Добавлено: Вт Мар 29, 2016 2:33 pm
Заголовок сообщения: 667БДР «Кальмар» в масштабе 1-350 Самодел.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня зовут Георгий , мне 51 год и живу в городе Герое Севастополе.
Хочу показать вам постройку Подводной лодки проекта 667БДР «Кальмар» в масштабе 1-350.
Это моя первая работа в морской тематике. До этого занимался авиацией в 72 масштабе и танком в 43 масштабе.Всё что я показываю сделано с нуля .
Итак , начнем с известной картинки ...
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
История появления этой модели такова. Однажды ко мне обратился молодой человек с просьбой сделать для его отца , который служил на ней , в качестве подарка. И он принёс мне сделанный корпус методом 3-Д печати.
Первое, что пришлось сделать , это начать поиск информации по интернету. Сравнение с реальными образцами боевого корабля привело меня к мысли , что всё придется делать с нуля.
Первое . я отмасштабировал эту картинку и вогнал в масштаб.
Втрое , распилил модель , которая была переразмерена и попытался скомпоновать в один размер.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
667 БДР "Кальмар"
Склеиваемый корпус усиливал пластиком для жесткости.
Приветствую сердечно!
Стройка очень интересна . И поучительна. Но моя лодка уже на 35 % уже сделана.
И информации в виде фотографий с ЮТУБом достаточно. Но всё равно советы очень нужны! Так как на флоте я не служил, и естественно понятия не имею как и что называется. Буду рад любому комментарию и совету. А так же критика приветствуется!
После того как корпус был склеен , я начал обмазывать его холодной сваркой и с помощью лекала получать контур по шпангоуту.
Мне хватил всего одной упаковки стоимостью в 200 рублей. После полного застывания последовала обработка напильником по контуру.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 5:06 pm
Заголовок сообщения:
Sergo715 писал(а):
А шпигаты у Вас будут?
Разумеется будут шпигаты.
Я кстати внимательно просмотрел вашу стройку и мне она помогла понять лодочку получше.
Могу вам дать один совет по шпигатам .Если вы возьмете боковик сделанный из плотной бумаги на ксероксе. То прбить шпигаты вам будет не проблема. а дальше клеем на основе цианокрилата на горб лодки. В моем случае потяжелее будет. лодка уже почти ошкурена. Делаю корму. Немного застрял со двойной кривизной у горизонтальных рулей. Но шпаклевка моя засохла , теперь обработаю и выложу. Могу дать скрин кормы БДРа .Кстати мой рисунок чертеж отличается от вашего. Хотя он появился у меня сравнительно недавно. Если бы я решился выложить свою постройку раньше , то сколько ошибок бы избежал.
Эволюция рубки...
(Тоже сэндвич из оргстекла) Рубку покрасил кисточкой чтобы видеть контур.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 6:10 pm
Заголовок сообщения:
Георгий65 писал(а):
Если вы возьмете боковик сделанный из плотной бумаги на ксероксе. То прбить шпигаты вам будет не проблема
А если просто заказать травление умеющим людям? Самому нужны шпигаты на 667БДРМ (супермегадолгостой).
В 350 масштабе сделать шпигаты из бумаги хорошо нереальное занятие Шпигат получается примерно 4х4 мм и в нем еще разлиновано по 2 полосы вертикально и горизонтально.
Травление было бы удобно тем, что фактически делается один шпигат- затем он множиться на нужное количество.
Георгий, по поводу цвета внутренности рубки- голубой красилась только та часть где находились люди (то есть непосредственно мостик),
те отверстия которые идут под выдвижные устройства обычно красились суриком. На некоторых лодках в сурик и мостик закатывали,
но голубых отверстий под выдвижные лично я никогда не видел ( может Вы меня и разубедите конечно).
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 6:13 pm
Заголовок сообщения:
DENISSIMO
а есть фотографии Вашей модели?я так понял ALANGER.
Занимался в свое время травлением электромонтажных плат,ничего сложного,в ближайшее время попробую вытравить что нибудь для модели.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 6:52 pm
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
Георгий, по поводу цвета внутренности рубки- голубой красилась только та часть где находились люди (то есть непосредственно мостик),
те отверстия которые идут под выдвижные устройства обычно красились суриком. На некоторых лодках в сурик и мостик закатывали,
но голубых отверстий под выдвижные лично я никогда не видел ( может Вы меня и разубедите конечно).
Здравия желаю!
Естественно в голубой цвет будет та часть , что создана для людей. Что касается сурика , спасибо , не знал. Задачу облегчили!
Травленка. Не занимался. Но нужна мне для совсем других целей.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 7:04 pm
Заголовок сообщения:
Георгий65 писал(а):
Интересно, а в 80 годы как мог мостик окрашиваться?
Голубой вроде как не так давно стали использовать в 80-е наверно таки сурик (но это субъективно)
Sergo715 писал(а):
Видел фотографии где был окрашен весь мостик в этот цвет,правда на фотографии БДРМ...
РПКСН "Екатеринбург" (БДРМ-ка) имела окрас мостика в разное время очень разный был сурик, какой-то зеленый цвет, сейчас она голубая
(если не перекрасили после последнего ремонта).
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 7:11 pm
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
Георгий65 писал(а):
Интересно, а в 80 годы как мог мостик окрашиваться?
Голубой вроде как не так давно стали использовать в 80-е наверно таки сурик (но это субъективно)
.
Ясно , спасибо. Как мне думается, глядя на черно белые фотографии тех времен , что там все таки тёмный цвет . Поэтому я наверное приму сторону сурика, нежели голубого.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Кальмар
Вот тоже проект 667 , кажется Мурена. Цвет рубки очень тёмный , возможно чёрный.
Вот какое дело: я тут задавал вопрос в теме окраски отечественного флота, но никто не ответил, может Вы поможете? Можно через молодого человека уточнить у его отца - как были (и были ли вообще) окрашены торпеды в нашем флоте? Были ли какие-нибудь вариации по историческим периодам?
ПС Если кто из коллег знает - просьба помочь. Информация нужна волонтерам, которые восстанавливают окраску реальных музейных экспонатов (сейчас, если не путаю, заканчивают бронекатер в ЦМВС в Москве)
Вот какое дело: я тут задавал вопрос в теме окраски отечественного флота, но никто не ответил, может Вы поможете? Можно через молодого человека уточнить у его отца - как были (и были ли вообще) окрашены торпеды в нашем флоте? Были ли какие-нибудь вариации по историческим периодам?
ПС Если кто из коллег знает - просьба помочь. Информация нужна волонтерам, которые восстанавливают окраску реальных музейных экспонатов (сейчас, если не путаю, заканчивают бронекатер в ЦМВС в Москве)
Здравствуйте. Сие , я думаю будет известно только после сдачи "Кальмара " заказчику. Знаю точно , что его отец вышел на пенсию в 90 годах. А до этого служил на Севере. АПЛ делается ему как сюрприз-подарок. Поэтому я стараюсь максимально точно сделать корпус. Ибо знаю, как профессионалы оценивают известный им материал.Что касается моих знаний по морской теме, то тут я сам новичок, так как больше занимался авиацией. Поэтому я надеюсь , что моя работа понравится Кап три , и он в дальнейшем сможет ответить на вопросы которые волнуют вас. Но придется подождать месяц-полтора.
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 7:08 am
Заголовок сообщения:
Заводская окраска мостика северодвинских заказов - светло-коричневый цвет, с розоватым даже оттенком кажется (вонючий антикор). На флоте могли перекрашивать.
Современные торпеды - тёмно-зелёные глянец, ракето-торпеды -светло-серые. БЧ окрашивались по-разному. В войну был некрашеный металл, а торпеды покрывались толстым слоем смазки и на них подводники пальцем писали разные,иногда нецензурные слова при заряжании ТА.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы