Очень нравится ваша стройка.
Тоже буду смотреть и учиться, не против? А то меня что-то на гражданку потянуло)))
Совсем не против! Это должно быть полезно, потому что я похоже собрался совершить все ошибки какие возможно!
Времени на этой недели было совсем немного, поэтому отчетец будет очень скромный:
1. Покрасил на второй раз внутренние части двигателей и лопатки статора. Аэрограф начал мне поддаваться. Результат считаю удовлетворительный :
2. Загрунтовал двигатели и стекатели. с грунтовкой работать шибко понравилось. Жду краску.:
3. Начал шпаклевать швы соединения рельсов с крыльями. Попробовал зубочисткой. Получилось не айс( . Также жду краску, потому что вместе с краской придет тамиевская шлифовальная бумага..:
Другие новости:
Заказал декаль. Обещают доставить максимум за 30 дней. Доставка 2£ в любую точку планеты (для инфо). Декаль обошлась на 100р. дешевле чем сама модель забавно.
Олег, можно пользоватьсе той-же "технологией" как и при обработке шва на фюзеляже - наклеить ленту вдоль обрабатываемого шва и "накидать" шпаклевки. Зубочистка - хороший инструмент, у меня на столе всегда в стаканчике стоят.
Обрабатывать такой шов лучше всего используя наждачку, оборнутую вокруг чего-то плоского, типа кредитной карточки. Получается плоская, ровная поверхность и есть довольно тонкое "лезвие", которым можно доставть в самый угол.
Хорошо продвигаешься, молодец!
Олег, можно пользоватьсе той-же "технологией" как и при обработке шва на фюзеляже - наклеить ленту вдоль обрабатываемого шва и "накидать" шпаклевки. Зубочистка - хороший инструмент, у меня на столе всегда в стаканчике стоят.
Обрабатывать такой шов лучше всего используя наждачку, оборнутую вокруг чего-то плоского, типа кредитной карточки. Получается плоская, ровная поверхность и есть довольно тонкое "лезвие", которым можно доставть в самый угол.
Хорошо продвигаешься, молодец!
Леня привет! Маски клеил! вот так поганенько получилось, исправим. Вариант с картой возьму на заметку!
Всем привет!
На работе аврал - катастрофически не хватает времени. Делаю то на что хватает времени и сил.
Собрал стойки шасси. Снял с литников колеса, зачистил:
Пришли недостающие цвета красок. На выходные намечены большие планы по лакокрасочным работам.
Олег, надо думать как маскировать диски колес.. (или - резину). Руками просто так четуцю и ровную границу не нарисуешь.
Нужны маски. У меня есть комплект пробойников, которыми я выбиваю из Тамиевской ленты маски. Диаметр не всегда подходит, но увы. Лучше это чем ничего..
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 8:01 am
Заголовок сообщения:
Olegin
Товар хорош, но мы говорим о решении на сегодня. Это заказать можно (кстати было-бы неплохо дать ссылку на товар в магазине или хотя-бы полное название) но пока придет....
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 8:09 am
Заголовок сообщения:
Atlant писал(а):
Olegin
Товар хорош, но мы говорим о решении на сегодня. Это заказать можно (кстати было-бы неплохо дать ссылку на товар в магазине или хотя-бы полное название) но пока придет....
Полностью согласен,что маски ,которые я показал выше не решение на "прямо сейчас". Тут кроме пробойников ничего в голову пришло не приходит.
Циркуль переделывать тоже не вариант-слишком мал диаметр маски.
А про магазин- я уже написал-
www.hlj.com
Попозже ссылку именно на этот товар скину . Там где-то в suppliers
http://hlj.com/product/GNZGT71/Sup
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 2:07 am
Заголовок сообщения:
Olegin писал(а):
Atlant писал(а):
Olegin
Полностью согласен,что маски ,которые я показал выше не решение на "прямо сейчас". Тут кроме пробойников ничего в голову пришло не приходит.
Циркуль переделывать тоже не вариант-слишком мал диаметр маски.
А про магазин- я уже написал-
www.hlj.com
Попозже ссылку именно на этот товар скину . Там где-то в suppliers
http://hlj.com/product/GNZGT71/Sup
Спасибо за информацию, закажу на будущее.
Сегодня немножко покрасил.
1. Двигатели в основной цвет. Далее буду маскировать и красить участки в цвет "сталь".
2. Стекатели. Цвет конечно не тот что в реальности на нашем бобике, но весьма похоже как здесь
3. Вентиляторы. Местами напортачил, получилась мелкая "шуба". Но совсем немного и не критично.
4. В общем пока как-то так:
Что касается маскировки шасси. Заказал вот такие маски и такие для остекления. Пробойников я пока не нашел в наших магазинах. Шасси нас не держат, если я не ошибаюсь мы их будем в самом конце клеить..?
Добавлено спустя 16 часов 17 минут 21 секунду:
Покрасил детали двигателей, те что по схеме красятся в цвет "сталь"
Либо у Gunze со Звездой разные представления об это цвете, либо.. в общем не понравился мне результат. Явно не "сталь" там должен быть.
Олег, а ты что, вентиляторы уже склеил? Теперь сложнее будет переднюю кромку на лопастях выделять..
Не переживай по поводу "неточности" цвета - мало что видно будет - это раз. и можно попробовать прокрасить сверху - это два. Но подбор цвета - это всегда большая проблема.. Особенно это касается металликов.
Да, цвет конечно больше похож на Gunmetal - оружейная сталь, чем на сталь. Может плохо перемешал краску?
Нет Леня не склеивал, просто приложил!
Краску я встряхиваю минут 5 плюс предварительно поднимаю пигмент со дна зубочисткой!
В общем, решил я замаскировать лопасти вентилятора и покрасить кромки в белый цвет. Дальше все пошло не так как я предполагал. Тамиевский скотч ни в какую не хотел приклеиваться к такой форме, в самом начале покраски сопло аэра засорилось, пришлось прочищать, далее белую краску сильно развел и получилось "Г". Снял маски... Короче не мой был день. Результат на фото:
Леня, как смыть этот "позор"? Или сверху просто задуть опять все черным?
Из позитивных моментов, зачистил зашпаклеванные швы рельсов:
Можно попробовать аккуратно попробовать стереть поддувы белой краски ватой, тряпочкой, смоченной в синем "Мистере Мускуле".количества изопропила там достаточно, чтобы оттереть акрил,но действует он гораздо мягче всех "родных" растворителей
Можно попробовать аккуратно попробовать стереть поддувы белой краски ватой, тряпочкой, смоченной в синем "Мистере Мускуле".количества изопропила там достаточно, чтобы оттереть акрил,но действует он гораздо мягче всех "родных" растворителей
Не знаю, подумываю вообще от этого способа отказаться в пользу маркера или сухой кисти.. Я пока-что только один вентилятор закасячил
Олег, надо просто все смыть, что-бы потом красить по новой.
Если мне память не изменяет, то покрашено все было красками Gunze, правильно? Попробуй смыть используя средство для мытья окон, в котором есть аммиак (не знаю как у вас это может называться). Если не получится - попробуй родным растворителем. Если не получится - попробуй самый "ядреный" растворитель для краски из магазина строй-материалов.
Вообще белый цвет там ни к чему на кромках. Там должен быть светлый металл. Ну и полоска конечно должна быть потоньше..
Надо попробовать сухой кистью выделить - должно получиться лучше.
Рельсы закрылков - на 5 с плюсом! Молодец!
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 10:05 pm
Заголовок сообщения:
Всем здравия товарищи! Леня салют!
Определенные жизненные обстоятельства не позволяют в данный момент активно работать с моделью, однако какая-никакая работа над моделью все же ведется! Что удалось сделать за прошедшие 2 с лишним месяца (ужас):
1. Были собраны и покрашены стойки шасси, и собственно сами шасси. При покраске использовал маски KV Models. Маски в работе понравились - отлично приклеились к деталям, ничего никуда не затекло. Единственное размер маски обода не бьется на 0.2-0.3 мм. - считаю пустяк, если не всматриваться то не заметишь.
2. После неудачной попытки выделить кромки вентилятора аэром замаскировав при этом остальную поверхность лопастей, была еще одна неудачная попытка выполнить данную операцию с помощью кисти №000, после чего все вентиляторы были выкупаны в родном растворителе и покрашены заново (вообще вариант с кистью имеет право на жизнь если у вас рука нейрохирурга). В итоге было принято решение эту работу выполнить с помощью маркера. Согласен что получилось не масштабно.. зато вполне аккуратно и грани четкие Готов ловить тапки, но прошу учесть что модель первая!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Atlant писал(а):
Олег, для начала склей "обтекатели рельсов закрылков" (Это детали Е15/Е16, Е19/Е20, Е7/Е8 и так далее).
Обязательно пометь их в процессе склеивания. Например Л1/Л2/Л3/Л4/П1/П2/П3/П4.
Приклеивать их все на место тпока не надо - внутренние 2 будут потом мешаться при вклейке крыла в фюзеляж и обработке шва.
Внешние пары думаю можно вклеить на место.
Дальше начинается более "интересное кино".
Для шагов 2-с и 2-d прокрась детали D2/D15, D5, D1/D4 и D10 в соответсвующие цвета. Обрати внимание, что передние кромки лопастей деталей D2/D15 должны быть другого цвета.
Вот тут хорошо видно: http://www.airliners.net/photo/Boeing-747-8ZV-BBJ/2825801/L
Как этого добится в таком мелком масштабе? Для ровно покраски надо маскировать.. 4 вентилятора по 18 лопастей.. ой.. давай наверное попробуем метод "сухой кисти". Прокрась все эти детали в черный (?) цвет (не склеивай их пока!). А переднюю кромку потом выделим "сухой кистью". Во всяком случае - попробуем..
Так-же можешь прокрасить внутренние поверхности деталей Е34/Е35, Е33/Е36. Перед окраской постарайся подогнать детали друг к другу, что-бы щели между ними были как можно меньше.
Ну и раз уж начал красить - крась стойки шасси, колеса.
Леня, вроде все перечисленные задачи я выполнил. Что будем делать дальше?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы