Весьма удачно. Тонированная главная оптика - это для меня что-то новое... А вот суппорты тормозов стоило сделать красными, очень оживило бы
С уважением - Олег.
Олег, спасибо Вам за отзыв!
Я базировался на этом варианте:
Задумка была сделать черно-серебристое сочетание, но металлик хотелось более темный, поэтому выбор пал на TS-42.
В итоге все понравилось после окраски, кроме передней оптики, ее-то я и перекрасил потом в черный полумат TS-29. Этот вариант мне понравился больше. Стекло головной оптики (прозрачный пластик) кроме футуры ничем не обрабатывалось.
Этим мне модели автомобилей и нравятся, что нет канонов и требований 100% соответствия. Тут есть свобода выбора, и вкуса в цветах и тюнинге.
Тут есть свобода выбора, и вкуса в цветах и тюнинге.
Свобода, та ещё свобода.
Металлик - в помойку. С таким зерном и на реальном авто в таком классе не бывает.
Про цвет - спорить не о чем, дело вкуса, но в линейке оригиналов нет такой вульгарщины...
кроме передней оптики, ее-то я и перекрасил потом в черный полумат TS-29. Этот вариант мне понравился больше. Стекло головной оптики (прозрачный пластик) кроме футуры ничем не обрабатывалось.
Свобода, та ещё свобода.
Металлик - в помойку. С таким зерном и на реальном авто в таком классе не бывает.
Про цвет - спорить не о чем, дело вкуса, но в линейке оригиналов нет такой вульгарщины...
Свобода, та ещё свобода.
Мало того, что с цветом вообще караул, его накрасили на правую и левую дверь "зеброй" (картинка 14-15).
В заявленном цвете и цвете на картинке с моделью нет ничего общего. Вообще ничего. А на модели ещё и зерно, как напильником настругано с мягкого металла - от его сверкания и отблеска в глазах представление, как о спец. добавках, которые были ограниченно модны лет 15 назад и да, кому то это нравилось на реальных авто (но не авто такого класса). И не на масштабной модели.
Мало того, что с цветом вообще караул, его накрасили на правую и левую дверь "зеброй" (картинка 14-15).
В заявленном цвете и цвете на картинке с моделью нет ничего общего. Вообще ничего. А на модели ещё и зерно, как напильником настругано с мягкого металла - от его сверкания и отблеска в глазах представление, как о спец. добавках, которые были ограниченно модны лет 15 назад и да, кому то это нравилось на реальных авто (но не авто такого класса). И не на масштабной модели.
Не спорю. Не бывает моделей без недочетов.
Что есть в линейке Тамии по краскам, тем и пользуюсь... Или Вы хотите предложить мне начать пользоваться "АКАНОМ"?
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Ваши работы, чтобы перенять положительный опыт?
Заранее Вам благодарен.
Не спорю. Не бывает моделей без недочетов.
Что есть в линейке Тамии по краскам, тем и пользуюсь... Или Вы хотите предложить мне начать пользоваться "АКАНОМ"?
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Ваши работы, чтобы перенять положительный опыт?
Заранее Вам благодарен.
Красьте чем угодно и как угодно - только без нытья и пускания пузырей. У Тамии для моделей нет красок, подходящий к теме 1/24, увы.
Для размышления - масштабировать надо и зерно в краске для моделей и уменьшать его величину.
Где посмотреть мои модели авто? Смешно, но их видели много раз в клубе в Москве, и по сей день они стоят на полке, запылённые и частично надломанные (несколько переездов). Кузов Ягуара в моём исполнении можно посмотреть здесь, в смысле "покажи свои сиськи"!
Красьте чем угодно и как угодно - только без нытья и пускания пузырей. У Тамии для моделей нет красок, подходящий к теме 1/24, увы.
Для размышления - масштабировать надо и зерно в краске для моделей и уменьшать его величину.
Где посмотреть мои модели авто? Смешно, но их видели много раз в клубе в Москве, и по сей день они стоят на полке, запылённые и частично надломанные (несколько переездов). Кузов Ягуара в моём исполнении можно посмотреть здесь
Спасибо, есть к чему стремиться. Год назад я еще не представлял, что такое аэрограф и покраска...
У Тамии для моделей нет красок, подходящий к теме 1/24, увы
Балонные ТС-ки, если что. Просто пользоваться надо уметь.
[quote="Максим_omsk" поэтому выбор пал на TS-42.[/quote]
Про "зебру" - согласен - надо уметь пользоваться. Про величину зерна - очевидно, что годная краска только для "малышёвых" игрушек и "фэнтези"...
Хотите доказать обратное - ложка вам в руки и баллончик TSки - научите молодёжь и мне будет наука.
Максим_omsk
Был не прав, вспылил. Посмотрел модели - есть на что полюбоваться. Но!
В случае с этим, этим и этим зерно крупное и для масштаба слишком заметно.
Где краска была другая, там и результат лучше.
TSка металлик была в обсуждении. Солиды вообще не при чём.
Так зачем тогда приводить в пример работу, покрашенную солидом?
Zemelya писал(а):
Металлики этой серии не годятся для моделей 1/24.
Вот уже более конкретное и точное заявление, а то ж изначально всю Тамию с отходами смешали. Их перламутры к "металликам" вписывать тоже не стоит - они под 24-ый вполне сгодятся.
Кстати, вот тут все металликами от Тамии окрашено, в том числе ТС-кой.
TSка металлик была в обсуждении. Солиды вообще не при чём.
Так зачем тогда приводить в пример работу, покрашенную солидом?
Zemelya писал(а):
Вот уже более конкретное и точное заявление, а то ж изначальновсю Тамию с отходами смешали. Кстати, их перламутры к "металликам" вписывать тоже не стоит - они под 24-ый вполне сгодятся.
Перламутры никакого отношения к металликам не имеют, поскольку это отдельно стоящая группа. Более того, именно в варианте "перламутр" под заказ в моём исполнении делал краску для моделистов по оригинальным рецептам.
Про смешивание "всей Тамии" - это не я сказал, а ваша фраза, притянута за уши. Хотя, если разобраться, то в серии TS оригинальных цветов (не металликов) под авто 1/24 очень мало, если они вообще есть в этой линейке.
Хотя, если разобраться, то в серии TS оригинальных цветов (не металликов) под авто 1/24 очень мало
Так а где они есть? Ricebox и Zero Paints еще раздобыть надо, у вас, как понимаю, официального разлива тоже нет. Остается вариант с автомалярками - их услугами и пользуюсь.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 7:59 am
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
У Тамии для моделей нет красок, подходящий к теме 1/24, увы.
Zemelya писал(а):
Клево! Пришел чувак и двумя высерами всех обосрал. TS-ки - это лучший вариант для автомоделей на мировом рынке модельных красок: по доступности, по качеству, по зерну, по палитре, по объему, по таре. Я не говорю про немодельные краски (с ними лотерея). Так что в данном направлении моделизма ТС-ки стали его неотъемлемой частью. Есть еще Гунза - по качеству они интереснее, но палитра гораздо беднее.
И да, всем срать, попал автомоделист в цвет или нет. В хорошем обществе даже не заикаются об этом, т.к. это вам не танчики. Заикнутся только тогда, когда моделист сделает модель по конкретному прототипу: болид Ф1, раллийный экземпляр и т.д.
А еще более смешно то, что Вы сами производите краски, но делаете это крайне коряво. Поэтому ваши выпады в сторону Тамии смотрятся забавно. Дам бесплатный совет, если хотите расширить продажи на автонаправление.
1. Расширьте палитру, да с нормальным зерном. Переплюньте в этом плане Тамию.
2. Выбросьте нахрен свою дебильную тару, в которой вскрытая краска высыхает полностью через несколько месяцев.
3. Увеличьте объем тары так, чтобы одной банки хватило на весь кузов и еще осталось на случай исправления косяков. Т.е. кузов + 50% кузова. А то не улыбается как-то внезапно осознать, что краски не хватит. Например, нитра от Гунзы расходуется в среднем на один кузов в количестве двух банок, что тоже не есть гут.
4. Плотнее работайте с магазинами на местах, наладьте логистику. Это особо актуально с учетом п.3. В магазинах часто чего-то нет, а заказывать через инет одну банку долго и накладно. Тамия есть везде и всегда. А ее объема хватает на кузов с запасом.
5. Замените свой дебильный 2К лак, который еще и по конской цене продается. Что это за идиотская пропорция 5:1, особенно в наших масштабах? И что это за идиотские банки с отвердителем? Кто их придумал? Причем, их никогда нет в продаже на местах. И зачастую заканчивается именно отвердитель. недорогие автолаки с 2:1 ничем не хуже, а выходят намного дешевле.
6. После замены лака замените отвердитель, расфасуйте его в нормальную тару и продавайте всегда набором вместе с лаком. 200 мл.лака + 100 мл.отвердителя. Тогда проблема с поисками второго компонента отпадет.
Так что если у Вас будет нормальная палитра, в нормальной таре и в хорошем объеме по нормальной цене, то народ станет у Вас покупать даже через инет. А пока что Вы сливаетесь. И не Вам критиковать любимую многими Тамию, которая, кстати, по качеству (адгезии, гибкости ЛКП, укрывистости и т.д.) будет лучше многих вариантов из автомалярок.
А пока Вы не очухались, мы продолжим красить ТС-ками и ходить в ближайшие автомалярки без всякого геморроя, который Вы нам навязываете своим сервисом, если, не дай бог, моделист решит начать красить вашей продукцией.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 9:23 am
Заголовок сообщения:
Повеселило меня обсуждение зернистости металлика на основе фотографии Никто не знает, конечно, что снимать модели с цветными металликами очень сложно, да... Достаточно даже не вспышки, а просто направленного светового источника - и зёрна металлика начинают на фото бликовать, визуально увеличиваясь в размерах.
И что там ещё было в претензиях - "не тот цвет"? У меня корпус часов и браслет из титана, сравнил с фото модели - вполне совпадает. Да, некошерная краска использовалась, может - в этом всё дело?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы