Добавлено: Ср Май 18, 2016 1:17 pm
Заголовок сообщения: Airfix 1/48 Bf-109E-1 Josefa Prillera
Олег, молодец.
Статья понравилась. С завершением модели. Неплохо смотрится. Боевая машина, вся коцаная и винт , но в меру. Понравились открытые казенные части МG 17, так понимаю от Эдика травло. Есть в определенной степени огрехи, но в целом зачет
Конкретизируйте пожалуйста насчет несоответствия и недоделок. И какой косяк с тонировкой, чтобы не допускать подобного в дальнейшем. За собой вижу большие щели между крылом и элероном, закрылком. Зарекся больше делать их подвижными, геморроя с такими навесами много, а толку....
Добавлено: Чт Май 19, 2016 7:30 pm
Заголовок сообщения:
"утешало только то ,что размеры были практически точны,"(с.)
Какие размеры?Насколько точны?
Сравнивал его с фотками... не музейными, кривулька этот мессер во многих местах в сечениях и обводах.
А труд над моделькой достоин уважения.
Добавлено: Чт Май 19, 2016 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Звезда зачем то дает в комплекте фонарь на Емиля, использовал его, т.к. родной вообще отстой. Стал он практически идеально.
Размеры не раз были в теме, горизонтальный стабилизатор был уже на 0,5 мм, длинна, размах, размер РН соответствуют размерам. Вот только по сечениям ни чего не могу сказать.
На счет несоответствия прототипу-ОЗ, окраска по фото:
Добавлено: Пт Май 20, 2016 1:26 pm
Заголовок сообщения:
oleg-109 писал(а):
длинна, размах, размер РН соответствуют размерам.
Внутри этих размеров может быть все что угодно , но не то что было на реальной машине. А цифры крайних точек замеров вполне могут совпадать, с этим я согласен.
Есть такие понятия как профиль, сечения ,дистанции, градусы наклона- они то и определяют правильность облика аппарата в совокупности с габаритными размерами.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 6:54 pm
Заголовок сообщения:
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
oleg-109 писал(а):
длинна, размах, размер РН соответствуют размерам.
Внутри этих размеров может быть все что угодно , но не то что было на реальной машине. А цифры крайних точек замеров вполне могут совпадать, с этим я согласен.
Есть такие понятия как профиль, сечения ,дистанции, градусы наклона- они то и определяют правильность облика аппарата в совокупности с габаритными размерами.
Проблема в том, что остальные еще хуже. Так что пока Фикс рулит
Добавлено: Пн Май 23, 2016 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Вот очень пунктирно (есть много экспертов, они знают лучше)
Academy - бедная деталировка, проблемы с геометрией - повторяет Hasegawa до переделки. Учитывая, что и после переделки Hasegawa не фонтан - делайте выводы.
Airfix - наиболее правильный по геометрии, но грубый в деталях (я еще толстый киль и руль поворота отмечу).
Eduard - самый красивый, деталированный и современный, проблемы с длиной и высотой фюзеляжа, очень большая хорда предкрылков и много других более мелких косяков.
Hasegawa - бедноватая деталировка, хвост короче миллиметра на 2, нос на те же 2 миллиметра длиннее, неправильная форма руля поворота.
Tamiya - хвост короче миллиметра на 3, нос на 2 миллиметра длиннее, неправильная форма руля поворота, слишком большое поперечное V крыла.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 6:05 pm
Заголовок сообщения: Airfix 1/48 Bf-109E-1 Josefa Prillera
Цитата:
Открыв коробку, сильно разочаровался от такой откровенной халтуры производителя
Тоже столкнулся с подобным сюрпризом от Airfix. Я так понимаю, что у него теперь
четко две группы китов идет - одни очень приличного качества, чистенькие детали без облоя, и есть киты, где детали свалены кучей, от литников какие то огрызки оставлены, детали залиты облоем, очень грубо обработанный пластик. То есть, налицо две категории "премимум" и "эконом", но на коробке это никак не отмечено. Поэтому, теперь всегда перед покупкой Airfix смотрю фото содержимого коробок.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 7:03 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
налицо две категории "премимум" и "эконом"
- Айрфикс выпускает модели и новые, и те которые были разработаны лет 40-50 назад. Многие из старых моделей или безальтернативны, или востребованы. Естественно выглядят они по-разному относительно разработок последних пяти лет. Нет там премиума или эконома.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 7:09 pm
Заголовок сообщения:
Так, какие у Airfix более аккуратные старые или новые модели? Я авиацией пару лет только занимаюсь, до этого только броней занимался. Знаю,что раньше они вроде в Европе производились,теперь в Индии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы