Добавлено: Сб Апр 09, 2016 12:56 pm
Заголовок сообщения: 1/48 Czech Model Me 309
Пролог:
KSL писал(а):
Как-то скучновато тут у вас сплошные мессера да юнкерсы где полет фантазии, где трэш и угар?
Вот прочитал я это сообщение и задумался: " А, что бы такого собрать, чтоб "и не скучно", и чтоб "полет фантазии", ну и "треш с угаром" одновременно ?? Ну, конечно же... Мессер !! Но, меессер не простой, а ..309!
А "фантазировать" придётся сполна, так как хочется собрать вариант с выдвинутым ( опущенным?) радиатором, коего, в наборе, нет.. А если соберусь ваять вариант Ме-309V4, который предназначался для испытаний вооружения и нес : два синхронных 13-мм пулемета MG-131, по 20-мм пушке MG-151 и 13-мм пулемету MG-131 в корнях крыла и две 30-мм пушки МК-108 в консолях - то и "посадочные места" для всего этого
(В общем, с прототипом, пока, не определился) А если учесть, что информации по 309-му не так уж и много, то и "треша" будет выше и крыши.. .. или, нет??
Итак, вот собственно, с чем предстоит иметь дело:
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:
Вот из этого предлагается создать кабину пилота :
Что-то, не нравится мне приборная доска ( уж, не заменить ли её, на приборку от Звездинского Мессера??)... да и кресло, как-то, не очень .. ванну и педали можно оставить
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 7:34 am
Заголовок сообщения:
К сожалению, времени, плотно заняться моделью, не так много , но "проект" на месте не стоит..ВЫрезал посадочное место под радиатор:
, чуть позже всё окультурю..
Занимаясь нишей переднего шасси , не покидала мысль : "Где-то, я это, уже, видел " Искать долго не пришлось - нечто подобное присутствует в наборе 1/48 Ме 509 от Трубача :, но оно и понятно: Ме 509 являлся дальнейшим развитием 309-го ( или, глубокой модернизацией?? ), хоть и разрабатывались, практически, одновременно... ( Кому интересно, модель Ме 509, на нашем сайте, строил Слава Демченко http://scalemodels.ru/articles/5291-Trumpeter-1-48-Messerschmitt-Me-509---model-bez-p rototipa.html ) Ну да я отвлёкся.. Мне не даёт покоя один "момент" : кто у кого " содрал" нишу ??
Китайцы у чехов, или чехи у китайцев?? Или, никто ни у кого?? Тогда, как они смогли изготовить,практически,одинаковую деталь?? Где-то есть чертежи, или фотографии?? Пока, вопросов больше, чем ответов..
В отличии от передней ниши, крыльевые голы, как сокОлы Думаю, в этом вопросе, мне вряд ли кто поможет..Поэтому решил сделать как-то так: Но,этот вариант, пока, не окончательный может будут какие-то советы??
Добавлено: Вс Май 01, 2016 8:35 am
Заголовок сообщения:
DmitryMff писал(а):
может будут какие-то советы??
Что, нет ни у кого ни каких идей, по этому поводу?? Тогда, думаю, ниши можно оставить в таком виде Кстати, возник вопрос про БАНО : " Колпаки ( или, как они правильно называются??) были прозрачными, или цветными?? Что-то, по фотографиям не могу с ориентироваться Вот на этой: , вроде как прозрачные , а на этой : вроде, как не очень ( Понятно, что это разные машины, но, насколько я знаю, эксперименты проводились только с хвостовым оперением, а крыло оставалось неизменным ) Или, я что-то путаю??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы