Всем доброго дня! Очень нужен хороший скан деколей на "Спринтер камуфляж" Чешских ВВС на МиГ-21
Как человек прошедший это горнило могу констатировать, что с декалью вы намучаетесь пожалуй еще больше, чем с масками
Кроме того, есть одно "слепое пятно" по этому борту, не охваченное фотками - в районе стыка левой консоли с фюзеляжем. Я восстанавливал этот участок по видимым "обрывкам" пятен (благо пятен там всего лишь несколько типов), а вот что там намесили эти декалисты - вопрос. И еще принципиально - под какую модель разрабатывалась декаль - под Академ, или под эдика.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Tima123 писал(а):
только маски! только хардкорр!
Я ерьезно. Спросите у RedCat'a
Обогнал )))
Не, ну если конечно декаль будет по-нормальному разработана, и подогнана под модель..... Но по определенным причинам я в такую счастливую возможность не верю ))
а зачем ее под модель подгонять? дать этих пятен по отдельности (благо пятен там всего лишь несколько типов(с)), сиди и лепи их как считаешь нужным:mrgreen:
а зачем ее под модель подгонять? дать этих пятен по отдельности (благо пятен там всего лишь несколько типов(с)), сиди и лепи их как считаешь нужным:mrgreen:
Непрокатит )) если они рассчитаны под академа - они будут несколько больше по размерам и как итог - либо будут друг на друга наползать, противореча фото, либо все не поместятся, и опять же "поедет рисунок".
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 12:50 am
Заголовок сообщения:
Poulhans писал(а):
Мне нужен четкий скан. Я сам перед распечаткой все подгоню. Опыт небольшой имеется...
Хихи )) уже смешно, и мне нравится, положительно нравится Ваш апломб ))) Не сочтите за грубость, но... как именно вы собрались ее подгонять?? можно ответить в личку, есличо))
вы вообще представляете себе историю и схему окраски этого борта? как именно и почему именно эти пятна расположены так, а не иначе?
Подгоните вы, ага... особенно если декаль под другую модель рассчитывалась, или делалась вообще без подгонки к пластику.... Мы тут как бы тоже не первый день письки ковыряем...
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 8:35 am
Заголовок сообщения:
Когда буду подгонять, тогда будет видно. Пока у меня есть не очень четкий скан. Если у кого-то есть что-то из истории самолета с этой окраской, то буду только рад! Пока я только знаю о жизни сестры жены пилота, летавшего на нем. Спасибо, конечно, всем за то, что переживаете, но я бы предпочел это обсуждать имея хоть что-то в руках...
У меня две модели. Они отечественные и довольно старые. Вот я и решил их до ума довести. Кроме этого, есть три листа дек от Восточного экспресса. Один вариант из этих семи точно использую. А может и два...
Когда буду подгонять, тогда будет видно. Пока у меня есть не очень четкий скан. Если у кого-то есть что-то из истории самолета с этой окраской, то буду только рад! Пока я только знаю о жизни сестры жены пилота, летавшего на нем. Спасибо, конечно, всем за то, что переживаете, но я бы предпочел это обсуждать имея хоть что-то в руках...
У меня две модели. Они отечественные и довольно старые. Вот я и решил их до ума довести. Кроме этого, есть три листа дек от Восточного экспресса. Один вариант из этих семи точно использую. А может и два...
На этом борту летал не один летчик...
Материалами по самому борту готов помогать безраздельно, во всем имеющемся количестве, но подогнать РАСТРОВЫЙ скан изображения.... Если у Вас есть опыт - вы знаете, что из этого получится.
Но на самом деле - почему вы так против работы с масками? Это не так сложно, как кажется, тем более, если заранее подогнать картинку под габариты модели, вычленить каждый тип пятен и нарезать их из какогонть оракла...
Модели в 72ом. Качество неахти. Маски исключены. Не стоит заморачиваться
Да вы просто на порядок больше времени и сил потратите на доводку декалей, чем на работу с масками...
Вобщем, если нужны какие-то фотки и ракурсы - дайте знать.
Мне просто нужен хороший скан деколей. Что касается фоток и ракурсов, то второй МиГ хочу сделать чем-то из 4 вариантов Восточного экспресса, но не советским вариантом.
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 3:13 am
Заголовок сообщения:
Poulhans писал(а):
Мне просто нужен хороший скан деколей. Что касается фоток и ракурсов, то второй МиГ хочу сделать чем-то из 4 вариантов Восточного экспресса, но не советским вариантом.
Про сканы мы все тут уже поняли, спасибо, доходит раньше, чем с третьей попытки )
А вот про второй миг - совершенно не понятно. я говорил вам только о том, что могу помочь в работе именно с этим вариантом именно этого чешского борта. что ттам наделал восточный экспресс в своих декалях я не знаю, ибо не мой масштаб, но если вас интересуют поздние модификации, типа МФ, то может еще чем-нибудь и смогу помочь. Называйте борт, поищу в закромах
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 8:09 am
Заголовок сообщения:
У меня деки на Миг-21 Р с Египетским, Чехословацким и Советским вариантами (из номеров только 25 и 1922), и Миг-21 СМТ даже и не знаю чьих ВВС - один вариант, вроде, Индия, А другой красно-бело-голубой, причем знаки круглые, а цвета в кругу расположены не по кругу, а параллельно друг другу...
Да бис индусы активно использовали.Но от СМТ он здорово отличается.Кстати очень неплохой бис выпускает Звезда,при наличии умения из него можно пилить любую позднюю модификацию.
неплохой бис выпускает Звезда,при наличии умения из него можно пилить любую позднюю модификацию.
Это как?? Или это неплохой бис, и тогда до получения любой другой поздней модификации его придется офигительно перекраивать, либо из модели "можно пилить любую позднюю модификацию", но тогда из него не получится Бис'а, начиная с самого носа ))
Вы уж определитесь, шашечки, или ехать...
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Poulhans писал(а):
и Миг-21 СМТ даже и не знаю чьих ВВС - один вариант, вроде, Индия,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы