri 1:72 - нужны подсказки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кто-то клеил эту модель? Поделитесь опытом. Я последний раз собирал модели еще в средних классах школы, лет так15-17 назад, теперь вот загорелось возродить хобби...

Нет ли декалей альтернативных? Крупных фото, которых не валяется в сети? Где лучше заказать афтермаркет? Очень хочется растянуть удовольствие, сделать как можно более толково и красиво.
^

Что Конкретно Вас интерисует?
^

Меня более всего интересуют подсказки по тонкостям сборки, шпаклевания, покраски. Один обзор я нашел, однако мне далеко не всё ясно. Не хочу наступать на чужие грабли, а своих у меня нет - это будет моя первая серьезная модель, я уже много-много лет не собирал, с детства, а уж про покраску вообще разговора не было. Однако меня интересуют действительно только те моменты, которых я могу попросту не заметить, особенно это касается шпаклевания и перепила, если таковые где-то нужны.
^

в игноре у 2 пользователей
Не рекомендую вам ЗАТЯГИВАТЬ удовольствие. Smile

Раз давно не делали, соберите ПРОСТО из коробки, дабы понять - пойдет снова увлечение или нет.
Иначе есть шанс свалится в "долгострой" а из-за отсутствия опыта он приведет к охлаждению к модели, а в итоге - к неудовольствию от процесса.

"Не загоняйтесь пока" (с) Smile
^

Ээээ, нет-с Smile Охлаждения точно не будет. Это единственное, куда я могу вложить свою скурпулезность - отсюда и фигурки, и парашюты, которые я тут так обсуждал. Я отдаю себе отчет, что граблей вокруг меня разбросано столько, что не наступить ни на одни не получится, но очень хочу сделать действительно конфетку. "Из коробки" Я собрал бы и за ночь, но кайфа от этого никакого. Пока что собираю в кучку всё потребное, покупаю помалу инструментики, заказал афтермаркет, делаю себе рабочее место. Осуществляю мечту, в общем. И спасибо моей любимой женщине, что поддерживает меня (взяв обещание, что ее маникюрный набор и другие женские штучки не пострадают Wink )
^

Вот почитайте эту статейку, много вопросов отпадёт!
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img55/m1100.shtml
^

Anthony, эту статейку я уже практически вызубрил Smile Но за помощь всё равно спасибо
^

Ну дык давайте теперь будем по порядку разбирать Ваши вопросы!
С чего начнём?
^

Вопрос, который у меня возник сразу после прочтения - что делать с вооружением? Автор говорит, что оно никуда не годится. Видел один набор в продаже - российские ракеты 1:72, чуть не купил, но решил всё-таки распечатать коробку перед покупкой. Там оказалось таааакое уродство... Отсюда вопрос - что делать с ракетно-бомбовой обвеской? Делать самому? Искать другие наборы? Если второе, то нет ли инфы по таковым?

Далее. Есть травленка от Эдика, есть Интеравиа. Что лучше? Или стоит брать и то, и другое?

Еще. В статье написано:
Цитата:
При склеивании половин фюзеляжа вставил в носу вырезанные по чертежу из сметанки «ножи».
Это про что?

Не совсем ясно из статьи, требуется ли где-то шпаклевание (плохой шов на модели где-нить? что-то еще?). А этот вопрос для меня болезненный, ибо это моя первая модель, которую собираюсь делать деталированно, а непросто "из коробки".
^

Moor писал(а):
Вопрос, который у меня возник сразу после прочтения - что делать с вооружением? Автор говорит, что оно никуда не годится. Видел один набор в продаже - российские ракеты 1:72, чуть не купил, но решил всё-таки распечатать коробку перед покупкой. Там оказалось таааакое уродство... Отсюда вопрос - что делать с ракетно-бомбовой обвеской? Делать самому? Искать другие наборы? Если второе, то нет ли инфы по таковым?

Значит ц так, в первую голову Вам нужно определится для чего вооружение, потому как все бомбы и ракеты вешать нельзя, они на реальных машинах все не весят, ну разве что на выставочных!
Лучше если найдёте фотку, того борта 34ки который собираетесь делать!
Вооружение можно купить смоляное от Проп&Джет, в барахолке на Румоделизме! Оно самое точное!
Вообще зайдите в архив форума Румоделизма, там много обсуждали 34 и эту модель, на которую я Вам дал ссылку, в частности!

Moor писал(а):
Далее. Есть травленка от Эдика, есть Интеравиа. Что лучше? Или стоит брать и то, и другое?

Незнаю. Невидел. Спросите на форуме.

Moor писал(а):
Еще. В статье написано:
Цитата:
При склеивании половин фюзеляжа вставил в носу вырезанные по чертежу из сметанки «ножи».
Это про что?

Это наплывы такие перед передним горизонтальным оперением ПГО, крылышки маленькие, вот перед ними наплыв, вот там и ножи!

Moor писал(а):
Не совсем ясно из статьи, требуется ли где-то шпаклевание (плохой шов на модели где-нить? что-то еще?). А этот вопрос для меня болезненный, ибо это моя первая модель, которую собираюсь делать деталированно, а непросто "из коробки".

Ну так начните склеивать и увидите где надо подшпаклевать а где нет, вообще стыкуемость у модели неплохая, но шпаклёвка кое где всё-же нужна, начните клеить, и много вопросов само собой решаться!

^

Anthony, ну что ж, спасибо, вполне толково. Насчет обвеса вооружением - есть таблица, ею и буду руководствоваться, а насчет указания на Барахолку - вот это весьма благодарю, сейчас буду рыть. В целом весьма удовлетворен разъяснениями. Вы собирали эту модель?
^

Может даже так сделать, набрать вооружения, какое нравиться, и сделать его сменным, захотел снял ракеты повесил бомбы и наооборот, так наверное даже лучше!
Да у меня есть эта модель, я её начал делать, но закончить пока нет времени, да и дугих моделей куча, так потихоньку ковыряю что хочется на данный момент!
^

Учту. Будет к кому обращаться.
^

Страница 1 из 1

Перейти: