Здравствуй, Михаил !
Твоя модель меня очень обрадовала - просто красавец.
Моя большая тема - "иностранцы" с красными звездами в СССР, 1935-45.
У меня почти сотня моделей (понятно - несобранных ).
Тоже понравилось!
А что за пара штырьков снизу, перед и за хвостовой стойкой?
Какой цвет использовался для покраски низа? На мониторе что-то серое.
Спасибо за отзыв!
Что за "штырьки" не знаю, антеннки какие-то и на чертеже есть - сделал.
Цвет низа Акан 80016 Medium Sea Grey, высветленный постшейдингом, т.е. условно серо-голубой.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Franta_Red_Star писал(а):
Здравствуй, Михаил !
Твоя модель меня очень обрадовала - просто красавец.
Моя большая тема - "иностранцы" с красными звездами в СССР, 1935-45.
У меня почти сотня моделей (понятно - несобранных ).
"Фонарь самодельный уменьшенный по высоте с увеличенным углом наклона и плоским лобовым стеклом." - впечатляет...
Как сделан козырёк фонаря?
Спасибо!
Фонарь из набора больше напоминает версию В/С.
Размеров его хватает, чтоб выпилить болванку более похожую на Е.
Потом вакуформовка из ацетатной плёнки.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
sk16rus писал(а):
Красивый аппарат получился!
Только вот мне, почему-то, "не смытая" расшивка понравилась больше
Спасибо!
Тут спорить-то и не о чем...
На совести автора, как и что он хочет преподнести зрителям.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
MID писал(а):
Цвет низа Акан 80016 Medium Sea Grey, высветленный постшейдингом, т.е. условно серо-голубой.
Но откуда такой цвет??? Разве не аналог Sky должен быть?
А вот тут с уверенностью нечего сказать... В книжках этот вопрос как-то не особо освещён, мне показались достоверными (касаемо именно Е) боковики из P-40-Wydawnictwo Militaria_104_vol.1 и P-40-Monografie Lotnicze_64_part.1. Насколько не подводит цветоощущение Sky присутствует на В/С.
Добавлено: Пт Май 13, 2016 3:26 pm
Заголовок сообщения:
а у меня как раз вызывает испуг - боковая проекция фюзеляжа модели, которую автор удачно обошел отчасти: 1 - сделав другой фонарь и 2 - просто не выложив фото сбоку)
Добавлено: Пт Май 13, 2016 7:56 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
а у меня как раз вызывает испуг - боковая проекция фюзеляжа модели, которую автор удачно обошел отчасти: 1 - сделав другой фонарь и 2 - просто не выложив фото сбоку)
Приподзадели!
На чём основываются Ваши знания о непропорциональности модели?
Добавлено: Пт Май 13, 2016 8:24 pm
Заголовок сообщения:
думал это известный факт - что более-менее точный Хок был у Хасегавы, потом его Академи опохабил, а китайцы переосмыслили корейцев и получился вообще ужас.
попробуйте сами вложить Академ в чертеж: хвост задрали узкоглазые. линия гаргрота выше у них идет (к тому же она должна быть оживальная, а не прямая), а нижний срез фюзеляжа еще выше задран и из-за этого меньше руль направления получился
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
впрочем это даже на Вашем фото сравнении видно очень хорошо! присмотритесь. за фонарь Вы сами в курсе, кстати задняя часть (окна) тоже заметно неправильной формы довершают искажение восприятия
Добавлено: Пт Май 13, 2016 9:03 pm
Заголовок сообщения:
Уф... я то подумал..., а тут про высоту хвостовой балки...
Сравнительную картинку собрал только что и пропорции для изкоробки вполне себе.
Если сравнивать модель с чёртижами (а они, видимо, клонируются от не самого лучшего исполнения), то и крыло совсем не на месте... А в сравнении с фото - где надо.
А вот капот снизу, действительно корявый и непропорциональный. Этого не знал, но и переделывать не стал бы.
И фонарь, сделанный по "чертежам", теперь вижу - не айс...
Лучше с усердием попилю что-нибудь отечественное, коих "нормальных" совсем немного...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы