Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Academy 1/72 FW-190D-9(#9906) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На asisbiz.com предлагают делать "зелёный" камуфляж с размытыми переходами между цветами.
^

Интересно, что там же предлагают и "серо-зелёный", тоже с размытыми переходами.
# #
^

Я, если честно, не помню, какой картинкой руководствовался, когда рисовал камуфляж, но точно знаю, что специально рисовал не размытый... Причем сейчас попробовал найти этот боковик, но везде только размытые границы...

Хотя с другой стороны, меня больше моттлинг на киле интересовал Wink
^

Хорошая Дора получилась! Лаконично,без изысков.С уважением.Вадим.
^

sk16rus
Плюсанул.
^

sk16rus писал(а):
В общем - простая "изкоробка" (кому интересно, более подробно стройка описывалась на Каропке.ру - здесь)

Коллега, извините за грубость, но Ваша "простая изкоробка" кое как собрана и абы как покрашена.
Что полезного и интересного можно увидеть в "более подробной стройке" на каропке?
Или это обязательное правило "постояльцев" каропки - дать ссылку на свой сайт при первом удобном случае?
^

Ramms писал(а):
sk16rus писал(а):
В общем - простая "изкоробка" (кому интересно, более подробно стройка описывалась на Каропке.ру - здесь)
Коллега, извините за грубость, но Ваша "простая изкоробка" кое как собрана и абы как покрашена.
Что полезного и интересного можно увидеть в "более подробной стройке" на каропке?
Или это обязательное правило "постояльцев" каропки - дать ссылку на свой сайт при первом удобном случае?
А за что извинять? Я в моделизме недавно, еще учусь... И мнение такого Гуру, как Вы, только подтолкнет меня совершенствовать свои навыки!
В "более подробной стройке" конкретно Вы не увидите ничего, но она может быть полезна таким же новичкам, как я...
А про ссылку... Вы знаете, это обычное правило приличия - дать ссылку на материал, если он взят в интернете... А так как я описывал стройку на Каропке, то и ссылку дал соответствующую. И заметьте, если кто-то на Каропке пишет, что он описывал стройку здесь - ему там никто не говорит, зачем мол даешь ссылку на "Скалу"... Wink

Ну да ладно...
Я Вас видимо чем-то раздражаю, раз вызвал такой всплеск негатива...
Приношу свои глубочайшие извинения

P.S. Хотя я где-то рад, что моя модель не оставила Вас равнодушным Rolling Eyes
^

sk16rus писал(а):
... Я в моделизме недавно, еще учусь...И мнение такого Гуру, как Вы, только подтолкнет меня...

А вот давайте без этого... Я, ведь, не Kent, и нигде и никогда никого из себя не изображал.

sk16rus писал(а):
...В "более подробной стройке" конкретно Вы не увидите ничего, но она может быть полезна таким же новичкам, как я...

Новички учатся у новичков?

sk16rus писал(а):
...А про ссылку... Вы знаете, это обычное правило приличия - дать ссылку на материал, если он взят в интернете...

Материал о своей стройке Вы, конечно же взяли в интернете...

sk16rus писал(а):
...И заметьте, если кто-то на Каропке пишет, что он описывал стройку здесь - ему там никто не говорит, зачем мол даешь ссылку на "Скалу"... Wink

А такие случаи были? Такие случаи, вообще, возможны?
Я имею в виду, выставление работы на каропке после "стройки" на "Скале"???

sk16rus писал(а):
...Я Вас видимо чем-то раздражаю, раз вызвал такой всплеск негатива...
Приношу свои глубочайшие извинения...

Не за чем извиняться. Лично Вы меня ничем не раздражаете и никакого всплеска никакого негатива не было и быть не могло. Вы сами это прекрасно понимаете.

Успехов в творчестве!
^

Ramms писал(а):
sk16rus писал(а):
... Я в моделизме недавно, еще учусь...И мнение такого Гуру, как Вы, только подтолкнет меня...
А вот давайте без этого... Я, ведь, не Kent, и нигде и никогда никого из себя не изображал.
Знаете, если человек сразу констатирует, что "кое как собрана и абы как покрашена", это о чем-то да говорит...

Ramms писал(а):
sk16rus писал(а):
...В "более подробной стройке" конкретно Вы не увидите ничего, но она может быть полезна таким же новичкам, как я...
Новички учатся у новичков?
Ну да... Они сталкиваются с одними и теми же проблемами...

Ramms писал(а):
sk16rus писал(а):
...А про ссылку... Вы знаете, это обычное правило приличия - дать ссылку на материал, если он взят в интернете...
Материал о своей стройке Вы, конечно же взяли в интернете...
Уговорили. В следующий раз так и напишу: "Строку описывал в другом месте - Гугл вам в помощь!" Laughing

Ramms писал(а):
sk16rus писал(а):
...И заметьте, если кто-то на Каропке пишет, что он описывал стройку здесь - ему там никто не говорит, зачем мол даешь ссылку на "Скалу"... Wink
А такие случаи были? Такие случаи, вообще, возможны?
Я имею в виду, выставление работы на каропке после "стройки" на "Скале"???
Бывало Wink
Но сразу скажу - конкретные работы не покажу, ибо никогда не заострял на этом внимания...
Ведь не важно, где человек строит... Или это важно? Wink

Ramms писал(а):
sk16rus писал(а):
...Я Вас видимо чем-то раздражаю, раз вызвал такой всплеск негатива...
Приношу свои глубочайшие извинения...
Не за чем извиняться. Лично Вы меня ничем не раздражаете и никакого всплеска никакого негатива не было и быть не могло. Вы сами это прекрасно понимаете.
Успехов в творчестве!
Ну значит вы так общаетесь со всеми новичками...
Буду иметь это в виду и постараюсь не обращать на это внимания...
За пожелание - большое спасибо!

С уважением, Сергей
^

Модель приглянулась.

А вопрос по технологиям, были опробованы, и как?

На модели были испробованы следующие технологии (для чего она, собственно, и покупалась):
1. Наклеивание декалей на отполированную поверхность (без глянцевого лака);
2. Нанесение пятен (моттлов) масляными красками;
3. Выделение расшивки при помощи простого карандаша.
^

Pavel_P писал(а):
Модель приглянулась.

А вопрос по технологиям, были опробованы, и как?

На модели были испробованы следующие технологии (для чего она, собственно, и покупалась):
1. Наклеивание декалей на отполированную поверхность (без глянцевого лака);
2. Нанесение пятен (моттлов) масляными красками;
3. Выделение расшивки при помощи простого карандаша.
Спасибо!
По технологиям:
1. Ну нафик! Хотя при отсутствии лака можно использовать.
2. Понравилось больше, чем эмалью или акрилом. Но тут сложность в том, что необходимый цвет нужно мешать из масла. И если пятна нанесены отдельно от основного рисунка, то это одно, а вот если рисунок, предположим, "со спины" перетекает пятнами на борта, то это уже другое, так как оттенок нужно будет мешать очень точно.
3. Если всё аккуратно сделать, выглядит довольно симпатично
#
^

В моделизме учитесь а фотографии Ваши видимо по всему миру в музеях выставляются? Зачем делать копирайт? Вы считаете что Ваша фотография имеет высокую художественную ценность?
^

Leon81 писал(а):
В моделизме учитесь а фотографии Ваши видимо по всему миру в музеях выставляются? Зачем делать копирайт? Вы считаете что Ваша фотография имеет высокую художественную ценность?
Ну что вы...
Я только учусь фотографировать...
А подписываю фото исключительно для того, чтобы все видели, кто делает такие ужасные модели.
^

Это дурной тон, если конечно вы не Пинхасов
^

Дурной тон в чем?
В том, что я подписываю свои работы, или в том, что именно так ответил на ваш вопрос?
^

В том, что вы их подписываете, как фотограф.
^

Leon81 писал(а):
В том, что вы их подписываете, как фотограф.
Если вы мне подскажете, как подписывать фотографии моих моделей так, чтобы подпись выглядела не как подпись фотографа, а как подпись автора модели, то я обязательно буду делать именно так (если мне понравится).
^

Все просто, или смените ваш ник на ФИО, или в конце статьи напишите "С Уважением ФИО"
^

О как!
Но извините, без ссылки на соответствующий регламент, это предложение - просто ваша хотелка...
Моему никнейму более 10-и лет, а, ФИО - почти 49.
И позвольте мне самому решать, как их использовать.
^

Это не моя хотелка, а как использовать ваше ФИО вы решаете безусловно сами.
^

Страница 1 из 1

Перейти: