Добавлено: Ср Мар 23, 2016 10:34 pm
Заголовок сообщения: возможность переделки модели А-модел мясищев 3м в м4-2
Приветствую, Уважаемые коллеги! Заказал модель А-модел мясищев-3м, но не могу найти в чем отличие заправщика на базе м-4 от, собственно, бомбера, т.к. дядя моей супруги летал именно на заправщике. Если я не ошибаюсь б/н 60, который в Жуковском (информацию уточняю у родственников в Энгельсе по чуть-чуть, потому что это будущий подарок им же).
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 12:24 am
Заголовок сообщения:
Основное визуальное отличие в другой форме носа - у заправщика в самом носу было остекление. А вот в остальном - были ли отличия в крыле, фюзеляже и прочем - самому хочется узнать, поэтому послежу за темой, интересно, что скажут знатоки.
Вот так эта разница выглядит на доступных на Аирваре чертежах:
Б/н 60 стоит в Дягилево, у меня есть кое-какие собственные снимки, но этот вот - из валка с Эйрфорса.
Хотя по правде сказать, дягилевский "60 красный" - крашеный новодел. В девичестве он был другим. Если мне не изменяет память - "52 голубой/синий" или что-то вроде этого...
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 12:35 am
Заголовок сообщения:
Отличий М4 в варианте заправщика от М4 в варианте бомбардировщика не так уж и много.
А вот отличий 3М от М4 набегает уже достаточно, и взяться за перепил и так не простой модели от A-model я бы не решился
Насколько помню из визуальных отличий 3М от М4:
- иная форма носовой части
- прямое крыло, в отличии от М4 имеющего крыло с изломом по передней кромке
- горизонтальное оперение в одной плоскости, в отличии от 4М имевшего положительный поперечный угол установки горизонтального оперения.
Это из того что вспомнил.
Повторюсь, что по моему мнению этого уже достаточно, что бы отказаться от переделки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы