Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вот еще какая штука, может кому будет интересно, на глянцевой основе, без разницы - грунт это алкладовский или краска (конкретно Ганзейская) металлик держится не очень хорошо, малейшие царапки тут же дают о себе знать, краска легко сдирается ногтем. На чистом ганзовском грунте держится намертво, фиг отдерешь, не царапается и следов на ней никаких не остается (в разумных пределах конечно). Выводы каждый сделает сам, но как по мне так качество "сцепления" важнее чуть более выраженного блеска.
Продолжаю потихоньку. Нанес второй цвет, темный алюминий. Пока выглядит непрезентабельно, а-ля пиксельный камуфляж но это промежуточный результат. Нужно еще на рулях, закрылках и элеронах затемнить и потом уже выравнивать оба цвета до приемлемого результата.
могу посоветовать, чтобы убедить народ в правильности окраски, прикладывать подтверждающие фотки. Как показывает опыт всяких билдов, каждый видит по разному, особенно металл А когда есть фото, крыть нечем..
Две недели потратил на создание схемы нанесения технических надписей. Информации крайне мало, большим подспорьем оказался валк Ивана (Aviament) с Ходынского поля, в остальном пришлось восстанавливать из разных источников, в том числе зарубежных. В связи с эти некоторые надписи восстановлены не дословно, увы, все что смог.
Наносить все надписи до единой или нет пока не решил, то ли сделать реалистично, то ли упустить некоторые в угоду зрелищности...
Две недели потратил на создание схемы нанесения технических надписей. Информации крайне мало, большим подспорьем оказался валк Ивана (Aviament) с Ходынского поля, в остальном пришлось восстанавливать из разных источников, в том числе зарубежных. В связи с эти некоторые надписи восстановлены не дословно, увы, все что смог.
Наносить все надписи до единой или нет пока не решил, то ли сделать реалистично, то ли упустить некоторые в угоду зрелищности...
Миша, спасибо тебе огромное за этот титанический труд! Колоссальная работа проделана тобой. Предвкушаю появление лучшего МиГ-17 в 48-ом в твоём исполнении.
Ты саму декаль попробовал, как тебе?
Закончил
Не стал сильно пачкать, жалко стало. Хотя изначально модель и собиралась именно для того, чтобы попрактиковаться в состаривании "голого" аллюминия, так что основная задача не выполнена, ну да я думаю это и к лучшему.
Очередной эксперимент (вообще эта модель у меня экспериментальной получилась) - сделать более менее качественные фотографии модели. Для чего собрал лайткуб, взял у друга зеркалку (хотя как я уже убедился, наличие хорошего фотоаппарата не гарантирует хороших фотографий) и штатив, сделал свет и... вообщем пошел фотографировать
О том что сделано на последнем этапе напишу уже в статье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы