Добавлено: Вс Апр 17, 2016 7:15 pm
Заголовок сообщения: Bf-109T-2 (1/48) от "Hasegawa" - готово
С вашего позволения, и я рискну присоединиться к этому Конкурсу с моделью, купленной пару лет назад себе на день рождения.
Набор простенький для такого масштаба - всего три литника... Хотя в нём ещё присутствует совсем чуток травления и смолы. Кому интересно, на Каропке.ру (вот тут) я выложил фотки содержимого этого набора. Но мне и этого достаточно, так как основной сложностью для меня будет нанесение камуфляжа.
Поэтому строить буду, по возможности, быстро и без доработок, т.е. изкаробку...
Прототип выбран тот, ради которого набор и покупался - "красная 5" из состава 2./JG77
День добрый. Набор шибко похож на Академовский. Собирал год назад. Но не рискну сказать кто был донором. Там двузвенников нет и в помине. Стойки шасси грубые. «Кабинет» пустой. Только травления в Академии не было. Зато декаль Картограф!!!
Присоединяюсь. Добро пожаловать Сергей!
Окраска кистью?
Спасибо!
Да, кистью! Я ей не изменяю
А пока сделал кабину...
Только вот что-то непонятное при сборке получается...
Я имею в виду ступеньку между задней и боковыми стенками...
...в результате чего за спинкой сиденья вырисовывается нехорошая щель
Вот и ломаю голову - или я где-то накосячил, или набор такой...
Извините за вмешательство - но это такой набор. Я свой "вылечил" путем наклейки доширака под раму переплета. А на него чуть поменьше - отсек под радио. Вышло натурально.
Хочется посмотреть, какие тут помидоры и табуретки
Кабина - НИКАК. Даже близко не лежит к оригиналу. Прекрасно понимаю, что в глубине "гробика" ничего не видать, но особенно "понравились" типа плечевые ремни на кресле пилота. Вероятно, они как лорингофоны, своей длинной, должны охватывать только шею пилота.
Матчасть Вам в помощь. Соответствующие темы тоже есть.
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 8:28 am
Заголовок сообщения:
Borman писал(а):
Извините за вмешательство - но это такой набор. Я свой "вылечил" путем наклейки доширака под раму переплета. А на него чуть поменьше - отсек под радио. Вышло натурально.
А у вас разве не другой?
Я лечить, наверное, не буду. Вчера вечером еще немного сточил борта - кабина встала плотнее и лучше. А когда встанет фонарь - так вообще ничего видно не будет...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
steinhoff писал(а):
Кабина - НИКАК.
Вот блин...
Помидоры и табуретки здесь потяжелее будут...
А если серьезно, то в первом сообщении написано, что будет "изкоробка"...
Поэтому претензии по матчасти и ремням - это к производителю
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Полковник писал(а):
freeman писал(а):
Интересно, в наборе стандартное крыло от Е или измененное?
Стандартное, Хася добавила их смоляными надставками после небольшого членения и воздухозаборником от Физелер.
Да, все так и есть - нужно отрезать законцовку и поставить вместо неё смолу.
Добавлено спустя 11 часов 20 минут 52 секунды:
Вечер начался хорошо.
Решил на этой модели испробовать способ, когда сначала к фюзеляжу клеятся верхние половинки крыльев, и только потом нижние. Примерил, зацепил супержидким тамиевским клеем и оставил сохнуть.
А потом решил не терять времени и сделать откидную часть фонаря, для которой дается травление...
И вот тут начался "стандартный кошмар", связанный исключительно с моими кривыми ручками...
Сначала я немного не так согнул, потом в одном месте отломал, потом отломал в другом... А тот огрызок травления (бронезаголовник), который остался, я так и не смог примерить по месту, потому что он всё время норовил убежать... Изматерившись, бросил это дело...
Не катит с производителя взятки гладки,а чтобы после сборки не
отправить свою работу в плавание по волнам памяти,увидев живьем на Емелю смоляные
кабины,не надо торопиться со сборкой,а набравшись терпения прикупить
на эту модель и кабину и пропеллер и травлёные ниши шасси.
Изкоробка не для этой модели,изкоробка хороша и интересна для моделей
уровня Ме-109F от Звезды или Спитфайра от Эдика.
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 7:58 am
Заголовок сообщения:
Полковник писал(а):
sk16rus писал(а):
Изматерившись, бросил это дело...
Вот с этого момента поподробнее....
Ну куда уж подробнее...
Металл травления белый... Фонарь прозрачный... Под лампой всё бликует и сливается... Рученки трясутся, а глазки не видят... Поэтому и бросил...
А так как бронезаголовник всё равно красить надо, то когда покрашу (его и видно лучше будет), тогда и сделаю следующую попытку
Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Хорст писал(а):
steinhoff писал(а):
Кабина - НИКАК
Согласен,для 48-го это некомильфо совсем.
sk16rus писал(а):
Не катит с производителя взятки гладки...
Хорст, я вас услышал и понял вашу позицию.
А теперь ненадолго отложим в сторонку модель, и я попробую объяснить свою позицию в моделизме (так как тут я человек новый и меня почти никто не знает), чтобы избежать в дальнейшем всяческие непонятки.
Если очень кратко, то я - Упертый "изкоробочник", не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками (если кто не в курсе, то "сусликами" я называю такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее.)
"Изкоробочник" я просто потому, что имея небольшой семейный бюджет, я не в состоянии покупать афтер по стоимости, иногда превышающей стоимость модели в несколько раз. И при этом не умея нормально красить. Ибо вогнать модель в чертежи с точностью до клёпки, а потом окунуть её в ведро с краской и всем говорить, какая у меня крутая и правильная модель - это не моё...
Ну и мои зрители - родственники и друзья - тоже люди, далекие от техники, оценивают, прежде всего, внешний вид модели, а не матчасть, которой они не знают (один мой знакомый, глядя на Ил-2 вообще спросил: это истребитель или бомбардировщик?). А значит сейчас я просто учусь аккуратно собирать то, что есть (иногда с небольшими доработками), и пытаюсь максимально хорошо овладеть кистями.
Кисти - это тоже отдельная тема... И уговоры сменить их на аэр на меня не действуют. Пару лет назад я поставил себе задачу - научиться красить модели кисточками. С тех пор ей и следую. Кое-какой прогресс в этом направлении имеется, поэтому отказываться от этого способа нанесения ЛКП я пока не собираюсь.
Ну и еще одно уточнение... Я не делаю масштабные копии. Я просто делаю портреты моделей.
А теперь вернемся к Мессеру, которую я собираю.
Самое сложное в нём для меня - это мотлинг, который рисовать кистями не так то просто... Правда у меня есть небольшой опыт наносить пятна на кили Люфтов... Но здесь мотлами покрыт весь фюзеляж
А значит - вперед и с песней - собрать не заморачиваясь, изкоробку, а потом красить, красить, и еще раз красить!
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 10:27 am
Заголовок сообщения:
Полковник писал(а):
sk16rus писал(а):
Я не делаю масштабные копии. Я просто делаю портреты моделей.
А Вы вообще сюда попали?
Время покажет
Но если есть сомнения, и желание ознакомиться с моими работами - welcome! - критика лишней никогда не бывает!
Полковник писал(а):
sk16rus писал(а):
А значит - вперед и с песней
Ну, что тут скажешь....только включить музыку....
А я только под музыку и делаю...
Причем иногда создаются некоторые ассоциации, и, услышав забытую мелодию, я вдруг вспоминаю, какую модель я под нее делал
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 11:13 am
Заголовок сообщения:
sk16rus
Я видел работы одного японца, модели в 32-ом масштабе, покрашены кистью, смотрится обалденно. Даже и не скажешь что красили кисточкой. Но это надо умение) Так что Вам есть к чему стремиться. Красить аэрографом тоже не просто. Хотя многие считают что это не так)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы