Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-95МС Trumpeter 1/72 (Tu-95MS)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начинаю заказную постройку очередного гиганта - Ту-95МС в масштабе 1/72.

Итак что мы имеем:
#
Набор от Трумпетер, фототравление Extratech, колеса Экипаж и еще кучку различных деталей из смолы/белого металла.

Задача: построить модель очень сильно похожую на Ту-95МС (сразу честно пишу "очень сильно похожую", т.к. и я и заказчик в курсе о геометрических и других глобальных
"косяках" этой модели). Всё что можно будет исправить/улучшить в разумных пределах - будет исправляться или улучшаться.
Так же есть задумка загрузить самолет 5-ю ракетами Х-55 от Амодел.

Прототип: в качестве прототипа был выбран Ту-95МС с бортовым номером 28/1 "Красный", регистрационный номер RF-94116, носящий имя "Севастополь"
#

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Поскольку готовой декали на этот вариант не существует, я сделаю самодельную.
#
^

в игноре у 5 пользователей
Иван, удачной постройки! Понаблюдаю.
^

в игноре у 19 пользователей
Подпишусь ка Ваня Wink
^

Здарова, Вань!
Если не править крыло и прочую геометрию, то имхо основной гемор будет в перешивке двух мотогондолл, ибо трумп зачем-то сделал расшивку на них симметрично.

С окраской крыла разобрался? знаешь нюансы?

А так да, интересный проект, полюбопытствуем.
^

Привет, Денис!
По перешивке мотогондол думаю пока... но скорее всего придется поправить что можно.
Меня больше заботит отсек вооружений для подвеса ракет... точнее его полное отсутствие в модели Smile
По крыльям думаю всё примерно так же, как и на Ту-142 будет.
^

VMMaster писал(а):
Привет, Денис!
По перешивке мотогондол думаю пока... но скорее всего придется поправить что можно.

Можно поправить все, но это будет адов труд - очень неудобно все эти лючки там делать на их оживальных формах, да еще и упираясь в крыло.... Терпения тебе! ))

VMMaster писал(а):
Меня больше заботит отсек вооружений для подвеса ракет... точнее его полное отсутствие в модели Smile

Ну а чего тут... только в рукопашную. Фотки по-моему где-то валялись, посмотрю.

VMMaster писал(а):
По крыльям думаю всё примерно так же, как и на Ту-142 будет.

Да, все красиво, годно. Laughing
Посмотрю фотки в запасах, но так на первый взгляд все походе на правду ))
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Понаблюдаю за стройкой.
У меня такой в загашнике имеется, правда вряд ли буду его собирать, мне из Медведей ближе Ту-142. Но все равно будет интересно посмотреть что и как
^

в игноре у 10 пользователей
Интересный проект! С удовольствием понаблюдаю. Idea И немножко дружеской помощи - http://nevsepic.com.ua/armiya/14413-sovetskiy-strategicheskiy-bombardirovschik-tu-95m s-bear-52-foto.html УДАЧИ в постройке модели! Wink
^

Полистал инструкцию, посмотрел фото и решил начать со сборки кабины...
Элементы кабины из комплекта
#
Попробовал примерить и сразу сюрприз от производителя - кабина не встает на свое место, мешает перегородка! В итоге 4 мм на выброс:
# # #
Теперь все встает на свое место и половинки складываются, но сразу видно отсутствие козырька приборной панели
#
Поскольку у меня есть набор травления от Extratech, посмотрим, что там есть для кабины:
# # #
В наборе есть полностью вся приборная панель, отсутствующий у Трумпетера козырек и много всякой полезной мелочевки.
Правда навряд ли что-то из всей этой красоты будет видно...

Собрал травленые РУДы, покрасил обратную сторону шкал приборов в белый цвет и собрал основу приборки.
# # # # #

Возник вопрос по поводу цвета интерьера: общий цвет - бледно-зеленый, у меня такого не оказалось, поэтому намешал на глаз
# - насколько близко к истине?

Цвет панелей - изумрудно-зеленый, на них есть готовая краска АКАН 63006
^

в игноре у 1 пользователей
VMMaster писал(а):
Возник вопрос по поводу цвета интерьера: общий цвет - бледно-зеленый, у меня такого не оказалось, поэтому намешал на глаз
# - насколько близко к истине?

По-моему, вполне похоже:
#
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

А по моему нужно добавить чуть-чуть светло серого, чтоб яркость зеленого убавить
^

в игноре у 1 пользователей
Хочу дать Вам дельный совет для экономии Вашего времени- в кабине НИЧЕГО не будет видно, кроме двух кресел пилотов и части перегородки за ними, даже приборки. Я пробовал ставит кресла остальных членов экипажа и нашпиговывать остальную часть кабин -всё, ВСЁ в пустую. Лучше уделите внимание передней нише шасси- измените угол наклона потолка ниши и нарисуйте-прорежьте люк для входа экипажа!
^

По-моему входной люк есть на плате травления.
Для интерьера мне кажется подойдет Model Master 1716.
^

ilius, оставлю как есть, тут еще фото привирает немного.
serjcrimea, согласен, видно практически ничего не будет. Однако приборку и то, что дается в наборе травления я сделаю. Останутся фото Smile
serjcrimea писал(а):
Лучше уделите внимание передней нише шасси- измените угол наклона потолка ниши и нарисуйте-прорежьте люк для входа экипажа!

Обязательно, тем более люк есть в травлении и очень не плохой
^

Собрал и покрасил кабину
# # #
# # #
Осталасось несколько мелких элементов приклеить перед склейкой половин. Правда практически ничего этого видно не будет Smile ...

Ломаю голову над отсеком вооружений... информации крайне мало. По тем фото, что есть начал по-тихоньку пилить детали.
Каркас отсека (переборки и боковинки пола)
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: