Набор в общем то неплохой, но мне показалось не точный
А чем вдруг не точный? На основании того что Великий Дракон не может ошибаться? Его наоборот вроде как хвалят. У меня есть эдуардовский набор специально под эту модель: ви таки будите смеяться - но там тоже решетка почти не подходит.
Я себе взял специально на Корейскую, как недорогую альтернативу AFV.
Цитата:
Фактуру литья на башне Академ даёт конечно адовую...
Она же и была адовая. Под толстым слоем грунтовки смотрится как раз ничего. Я специально использовал грунт АКАН на агрессивном растворителе, который малость подъедает.
Цитата:
Хочу учесть на будущее...
Модуляция - хороший прием, но утрировать не стоит. Задняя стенка башни выглядит ни то пыльной, ни то копченой.
Добрый день! Коллега, вы перестарались с выделением шероховатости башни. Мало того,что сам Академ дает черти-что, так вы еще и смывкой темной усугубили. По хорошему полирнуть бы ее и перекрасить.
Zemelya
Согласен. Я это заметил во время редактировании статьи. Цвет на фото и модели отличаются. Я пытался на некоторых фото выровнять это излишнюю ядовитость...
Spheros
Особо не выделял. Просто смывка. Излишки убрал. Мне показалось само то...
Качественная сборка, покраска и тонировка. Все этапы постройки модели ты знаешь и это хорошо.
Почитал отзывы, в основном народ прав, но я видел и хуже собранные, покрашенные, тонированные, загаженные модели. Твоей, до худшей, очень и очень далеко. Так что не принимай близко к сердцу, а просто прими к сведенью на будущее.
С моей стороны:
- топливопровод задних баков никуда не ведёт. У меня на Звёздовском такая же лажа и надо дорабатывать;
- Зачем задул стекло фары. Почисти или покрась серебрянкой;
- Запасные траки на броне заржавели слишком равномерно и нет подтёков ржавчины под ними. На других местах машины ржавчины нет вообще. Ты немного перебарщиваешь с эффектами. Вот ещё один пример: подтёки вокруг заливных горловин на внешних баках слишком концентрированны. такое чувство что туда древесную смолу заливали.
- Нет копоти вокруг выхлопных труб;
- Ствол пушки выделяется из общей картинки. Затонировать надобно.
Но, если не придираться и смотреть на модель глазами обывателя, мне она нравится и смотрится законченной.
Салют,всем!
В левый внешний бак обычно заливалось масло и если пролили при заправке, то грязь и пыль налипнет быстро.Zliuka то что Вы называете топливопроводы - бронировка проводки "пуска" МДШ -морских дымовых шашек, которые соответственно и вешались в зад и выглядели иначе.Про баки на их месте не слышал.
По модели: цвет конечно ни в дугу, башня - перебор и с литьевой фактурой и с закопченостью. Крылья можно было и сточить - делов 10 минут.Но общее впечатление по окраске хорошее.
Работа, конечно, интересная. С моей стороны, кроме всего прочего, сказанного выше, замечание одно - это не 4БО, и не его оттенки, к сожалению. Цвет ушёл в какой то салатовый. Это портит общее впечатление от модели.
Serg106en
Ну да...
Ещё раз попытаюсь отбрехаться )) На фото процесса работы видно чем я пользовался, там при всём желании салатового не получится )) Но с другой стороны видно то что видно ((
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 12:10 am
Заголовок сообщения:
ni82
Не знаю как в жизни, но на фото по цвету мимо.
Фактура литья на башне - я думал, что Звезда на своей модели переборщила. Академ переплюнул. Стачивать нужно такие вещи. И на люке и бронировке пулемета тоже.
Тонировка - по башне явный перебор. Ну и выхлоп добавить... Потеки дизеля более длинные - донизу.
Фару конечно поменять бы.
Что еще? На лобовой броне тока крепление водо-отражающей доски убрать - это послевоенная модернизация.
А так... Вполне нормально.
П.С. Что то корейцы намудрили с бочками на корме - там же дымовые шашки ставили, и они как бы чуть по другому выглядели.
Zliuka
Zliuka писал(а):
- топливопровод задних баков никуда не ведёт. У меня на Звёздовском такая же лажа и надо дорабатывать
Я таки стесняюсь спросить - а где там топливопроводы задних баков? Не, я догадываюсь о чем речь, но все же - расскажите.
Zliuka писал(а):
- Запасные траки на броне заржавели слишком равномерно и нет подтёков ржавчины под ними. На других местах машины ржавчины нет вообще.
Таки шоб получить подтеки ржавчины с траков на броню нужны месяцы простоя. На одном месте и без экипажа.
Zliuka писал(а):
подтёки вокруг заливных горловин на внешних баках слишком концентрированны. такое чувство что туда древесную смолу заливали.
Хреновый дизель видел? Воооот.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Zliuka писал(а):
Но, не взирая на это, проводка уходила под крышку а не заканчивалась на корпусе процто где-то.
Как есть на модели так и было на настоящем танке. Это бронетрубки, в которых шли провода - с одной стороны заходят под крышку, а с другой к шашкам провода выходят. На модели только проводов нет.
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 12:58 am
Заголовок сообщения:
Sonic писал(а):
Фактуру литья на башне Академ даёт конечно адовую...
Смотрим фотки:
Zliuka писал(а):
Качественная сборка, покраска и тонировка..
...
Автор даже не потрудился сошкурить литьевые швы(!!!) стыков прессформ на скулах башни и командирской башенке...
Даже корейцы на своей тестовой сборке это сделали:
После оного про остальное и говорить не охота...
Очень жаль!
Такое ощущение, что смотришь побыстрому сделанную "наотчепись" модель "MSD"..
а не на очень хороший в исходнике пластик от "Academy", годный для качественной работы при минимальных трудозатратах!
P.S.: Пара ссылок на обзоры, в комментариях к которым есть интересные моменты:
раз два
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 10:57 am
Заголовок сообщения:
Nestor
Цитата:
сошкурить литьевые швы(!!!) стыков прессформ на скулах башни
Я честно говоря думал так надо. Однако хотябы на коробочку посмотреть надо было ((( Стыдно за такую оплошность.... Я наверное не писал. В матчасть не вдавался. Задача была просто собрать красивый танк на подарок тестю. В прошлом служил и на 34-ке с бортовым номером 531. В послевоенные годы... Можно было и не грязнить так и не загружать сколами, ном не кажется так интереснее ))
Выглядит грубо. Такое либо менять, либо дорабатывать - высверливать, красить серебрянкой внутри, вставлять маленький кусочек литника(типа лампочка) и делать самому стекло
из прозрачного пластика. Ну и проводку к сигналу и фаре желательно.
Nestor
На мой взгляд все таки имитация литья грубовата.
дорабатывать - высверливать, красить серебрянкой внутри, вставлять маленький кусочек литника(типа лампочка) и делать самому стекло
из прозрачного пластика
.Ну уж какой был в комплекте... Согласен, это бы оживило модель но применять допы не входило в мои планы кроме того что было в наличии (травло от Драгона).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы