Модель шикарная! Как и статья. Очень много интересных технологичных моментов подробно и обстоятельно описанных.
Благодарю за доставленное удовольствие от просмотра.
Отличная модель, трудов над ней стоила. И описан процесс очень толково, мои поздравления.
Вопрос - я что-то пропустил, или это такое фото: почему пятна на боках поплавков голубые и отличаются по цвету от низа консолей и низа поплавков?
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 10:06 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа. Поздравляю с завершением. Заслуженный "+".
Один вопрос: Красная и белая краски лучше держались на поверхности прототипа- сколов нет? Не "подкалываю", просто не знаком с "матчастью". Бросается в глаза.
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 10:22 am
Заголовок сообщения:
На сколько я знаю (обсуждалось это много раз) красные круги на японских самолётах, так называемые хиномару, это не просто опознавательные знаки, но и символ солнца - символ императора. "Выражение патриотизма, в том числе демонстрация преданности императору и флагу страны, было частью образа «настоящего японца»" - цитата из Википедии. Поэтому даже если они и обдирались во время эксплуатации японцы их старательно подкрашивали. Таким образом они всегда (или почти всегда) выглядели гораздо приличнее чем сам самолёт. Белая краска у меня на модели кое-где местами покоцана, но на символ божественности императора рука не поднялась Да и проблемно это было бы делать чисто технически, там же ещё белый под красным получается, а рисовать сколы поверх не хотелось.
Доброго времени суток всем! Как основной "виноватец" очередного "головняка" Александра Анатольевича, хочу вставить свои " пять копеек" в разговор...) Комментировать работу не стану, ибо весь процесс создания наблюдал "в живую", отмечу только, что модель данная была привезена в подарок из милого сердцу автора работы славного города Петрозаводска!!!( а не из Питера ) Начинаю опасаться приносить подарки, приходя в гости к Александру, дабы не быть изгнаным за очередную попытку убить семейный бюджет! ... Хотя потенциал запасников еще велик!!! ))) В очередной раз сделано все от души на 10+, могу только отметить, что даже профессиональное фото не передает впечатления от восприятия "живым" глазом!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы