Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Czech Model Me 309

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Пролог:
KSL писал(а):
Как-то скучновато тут у вас Smile сплошные мессера да юнкерсы где полет фантазии, где трэш и угар?

Вот прочитал я это сообщение и задумался: " А, что бы такого собрать, чтоб "и не скучно", и чтоб "полет фантазии", ну и "треш с угаром" одновременно ?? Ну, конечно же... Мессер !! Laughing Но, меессер не простой, а ..309! Rolling Eyes
А "фантазировать" придётся сполна, так как хочется собрать вариант с выдвинутым ( опущенным?) радиатором, коего, в наборе, нет.. Sad А если соберусь ваять вариант Ме-309V4, который предназначался для испытаний вооружения и нес : два синхронных 13-мм пулемета MG-131, по 20-мм пушке MG-151 и 13-мм пулемету MG-131 в корнях крыла и две 30-мм пушки МК-108 в консолях - то и "посадочные места" для всего этого Rolling Eyes
(В общем, с прототипом, пока, не определился) А если учесть, что информации по 309-му не так уж и много, то и "треша" будет выше и крыши.. Rolling Eyes .. или, нет??

Итак, вот собственно, с чем предстоит иметь дело:
##### #

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:

Вот из этого предлагается создать кабину пилота :
# Что-то, не нравится мне приборная доска ( уж, не заменить ли её, на приборку от Звездинского Мессера??)... да и кресло, как-то, не очень Sad# .. ванну# и педали# можно оставить Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Интересный самолёт. Удачи в постройке.
^

Очень интересная и редкая модель.
Фонари давить будете новые?
^

К сожалению, времени, плотно заняться моделью, не так много Sad , но "проект" на месте не стоит..ВЫрезал посадочное место под радиатор:
##, чуть позже всё окультурю..
Занимаясь нишей переднего шасси #, не покидала мысль : "Где-то, я это, уже, видел Rolling Eyes " Искать долго не пришлось - нечто подобное присутствует в наборе 1/48 Ме 509 от Трубача :#, но оно и понятно: Ме 509 являлся дальнейшим развитием 309-го ( или, глубокой модернизацией?? Rolling Eyes ), хоть и разрабатывались, практически, одновременно... ( Кому интересно, модель Ме 509, на нашем сайте, строил Слава Демченко http://scalemodels.ru/articles/5291-Trumpeter-1-48-Messerschmitt-Me-509---model-bez-p rototipa.html ) Ну да я отвлёкся.. Мне не даёт покоя один "момент" : кто у кого " содрал" нишу ??
Китайцы у чехов, или чехи у китайцев?? Или, никто ни у кого?? Тогда, как они смогли изготовить,практически,одинаковую деталь?? Где-то есть чертежи, или фотографии?? Пока, вопросов больше, чем ответов.. Sad
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
Очень интересная и редкая модель.

Старая, только и всего. В свое время одним местом жрать можно было. Тогда не взял, правда - теперь жалею.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата:
Китайцы у чехов, или чехи у китайцев??

Это прикол такой? Китаец года два назад вышел, а чех к тому времени уже пожелтеть успел.
^

В отличии от передней ниши, крыльевые голы, как сокОлы Sad # Думаю, в этом вопросе, мне вряд ли кто поможет..Поэтому решил сделать как-то так:## Но,этот вариант, пока, не окончательный Rolling Eyes может будут какие-то советы??
^

DmitryMff писал(а):
может будут какие-то советы??

Что, нет ни у кого ни каких идей, по этому поводу?? Тогда, думаю, ниши можно оставить в таком виде Rolling Eyes Кстати, возник вопрос про БАНО : " Колпаки ( или, как они правильно называются??) были прозрачными, или цветными?? Что-то, по фотографиям не могу с ориентироваться Embarassed Вот на этой:# , вроде как прозрачные Rolling Eyes, а на этой :# вроде, как не очень Sad ( Понятно, что это разные машины, но, насколько я знаю, эксперименты проводились только с хвостовым оперением, а крыло оставалось неизменным Rolling Eyes) Или, я что-то путаю??
^

в игноре у 17 пользователей
DmitryMff писал(а):
возник вопрос про БАНО : " Колпаки ( или, как они правильно называются??) были прозрачными, или цветными?

Подозреваю - по такому образцу

С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 1

Перейти: