Решил принять участие в ГБ и сделать кого-нибудь из союзников Рейха. Понимаю, что кое-кому 109-е набили оскомину,
но, во-первых, в "закромах" у меня не оказалось союзников НЕ 109-х, а, во-вторых, мессершмиттов много не бывает .
Собственно сам набор №72125:
Говорят, что модель списана с Файна, и я с этим соглашаюсь: наборы Амодела и Файнмолдс очень похожи.
Вариант решил делать такой:
(боковичок тот еще:))
Aladar Heppes, 5/1. V. Osz.
Но вот декали из набора мне не понравились.
Обе пумы смотрят в одну сторону (впрочем, как и тапок 7.JG54), в буквенном коде зачем-то поставлены точки.
Поэтому приобрел вот такую декаль:
Пумы в порядке и код что надо.
Хотя с размерами крестов еще надо разобраться.
Допы специально не приобретал, но в запасах есть стволы и ПВД Master, ну и всякая всячина из остатков.
Фото прототипа:
Последнее фото крупнее не нашел. Может, поможет кто, там ниши с углами что-ли?
Приглашаю всех интерисующихся наблюдать за стройкой и делиться советами.
Спасибо за внимание.
Извиняюсь, конечно, за дурацкую, возможно реплику касательно выбора кита: моделизм - это хобби, и главное -удовольствие, которое оно доставляет, но не проще и менее трудоемко было бы взять другой, более аккуратно исполненный исходник??
golomay писал(а):
......................
Говорят, что модель списана с Файна, и я с этим соглашаюсь: наборы Амодела и Файнмолдс очень похожи.
...............
Конечно, могу быть обвиненным в суждениях о том, чего сам не ковырял, но если есть файн, или на худой конец звезда, то зачем нужно изделие мебельной фабрики?
Ну не верю, не верю. что амодел мог слизать файн, сохранив его качество!
не проще и менее трудоемко было бы взять другой, более аккуратно исполненный исходник??
Знаете, коллега. Вы точно заметили - все дело в удовольствии. Файн это уже слепленая конфетка или пуля (кому как нравится).
Недавно закончил эфку.
Так вот, у меня рука не поднимается сильно запиливать такие аккуратные модели.
А вот Амодел это этакое бревно из которого, при должном умении и усидчивости можно выстрогать хорошего такого буратинку.
Сейчас мне хочется попилить. Получится это у меня или нет - еще вопрос, но я постараюсь.
Вася, Привет!
Пояснения на счет выбора "А-модел" я уже слышал ранее, выбирать тебе. Готовься, я буду следить внимательно и буду вредничать.
А если, серьезно, Удачи и Успеха в постройке, Друг!
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 12:13 am
Заголовок сообщения:
golomay писал(а):
А вот Амодел это этакое бревно из которого, при должном умении и усидчивости можно выстрогать хорошего такого буратинку.
Хобби- это, конечно, еще и удовольствие.. А "попилить"- это может быть тоже, в удовольствие, я думаю.. И вот от этого я очень люблю старые модели ЛНД, где пластик толстый, но хороший. Из таких моделей, можно получить все что угодно. (а ощущение духа энтузиазма "мебельной фабрики")))- придает всей этой работе романтики)
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 10:10 am
Заголовок сообщения:
Ну не знаю,что все так ополчились на Амоделовского Фридриха,вполне приличная модель,да и другого нормального до появления Az и не было,Звезда больше игрушка,да и утяжины на крыльях исправлять удовольствие ещё то.
Ну не знаю,что все так ополчились на Амоделовского Фридриха,вполне приличная модель,да и другого нормального до появления Az и не было,Звезда больше игрушка,да и утяжины на крыльях исправлять удовольствие ещё то.
Да, Fine Molds, не считается.
Звезда игрушка, но сделать из нее модель все же проще, чем собрать дровамодел. Если исправить утяжины тяжелее, чем прошпатлевать или подогнать все стыки, ошкурить оплывшую расшивку и заново ее нарезать - то да, амодел проще звезды в сборке.
Несомненно, Bf-109F принадлежит к числу "приличного амодела". Это не Як-28, Ту-128 или Ла-250.
Он "в принципе собирабелен". Проект коллеги golomay ставит специальную цель - победа над дровами.
И сделать из ... конфетку - очень достойно. Сам люблю запилы, но все же предпочитаю связываться только с безальтернативными дровами. Но это дело вкуса. Делают же самые разные модели (втч и выпускаемые в виде китов) с нуля и это внушает глубокое уважение. Это - круто.
Для кого-то разница в цене модели в 500-1000 рублей критична. Обстоятельства бывают разные. Но амодел никак к дешевым продуктам не относится.
Но всем этом с утверждением что Файн и Звезда - унылое гуано а амодел - конфетка, согласиться никак не могу.
Никого не хотел обидеть, задеть или оскорбить чьи-то чувства или убеждения.
Звезда игрушка, но сделать из нее модель все же проще, чем собрать дровамодел.
Не проще, если брать а-модел из первых отливок, там ни утяжин, ни облоя, крой весь на месте, даст фору любому чешкому ЛНД. Но да, если брать из последних отливок то шкурить/строгать придется. Хотя у меня их 3 разных периодов производства, все очень прилично. Хотя фонари конечно надо менять в любом случае.
Звезда это.... овощ ей в помощь. Винт в помойку, кок я бы лучше взял с того же амодела, с кылом возни куча (утяжины, косяки с кроем, швы от стыка верха и низа в самом неудачном месте) да и вообще стыковка крыла с фюзеляжем это то еще удовольствие. Патрубки... вообще ни о чем.... Ну и лично на мой глаз, капот у него уж слишком заужен. У меня 3 звездуры, на различных стадиях сборки, есть и файн, ИМХО а-модел пока лучший, уж не знаю чего там чехи сделают но пока так.
golomay
Позвольте дам совет. Перед окончательной сборкой фюзеляжа, соберите на скотч и примерьте фонарь. Иногда возникает ступенька с задней его частью.
Александр, спасибо за совет. Уже бнаружил, место под весь фонарь на 1мм шире. Там все примерять "насухую" надо.
Про "присматриваюсь/принюхиваюсь" я это и имел в виду.
Еще кольцо кока меньше чем нужно, капоты подогнать надо. Но это все исправимо.
Еще кольцо кока меньше чем нужно, капоты подогнать надо. Но это все исправимо.
Ну там и на коке облой, а вообще там и морду глянуть нужно. У моего, из "последних" она слегка не круглая, а если её подшкурить она как раз под кольцо и кок тоже под кольцо подгоняется.
Капоты да, они садятся немного шире нужного, если капот будет закрыт, то заготовку под движок кромсать смело можно. И можно из каконить мет. пластинки(куска от рамки травленки) сделать имитацию рояльной петли.
Можно даже экраны закрывающие патрубки сверху(да снизу), заменить на метал, тогда можно устранить самое главное неудобство а-модела, то, что патрубки нельзя будет впихнуть в уже собранную модель. А так выпилить все нафиг, мет экраны приклеить сразу к патрубкам, и вклеивать уже потом во время окраски.
golomay писал(а):
Уже бнаружил, место под весь фонарь на 1мм шире.
У меня так на втором получилось, и заметил я это сильно позже, когда уже крыло приклеил. Понадобилась жесткая хирургия для устранения этого косяка. При этом на первом все норм, а на третьем можно даже полоску доширака добавить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы