http://scalemodels.ru/articles/9875.html
Вы действительно думаете, что эта мазня на хвосте украшает Вашу модель? Или Вы этим хотели признаться в особой любви к чему-то? Или особой ненависти?
Странный комментарий...
Но отвечу:
1. Мазня - это Хакаристи - знак финских ВВС с 1918 года (!) и никакого отношения к нацистской свастике (если вы её имели в виду) не имеет.
2. Модель делалась по определенному прототипу (фото в статье есть), и я не виноват, что финские техники неаккуратно нарисовали опознавательный знак на киле и плохо закрасили звезды ВВС РККА.
3. О моей любви к чему-то говорит моя аватарка, а ненависть - это вообще не ко мне... Нехорошее чувство.
В остальном, как я понимаю, к модели претензий нет? )))
Добротная работа. Соответствует прототипу, а уж такая окраска кистью - редкость. Мои поздравления и плюсы, в том числе и за содержательную статью.
Стандарт нанесения ОЗ ВВС РККА на 1939 год - звёзды в шести позициях, так что и снизу на плоскостях они должны быть.
С уважением - Олег.
Олег, спасибо за отзыв.
По поводу звезд снизу - руководствовался фотографиями (вот здесь их больше и большего размера, чем в статье) - там звезд не видно...
Модель очень понравилась, автору респект!
Возможно где то уже обсуждалось, что и стрелы, вероятно, были желтые.
И еще, наши бросили самолет с козырьком второй кабины, его финны потом сняли.
Спасибо, коллеги!
Приятно слышать хорошие отзывы о модели, которая мне самому очень нравится!
По поводу цвета полос - возможно они и были желтыми. Но я ориентировался вот на эти фотографии
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 12:19 am
Заголовок сообщения:
Да ничего я особенного не имел в виду... Хакаристи и хакенкройц похожи совершенно случайно... И по странному стечению обстоятельств демократическая Финляндия воевала на стороне нацистской Германии... И поэтому никак нельзя удивляться тому, что из тысяч У-2, служивших в РККА, Вы выбрали именно этот борт, и именно в тот момент, когда она попала в руки врага( надеюсь, Вы не будете убеждать меня, что в руки партнера).Все нормально. Во многих странах выпускают модели советской техники с трофейными вариантами. И моделисты самозабвенно строят финские ЛаГГи (их было целых 2 штуки) или немецкий Ла-5ФН(1 штука). Но это же у иноземцев. А нам-то какой резон? Интересных вариантов не хватает?
А сама-то модель весьма хороша. Но помните как в кино:" А девкой был бы краше..."
С уважением, С.Ю.Беляев
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 8:29 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
sk16rus писал(а):
руководствовался фотографиями
Увы, на фото как раз нужные места прикрыты финскими тушками Должны быть звёзды, Сергей
С уважением - Олег.
Возможно, Вы правы, но - "умерла, так умерла"
Smooke-el писал(а):
Сергей очень хорошая работа!
Спасибо!
serge писал(а):
...Вы выбрали именно этот борт...
Да, так получилось...
Дело в том, что не смотря на некоторый разброс в моих моделях, основу в них составляет авиация (и наша, и ихняя), воевавшая в Заполярье. Начиная строить этот У-2 я и не думал, что буду делать его "финским", и потом, на стадии выбора, я долго сомневался, понимая, как много критики услышу в свой адрес, нарисовав на модели Хакаристи...
Но все-таки я решился и сделал это! И честно - не жалею, так как модель получилась запоминающейся и неординарной.
И вы не первый, и не последний, кто будет критиковать меня за мой выбор...
Но у меня своё понятие о патриотизме, поэтому БСЭЖ
А за оценку модели - спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
serge писал(а):
Интересных вариантов не хватает?
Интересных вариантов - мульён!
И их строят все...
А мне интереснее делать эксклюзив...
Например бомбардировщик Ju-88, вероятно сбитый моим дедом...
...или "Штуку", данные о потерях которой под Мурманском есть в Сети...
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 9:23 am
Заголовок сообщения:
sk16rus
Во-первых,мне лично очень понравилась Ваша модель!
Во-вторых,проделан грандиозный труд по расшифровке черно-белых фотографий(кстати,мое личное мнение,полосы белые,вернее того цвета,когда белым красят по зеленому.)
В третьих, внизу,опять же ИМХО,снизу не столько звезды, сколько синие квадраты, ибо сверху лазить -это время надо, а снизу-раз плюнуть.
Вам их накрасить-два мазка.😉
Михаил, спасибо за отзыв.
Возможно, на счет закраски звезд снизу крыльев вы и правы, но... на фото этого не видно...
Поэтому пусть остается как есть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы