Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска виниловых траков

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Прошу в меня сразу не плеваться, а посоветовать дело.

Кто, как и чем красит резиновые треки для 35ых БТТ от Звезды?

Собираю сейчас их ИСУ-152, в комплекте идут эти резиночки. До этого думал, что очень удобно Sad Теперь мнение изменил.
Что такое нормальные треки тоже знаю - собирал Хеншеллевский Konigstiger с наборными треками, возни было море, но зато на нем гусеницы смотрятся как гусеницы Smile

В общем ситуация такая, на ИСУ комплектов наборных нет (не видел), да и раз в комлекте идут - значит можно приспособить.

Модель в общем то простая, но из-за этих гусениц уже вожусь над ней больше месяца Sad
Сначала красил тамиевским акрилом.
Начал отслаиваться кусками просто в руках.
Покрыл акриловой грунтовкой автомобильной, думал под эмаль ревела (рядом нанёс эмаль без грунтовки).
С грунтовкой та же беда, пришлось отмачивать в ацетоне Sad
Эмаль без грунтовки до отмачивания вроде держалась лучше тамии, но на выступающих частях тоже слезла.
Никакой адегезии с материалом!
Может нитрой?

До этого на Фердинанде красил такие же художественным акрилом водным - смотрю - тоже уже облазит Sad

Уважаемое сообщество, подскажите что делать? Чем красить?
^

Вот тут есть металлические траки на Ису 122-152 http://friulmodel.ru/models_1.php Но цена 950 р. если не ошибаюсь,наборные траки на ис (помоему от Ис как раз и нужны) есть и у Восточного Экспресса.По крайней мере,у меня есть наборчик бочек и канистр и тут на коробочке сбоку есть информация что таковые траки существуют...

А Касательно того чем красить резину.Я свои на старом т-34 залил обычной чёрной супер от звезды в своё время. До сих пор краска висит так,что и не оторвать, а прошло около 2 лет Smile

Вот ссылка.Траки от Экспресса На ИС поздних серий всё-таки есть. http://www.club-tm.ru/searchp.php Москва, Олимпийский.
^

Спасибо!
Но к сожалению я не в Москве...
^

Резиновых гусениц в наборах от звезды нет. Там гусеницы из винила.
Я крашу виниловые гусеницы так:
1. До покраски мою их в теплой воде с разведенным в ней фейри и немного стирального порошка
2. Сушу
3. Задуваю их, из аэрографа ПВА разведенным в спирте
4. Сушу
5. Повторяю пункты 3 и 4
6. Крашу вороненой сталью от звезды (нитра)
7. Дальше старение

В итоге краска на виниловых гусях держится нормально

У Восточного Экспресса есть наборные траки для ИСУ. стоимость 100-120р. Качество за такие деньги приемлимое.
^

Спасибо за совет. Да, я имел в виду винил Smile Ну это я их резиной образно называю.
Единственный вопрос - как отмывается аэр от ПВА, без проблем?

Этот совет применю на следующих, пока остановился на нитро+нитро эффекты (ржавчина, металл)+акриловый лак+матовый лак Ревел.

Пока вроде держится, при изгибаниях не отслаивается.

Выложу фотки на суд общественности.
^

Аэрограф от ПВА отмывается без проблем.
Я его просто промываю в теплой проточной воде под краном.
Потом нужно продуть его, сжатым воздухом. Подключив к компрессору.
^

в игноре у 1 пользователей
Мне кажется грунт Тамия из балона без проблем будет держаться на виниле.
^

Bogdan писал(а):
Мне кажется грунт Тамия из балона без проблем будет держаться на виниле.

Готов подтвердить. Тамиевский грунт держится на виниле отлично!
^

При сборке ЗиС-42 от ВЭ столкнулся со следующей неприятностью, немало меня озадачившей. Виниловые гусеницы после обезжиривония в Фэйри загрунтовал тамиевской серой грунтовкой из балона. Через некоторое время (примерно полгода Smile ) дошли руки до гусеничной части этого грузовика. И когда я взял в руки гусеницу для примерки, грунтовка начала осыпаться с нее как листья с деревьев за окном Crying or Very sad
Вообщем-то вопроса два:
1. Что я сделал не так;
2. Как сделать так, чтобы этого не повторилось.

Заранее спасибо!
^

У меня тоже такое было. Грунтовка на виниле ни фига не держалась. Я делал так: разводил краску с растворителем приблизительно 1:1 (тамиевская эмаль) и красил гусеницы кистью, потом когда подсохнут акрилом от Звезды наносил грязь, ржавчину и т.д. Првда я собирал бтт в 72-м масштабе.
^

Самое главное в покраске винила это хорошо обезжирить поверхность как советовал Dutch-s, и по меньше стараться брать их в руки.
^

Страница 1 из 1

Перейти: