Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 Aichi E13A1 TYPE-ZERO (...(#9729) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Снимаю шляпу перед вашим мастерством и изобретальностью.
^

в игноре у 6 пользователей
Шикарная модель получилась, а идея с расточкой отверстия в капоте взята мною на вооружение Shocked
^

в игноре у 2 пользователей
Модель шикарная! Как и статья. Очень много интересных технологичных моментов подробно и обстоятельно описанных.
Благодарю за доставленное удовольствие от просмотра.
^

в игноре у 3 пользователей
Отличная работа и статья.
Возник вопрос. Когда собирали антенны радара как удалось не приклеить их к шаблону?
^

в игноре у 17 пользователей
Отличная модель, трудов над ней стоила. И описан процесс очень толково, мои поздравления.
Вопрос - я что-то пропустил, или это такое фото: почему пятна на боках поплавков голубые и отличаются по цвету от низа консолей и низа поплавков? Confused
#
С уважением - Олег.
^

omega
Видимо свет так лег (или тень). Сфотографировал это место на телефон, вроде получше видно

#

steinhoff писал(а):
Когда собирали антенны радара как удалось не приклеить их к шаблону?

В шаблоне я только прихватывал, потом доставал и обклеивал полностью. Но всё равно пару раз бывало что начинал вынимать из шаблона а не тут-то было.
^

Очень понравилось! Пересматривал несколько раз с большим удовольствием! Огромный ПЛЮС!!!
^

в игноре у 1 пользователей
Серьезнейшая работа!
^

Работа очень понравилась!!!! И статья очень толковая и полезная!!
Поздравления автору с завершением серьезной работы!!!
^

Отличная работа. Поздравляю с завершением. Заслуженный "+".
Один вопрос: Красная и белая краски лучше держались на поверхности прототипа- сколов нет? Не "подкалываю", просто не знаком с "матчастью". Бросается в глаза.
^

На сколько я знаю (обсуждалось это много раз) красные круги на японских самолётах, так называемые хиномару, это не просто опознавательные знаки, но и символ солнца - символ императора. "Выражение патриотизма, в том числе демонстрация преданности императору и флагу страны, было частью образа «настоящего японца»" - цитата из Википедии. Поэтому даже если они и обдирались во время эксплуатации японцы их старательно подкрашивали. Таким образом они всегда (или почти всегда) выглядели гораздо приличнее чем сам самолёт. Белая краска у меня на модели кое-где местами покоцана, но на символ божественности императора рука не поднялась Smile Да и проблемно это было бы делать чисто технически, там же ещё белый под красным получается, а рисовать сколы поверх не хотелось.
^

Отличная работа!!!Очень понравилось!!
^

Удачно........
^

Обалденно. С огромным удовольствием посмотрел на работу. Можно спросить как низ сиденй делался? Я так понимаю пуансон мастерился и нагревался пластик?
^

Ну, да. Деревянный пуансон на него натягивал подогретый "Доширак". Сделал штук 10, из них выбрал самые удачные.
^

Благодарю. Буду пробовать перенимать опыт
^

Доброго времени суток всем! Как основной "виноватец" очередного "головняка" Александра Анатольевича, хочу вставить свои " пять копеек" в разговор...) Комментировать работу не стану, ибо весь процесс создания наблюдал "в живую", отмечу только, что модель данная была привезена в подарок из милого сердцу автора работы славного города Петрозаводска!!!( а не из Питера ) Начинаю опасаться приносить подарки, приходя в гости к Александру, дабы не быть изгнаным за очередную попытку убить семейный бюджет! ... Wink Хотя потенциал запасников еще велик!!! ))) В очередной раз сделано все от души на 10+, могу только отметить, что даже профессиональное фото не передает впечатления от восприятия "живым" глазом!!!
^

Hooter писал(а):
Начинаю опасаться приносить подарки...

Неси, неси!!! Вишь как они у меня хорошо идут!
^

Страница 1 из 1

Перейти: