Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
После двухнедельной просушки масла задул модель матом TS-80...
И теперь вот смотрю на неё и не знаю, что делать дальше...
То ли финишировать - ставить винт и антенну, то ли еще немного поработать маслом...
Экспериментирую с глубиной резкости фото.
Вот, на мой взгляд, наиболее удачный снимок того, что сейчас есть (никаких корректировок яркости, контрастности, резкости и четкости не производилось). Некоторая синеватость фото связана, видимо, со слабым освещением...
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 31 секунду:
После просмотра фотографий, хоть и экспериментальных, подкорректировал некоторые пятна на фюзеляже.
А так же снял маски с фонаря, приклеил бронестекло, вклеил мачту антенны, нанес немного сколов...
Вчера отодрал бронестекло, заполировал (там была муть от ЦА), потом на тоненькой полоске модельного скотча установил по месту, и... промазал верхний стык тамиевским глянцем Х-22...
Сегодня промажу боковые швы...
И в общем-то, после натяжения антенны и установки винта модель будет готова...
Добавлено спустя 7 часов 26 минут 44 секунды:
В общем, стеклышко отвалилось...
Пришлось его тупо лаком намазать и приклеить.
Потом натянул антенну и... вроде всё...
Теперь осталось только нормально снять
sk16rus, с завершением! Теперь не только мои самолеты в разделе "готово" будут )))
"Мессер" очень нравится, красивый. Матчасть мне до пейджера, а внешний вид отличный!
Очень понравилось, да ещё и кистью! При сравнительно большой площади покраски (все таки 48-й масштаб) так тонко и равномерно уложить краску ... . Аплодирую стоя.
С уважением, Андрей.
sk16rus, с завершением! Теперь не только мои самолеты в разделе "готово" будут )))
"Мессер" очень нравится, красивый. Матчасть мне до пейджера, а внешний вид отличный!
Игорь, спасибо, я старался!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
BORIS22 писал(а):
Очень понравилось, да ещё и кистью! При сравнительно большой площади покраски (все таки 48-й масштаб) так тонко и равномерно уложить краску ... .
Андрей, благодарю!
Но положить равномерно краску - это только половина дела... Вот нарисовать мотлы - это да... На них у меня ушло недели три со всякими дорисовками и просушками...
Мотлы действительно удались, но такой расход времени и нервов... Я во многом поддерживаю Ваш подход к моделизму, сам постепенно дрейфую в сторону "изкоробочности" и сусликофобства (коробок много, а времени мало), но всегда есть место компомиссу. Может имеет смысл приобрести для таких случаев самый дешевенький аэр, а компрессор от холодильника при желании найти не составит труда. Любой аэр, да хоть зубограф, с использованием приподнятых масок, справиться с этими задачами за считанные минуты. Мое личное мнение - не всегда имеет смысл упираться в принцип.
sk16rus
Мотлы действительно удались, но такой расход времени и нервов...
Андрей, вы не поверите - никакого расхода нервов!
Ведь моделизм для меня - это не нелюбимая работа, а интересное и увлекательное занятие (в основном связанное с покраской). Поэтому эмоции от успешного выполнения сложных задач только положительные!
А время...
Так ведь пока сохло масло на "Мессере", я успел нарисовать портрет "Кюбельвагена"
...и начал делать БМП-2 в 72-ом...
Так что всё в норме
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы