Добавлено: Ср Мар 30, 2016 11:52 am
Заголовок сообщения:
интересная идея, спасибо.
но не раскрыта тема "Зажигалки с длинным "хоботом"
и еще - наверное можно не подбирать длинный литник и не вклеивать распорку, а подобрать из рамки подходящий по форме кусок.
а если сделать не концах пропилы, то бумагу можно не клеить.
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian
А если взять спицу и загнуть П-образно - то и клеить ваще ничего не надоть.
Да и клеить концы полоски наждака лучше на Момент
Используется - да лехко используется для шлифовки клеевых стыков половин фюзеляжа, крыла, чего угодно, при тонкой полоске наждака - можно и стойки шлифануть.
смысл приспособы в том, что поле шлифования не под пальцами, а вынесено вперед
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А, и самое главное - шкурка одевается на концы внатяг, для чего в свободном состоянии концы проволоки разведены.
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:41 pm
Заголовок сообщения: Ленточное шлифовальное приспособление за полчаса
Уважаемые коллеги!
Спасибо за комментарии.
Постараюсь ответить на накипевшие вопросы..
2 Bonifacio.
Так как я "корабел" с небольшим стажем и множеством мелких деталей на литниках, то решил , что облой, следы от толкателей и др. проще стачивать прямо а литнике. Шкурку в руках держать неудобно, а такая приспособа вполне ничего. работает. Шкурку купить в магазине, порезать на требуемую ширину и склеить при помощи ПВА нет ничего сложного. Так как некоторые детальки кораблей в масштабе 1/700 не отличаются гигантскими размерами (2-3 мм), а некоторые отливки - откровенные дрова - то приспособа сгодится.
2 Barbarian
Зажигалка с длинным "хоботом" - для свечек, каминов или газовой плиты - удобнее для сгиба литников - обычной если долго ее держать пальцы жжет.
Насчет пропилов - я думал, но, на мой взгляд, пластик хрупковат, может не выдержать, но идея хороша - заморачиватья с длиной шкурки и клеить не надо.
2 Dock
Вопрос про спицу рассматривался, но не прошел по нескольким причинам: 1) Спицы в наличии не было (никто не вяжет, а если "вяжет" то только наручниками ). 2) ее тоже надо покупать.. 3) пилить на концах ее чтобы шкурка держалась труднее. А в этом варианте литники всегда под рукой..(должны быть у бережливых моделистов) 4) возможно, у спицы упругость великовата - или маловата в зависимости от материала, поэтому поперечина будет нужна или ненужна. У коллеги на фото такие из алюминия, но для жесткости места сгибов сделаны плоскими..
Общие денежные затраты при наличии шкурки и клея - НОЛЬ!
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:46 pm
Заголовок сообщения:
Grabber2000
Так кончики еще чуть наружу подогнуть - и никуда шкурка с корабля не денется!
И, эта - а спицу я разве говорил покупать?
Так-то тогда давай считать стоимость модели - иначе откель литники брать?
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Grabber2000
Так кончики еще чуть наружу подогнуть - и никуда шкурка с корабля не денется!
И, эта - а спицу я разве говорил покупать?
Так-то тогда давай считать стоимость модели - иначе откель литники брать?
Гнуть конечно можно , но не сползет ли шкурка вверх по спице?
Стоимость модели? Ну если Вы занимаетесь производством инструмента - то из спицы конечно дешевле, хотя и спица -тоже вариант!
Если моделизмом- то из литников.
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 5:34 pm
Заголовок сообщения:
А кто нам мешает пофантазировать и прикинуть например чтобы шкурка была под углом 90 градусов для труднодоступных мест? Или вообще шкурку заводить в рамку радиально, чтобы работать скажем в стыках крыла с фюзеляжем
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 5:44 pm
Заголовок сообщения:
Mozgoklui писал(а):
А кто нам мешает пофантазировать и прикинуть например чтобы шкурка была под углом 90 градусов для труднодоступных мест? Или вообще шкурку заводить в рамку радиально, чтобы работать скажем в стыках крыла с фюзеляжем
Mozgoklui
Зело недурственно!
Если возникнет необходимость попробую погнуть моих "ублюдков".
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Dock
это вам к автору статьи надо обращаться я набросал всего лишь 3d модельки двух концепций, по вашей ссылке одна из них, повернутая на 90 градусов бумага. Но радиуса никто не применил
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:08 pm
Заголовок сообщения:
Давно уже эти рогатки пользую. Только делал не из литников, не из спицы, а под руки попался кусок толстого, алюминиевого провода. Из него выгнул с помощью тонких плоскогубцев, нескольких размеров "рогаток" и для них нарезал разного зерна наждачной бумаги. Только склеивал с помощью суперклея, быстро и прочно. Очень удобно для обработки всевозможных круглых сечений(стыков), да и не только.
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 9:48 pm
Заголовок сообщения:
АнКор
Алюминьки не было под рукой. а девайс в принципе удобный получился и дешёвый, а это главное.
Кстати тут на глаза пластиковая банка попалась. Из неё вроде должны получиться как по ссылке Dock'a за 2 косаря..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы