Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:42 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
так было на версии 9,0 сейчас не знаю размер и периодичность
для версии 10,2 и серверный вариант - до 40 мегов через день
Цитата:
Если о Нортон антивирусе, то никаких преимуществ перед любым другим антивирусом он не имеет, последние версии сильно нагружают систему, вешают в память массу служб сомнительной ценности и при этом пропускают массу всякой дряни через почту и web.
видимо у нас разные версии Нортон Антивируса, потому как имеющийся у меня System Works 2006 не пропустил на машину еще ничего, я для проверки тестил и Каспером и много чем другим - чисто, причем машине с антивирем уже два года.... Видимо таки в разных реальностях живем, да
Добавлено: Сб Май 10, 2008 7:58 pm
Заголовок сообщения:
heavy писал(а):
видимо у нас разные версии Нортон Антивируса, потому как имеющийся у меня System Works 2006 не пропустил на машину еще ничего, я для проверки тестил и Каспером и много чем другим - чисто, причем машине с антивирем уже два года.... Видимо таки в разных реальностях живем, да
Скорее всего, пока Вам просто везёт
С этой версией я тоже знаком, пропускает, да ещё как, особенно свежие трояны, а руткиты не видит вообще. Впрочем, для домашней машины это может быть и не так актуально, зато с настройками "по умолчанию" вполне работоспособен, что явный плюс для неподготовленного пользователя.
P.S. Скачайте и запустие небольшую утилитку "AVZ", и внимательно изучите полученые логи, я практически уверен, что Вы немало удивитесь
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Скорее всего, пока Вам просто везёт
и так уже 10 лет видимо...
Цитата:
С этой версией я тоже знаком, пропускает, да ещё как, особенно свежие трояны, а руткиты не видит вообще
ну если не обновлять и не ставить заплаты выпускаемые производителем - то наверное да. Мне же приходится шлятся по всяким варезникам и прочим залежам подобного барахла, довольно частно, однако ничего подцепить не получается. Что я делаю неправильно?
Цитата:
Впрочем, для домашней машины это может быть и не так актуально, зато с настройками "по умолчанию" вполне работоспособен, что явный плюс для неподготовленного пользователя.
а мы здесь обсуждаем антивирусную безопасность корпоративной сети?
Цитата:
Скачайте и запустие небольшую утилитку "AVZ", и внимательно изучите полученые логи, я практически уверен, что Вы немало удивитесь
Я достаточно часть проверяю машину другим программным обеспечением, и почему то не удивляюсь
ЗЫ. Кстати для чистоты эксперимента проверил указанной Вами утилитой, тоже чисто. Таки подскажите что нужно делать правильно что бы на машине был рассадник троянов, рут.китов, и прочго вирья? А то я все что то неправильно делаю....
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:33 pm
Заголовок сообщения:
heavy писал(а):
ЗЫ. Кстати для чистоты эксперимента проверил указанной Вами утилитой, тоже чисто. Таки подскажите что нужно делать правильно что бы на машине был рассадник троянов, рут.китов, и прочго вирья? А то я все что то неправильно делаю....
Простейший способ - перекрасится в блондинку
Ну и пол сменить заодно.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Да, мне бы Вашу самоуверенность, коллега!
10 лет с одним симантеком, и не одного вируса не поймали. В книгу рекордов, однозначно! А может просто никто конкретно Вас "сломать" не пытался... или Вы не заметили?
А если серьёзно, то тот факт, что AVZ не обнаружил ничего конкретного, ещё ни о чём не говорит. В логе сканирования есть строчки, выделенные красным?
Впрочем, мы явно отклонились от темы, предлагаю на этом флуд закончить и если хотите, перенести обсуждение антивирусов в отдельную тему.
Надеюсь, без обид.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:29 am
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
Коллега, человек несколько раз переустанавливал фотошоп. При переустановке все записи в реестре полностью обновляются, поэтому никакой органайзер ему не поможет, потому как фотошоп связан только с собственными ветками в реестре, на все прочие, ему глубоко пофиг. Ваш органайзер, максимум, что может - это сделать тоже самое, что делает Norton Win Doctor.
Вы плохо знакомы с идеалогией освиндовс,коллега,если бы записи в реестре обновлялись производительность системы не терялась бы со временем из-за загрязнения реестра.Системный реестр это далеко не самое лучшее изобретение человечества.Фотошопу пофиг на другие ветки в реестре?! А зачем они тогда вобще нужны вы не задумывались?Можт стереть их совсем?И вобще зачем тогда система,поставил себе один фотошоп на машину и все пашет без реестра
skeiz писал(а):
В данном случае мы имеем, как раз те самые 5%.
Не спешите делать поспешных выводов,тем олее их ничем не доказывая
skeiz писал(а):
И сама система стОит не так уж дорого.
ну если еще и учесть что ХР уже не выпускают,а виста...сами понимаете
skeiz писал(а):
Гы... Касперский ХУЖЕ Аваста? Долго смеялся. Касперский имеет два недостатка - цена и существенное снижение производительности. А, на будущее, прежде чем делать вывод, что Symantec лучше - может предложите профессиональный обзор, сравнивающий его с другими антивирусниками? Потому как, в большей части серьезных фирмы, в качестве корпоративного антивируса используется именно Касперский. Видно, там админы лохи полные... ага.
Простите,но ведь вы сами написали что Касперский снижает производительность.Я сам админ,сам работаю в серьезной фирме (провайдер интернета) и скажу вам,что нормальные админы используют линукс-системы в качестве корпоративных серверов поэтому необходимост, в вашем касперском отпадает полностью.Да и обзоров в интернете полным-полно,погуглите
AleksGRI писал(а):
Коллега Tag, причём тут реестр и его чистильщики, если у человека повреждены системные библиотеки?
Просто я прочитал всю ветку сообщений,где были посты с предположением,что у человера в системе вирус,я и посоветовал ему средства борьбы
Коллеги,от себя добавлю,хватит разводить демагогии на отвлеченные темы.Я так понимаю для автора нашей темы будет дествительно легче переустановить ось с нуля,чем проводить ее восстановление
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:51 am
Заголовок сообщения:
AleksGRI
Цитата:
10 лет с одним симантеком, и не одного вируса не поймали. В книгу рекордов, однозначно! А может просто никто конкретно Вас "сломать" не пытался... или Вы не заметили?
Нет, вы просто не поняли о чем идет речь. Из современных платных антивирей, при приложеннии к ним рук, вобщем то выбор не стоит - сплошная вкусовщина, не более того. А сводить спор к столкновению "тупоконечники" против "остроконечников" показывает в Вас только юношеский максимализм и не более того.
Сказанно же вам это было к тому - что антивирус это одно из средств обеспечения безопасности в целом комплексе мероприятий, в которое входят и обновление и латание ОС сервис-паками и хотфиксами, и настройка либо аппаратного, либо программного брэндмауэра, дополнительная проверка системы программными продуктами других разработчиков, бэкап реестра и системный раздел диска. Так что антивирус - это только одно из звеньев системы мероприятий в целом.
Цитата:
А если серьёзно, то тот факт, что AVZ не обнаружил ничего конкретного, ещё ни о чём не говорит
а тогда смысл было рекомендовать программу результат работы которой ни о чем не говорит? Типа решили прикрытся, а не сработало и теперь кинулись в отмазки? Мне же религия не мешает сканировать машину и другими антивирями и специальным софтом по выявлению троянов, рут-китов и прочей заразы. При всем остальном изделия компании Симантек меня полностью устраивают.
tag
Цитата:
ну если еще и учесть что ХР уже не выпускают
У меня сейчас приходят на работу машины с легальной ХР, которую спокойно регистрирую на M$ - видимо таки в разных реальностях живем, да
Цитата:
Я сам админ,сам работаю в серьезной фирме (провайдер интернета)
Это ни о чем не говорит ровным счетом ничего. я тут общаюсь с тех-поддержкой своего провайдера регулярно.
Лекции на тему "как нужно работать" читаю регулярно по телефону.
Цитата:
что нормальные админы используют линукс-системы в качестве корпоративных серверов
с одной лишь поправкой - все зависит от задач, которые выполняет сервер. Например в качестве файл-сервера Novell 5.0 даст очков 100 вперед вашиму линуху и иже с ним. Тот же линух - не может выполнять задачи Контроллера Домена - которые ой как часто используются в корпоративных сетях, потому как ту же бугалтерию вы не пересадите на Линуха, потому что начнутся проблемы с 1С, программами из банков, и прогами из налоговой и других контролирующих организаций. Так что вариантов у именно нормального админа - вагон. Вы просто со всем не сталкивались...
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:56 am
Заголовок сообщения:
tag писал(а):
ну если еще и учесть что ХР уже не выпускают,а виста...сами понимаете
Ну почему же не выпускают? Выпускается ОЕМнная версия - которая в очередной раз продлена. Коробочных версий действительно нет и уже давно .....................
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
heavy писал(а):
с одной лишь поправкой - все зависит от задач, которые выполняет сервер. Например в качестве файл-сервера Novell 5.0 даст очков 100 вперед вашиму линуху и иже с ним. Тот же линух - не может выполнять задачи Контроллера Домена - которые ой как часто используются в корпоративных сетях, потому как ту же бугалтерию вы не пересадите на Линуха, потому что начнутся проблемы с 1С, программами из банков, и прогами из налоговой и других контролирующих организаций. Так что вариантов у именно нормального админа - вагон. Вы просто со всем не сталкивались...
Что новел как таковой был хорошим файл сервером согласен.
Только вот лицензия на оный была достаточно дорога, к тому же года 3 назад поддержка оной системы перестала существовать, и фирма как раз ушла на разработку систем именно на линукс ...........
Ой насчет 1с пошутили? Даже она может работать вне домена в минимальной конфигурации, а уж программы из банков и налоговых тем паче не зависят от оного ...... Как же я раньше работал без доменов то - ума не приложу........
Короче смотрим на тему и отвечаем именно по теме ........
Считайте это выстрел в воздух - следующий выстрел будет в голову .........
Хотите поговорить на другие темы - создайте ..........
Добавлено: Вс Май 11, 2008 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Ой насчет 1с пошутили? Даже она может работать вне домена в минимальной конфигурации, а уж программы из банков и налоговых тем паче не зависят от оного ...... Как же я раньше работал без доменов то - ума не приложу........
это если у вас машин штук пять - тогда да, а если 60 - то в одноранговой сети так и будете пилить?
Особенно если юзвери имеют тенденцию пересаживатся с машины на машину и работать в две смены?
То есть догадатся о чем идет речь - видимо не судьба...
Цитата:
Коробочных версий действительно нет и уже давно .....................
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:50 pm
Заголовок сообщения:
Антиресно, зачем в сети с доменом хр хоум ?
А продажа коробочной хр майкрософтом прекращена. Фирмы максимум распродают остатки со склада, судя по цене - как раз этим и занимаются.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:57 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Антиресно, зачем в сети с доменом хр хоум ?
на ноутах иногда попадается - не выкидывать же ее, легальная, обновляется, работает...чего еще желать?
А на десктопах - вполне нормальная "проф" идет, до сих пор причем...
Цитата:
А продажа коробочной хр майкрософтом прекращена. Фирмы максимум распродают остатки со склада, судя по цене - как раз этим и занимаются
открою страшную тайну - все покупают в магазинах или у диллеров, напрямую у M$ - врятли получится если вы не Dell или не НР.
Причем если порыскать - можно купить легальную даже NT 4.0 и Win 95. Было бы желание.
Цитата:
Ну и про даунгрейд висты до хр тоже не забываем
на некоторых ноутах уже банально не прокатывает - дровов нету. Пришлось тут на Sony Висту Бизнесс эдишн натягивать - что бы в домене заставить нормально работать.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:16 am
Заголовок сообщения:
heavy писал(а):
на ноутах иногда попадается - не выкидывать же ее, легальная, обновляется, работает...чего еще желать?
Апгрейд до про. Хомка - она в домен не ходит. Хотя с доменом работает. Но через бакдор (он же задний проход )
heavy писал(а):
открою страшную тайну - все покупают в магазинах или у диллеров, напрямую у M$ - врятли получится если вы не Dell или не НР.
Причем если порыскать - можно купить легальную даже NT 4.0 и Win 95. Было бы желание.
Я-ж и говорю - распродают остатки со склада.
heavy писал(а):
на некоторых ноутах уже банально не прокатывает - дровов нету. Пришлось тут на Sony Висту Бизнесс эдишн натягивать - что бы в домене заставить нормально работать.
Помнится у сони была фича - "верни висту, мы тебе хр дадим". Через их фирменную програмку.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:03 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Апгрейд до про. Хомка - она в домен не ходит. Хотя с доменом работает. Но через бакдор
то что она в домен не ходит - хорошо знаю...спасибо посмеялся
Кстати никакого бэкдора для работы с доменом у "хомяка" нету - загоняете ее в рабочую группу аналогичную имени домена и вуаля, единственное что скрипты с DC она не отрабатывает и на stand-alone серверах пользователя надо прописывать отдельно.
Цитата:
Я-ж и говорю - распродают остатки со склада.
В итоге Вы со склада покупаете или воруете?
Цитата:
Помнится у сони была фича - "верни висту, мы тебе хр дадим". Через их фирменную програмку
Приложил руки, открутил у Висты кучу ненужных сервисов - все нормально заработало, единственный трабл - с совместимостью софта -плохо, да. Но для манагера - шарящегося в тырнете и работающего с почтой и иногда смотрящегов Экселе таблички - более чем. Стоны только от непривычного интерфейса...На этот ноут сия програмка уже не распространяется...
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:48 am
Заголовок сообщения:
heavy писал(а):
это если у вас машин штук пять - тогда да, а если 60 - то в одноранговой сети так и будете пилить?
Ну так может же по минимуму работать? Может ............. О чем и разговор .......
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
heavy писал(а):
Цитата:
Апгрейд до про. Хомка - она в домен не ходит. Хотя с доменом работает. Но через бакдор
Кстати никакого бэкдора для работы с доменом у "хомяка" нету - загоняете ее в рабочую группу аналогичную имени домена и вуаля, единственное что скрипты с DC она не отрабатывает и на stand-alone серверах пользователя надо прописывать отдельно.
В реальности Профи и Хоме это одно и то же просто часть вещей по убеждению одного человека отключена. При помощи матов и лома говорят заводится в домене. По крайней мере его статью видел - но не эксперементировал по одной причине - это нарушение лицензии .......
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:38 am
Заголовок сообщения:
Predator
да все может работать...
только Вы, как модератор форума должны были влепить пред не только мне, но и себе, так как активно флудили в этой же теме, Причсем и остальные тоже. так что ждемс раздачи горчишникофф, а то как то однобоко получается
Кстати если Вам так претит мое присутсвие здесь (я кстати догадываюсь почему) - я могу покинуть данное сообщество без всякого сожаления...
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:55 am
Заголовок сообщения:
heavy мне никто и ничто не претит, ни вы, ни кто то другой
кстати горчишник вам (и еще одному товарищу) дал уже после 2 ответа после выстела в воздух - так что уж будте честны и не выставляйте себя в оскорбленной позе .......
Далее по контексту хоть в прозе, хоть .........
Горчичник? К несчастью себя отмодерировать не смогу - но у вас есть шанс обратившись к администрации.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:00 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот и я горчичника удостоился. Ну может простуда пройдет
tag писал(а):
Простите,но ведь вы сами написали что Касперский снижает производительность.
Абсолютно любой антивирусный монитор снижает производительность. Как любая фоновая программа + он ещё и файлы на лету проверяет.
Насколько снизит - зависит от качества оптимизации и как ни странно от качества проверки.
heavy писал(а):
Ну вот я и говорю - через задний проход
Predator писал(а):
В итоге Вы со склада покупаете или воруете?
А когда покупают скажем машину "Руссо-балт" - её тоже ведь не воруют. А фирма-производитель их не то, что не производит, её уже лет эдак 80-90 вообще не существует.
heavy писал(а):
В реальности Профи и Хоме это одно и то же просто часть вещей по убеждению одного человека отключена. При помощи матов и лома говорят заводится в домене. По крайней мере его статью видел - но не эксперементировал по одной причине - это нарушение лицензии .......
Частично можно и без лома, но мата надо больше. Про рабочую группу heavy уже сказал, дальше в домене пользователь+пароль - такие-же, как на машине - и с неё можно ходить в домен, использовать ресурсы, ну почти как настоящая. А вот дабы на неё попасть - тут уже сложности. Пользователей добавлять надо, права им прописывать ...
Кстати, есть забавная фича. Если ХР Номе загрузить в безопасном режиме, у неё появляется вкладка "безопасность" в свойствах папки
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:53 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Горчичник? К несчастью себя отмодерировать не смогу - но у вас есть шанс обратившись к администрации
Если мудрость не приходит с возрастом, их пути разошлись в молодые годы (с) народ.
Просто обычно обязанности модератора - это помогать общению на форуме, а не махать плеткой. Благодаря Вам - у меня это желание активно стремится к нулю и уже скоро попадет в область "минус бесконечности"...
Вы сами то хоть понимаете что натворили абсурд - сначала разделили тему, а потом влепили мне и другому товарищу горчишник, на котороый мне по сараю и по бубну вопщем то.
То есть с точки зрения банальной логики - ваише действия, это "ушиб всей бабки".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы