Добавлено: Ср Май 18, 2016 2:03 pm
Заголовок сообщения:
Игорь,спасибо большое! Плюсы это совсем не главное.Важно,что работа доставляет удовольствие коллегам. Частить не буду. Времени моделить сейчас мало (лето ).С уважением.Вадим.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 2:36 pm
Заголовок сообщения:
Отлично!
По клепке - я в своих моделях тоже такой минимальный шаг использую (0,55 мм). В принципе нормально смотрится, хотя если бы была возможность прикупить где то качественный набор с шагом 0,45 мм, то обязательно сделал бы это.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 3:11 pm
Заголовок сообщения:
Дима,спасибо за ком!Есть вроде ревитеры специально для 72го масштаба производства США.Но,шаг шестерни на них не указан.Возможно,те же 0,55. Да и достать их гемор. Как вариант-походить по часовым мастерским в поисках более мелких шестерен,и самому сделать нужный девайс. Но,визуально,шаг 0,55 меня то же устраивает.По этому не заморачиваюсь. С уважением.Вадим.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MV писал(а):
.......... подскажите- клёпку накатываете по пластику, или по грунтовке?
Благодарю за внимание,коллега! Клёпку накатываю прямо по пластику.С уважением.Вадим.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 8:19 pm
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
...По клепке - я в своих моделях тоже такой минимальный шаг использую (0,55 мм). В принципе нормально смотрится, хотя если бы была возможность прикупить где то качественный набор с шагом 0,45 мм, то обязательно сделал бы это...
MAUS писал(а):
...Возможно,те же 0,55. Да и достать их гемор. Как вариант-походить по часовым мастерским в поисках более мелких шестерен,и самому сделать нужный девайс. Но,визуально,шаг 0,55 меня то же устраивает.По этому не заморачиваюсь....
Парни, я сделал себе каталку из часовой шестеренки. Шаг ровно 0.5 (не проблема найти шестеренку и с более мелким шагом). Потом сравнил с клепкой на отдельных моделях А-модела - у них есть пластик с отличной проработкой эффектов "нахлёста" обшивки и клёпки (типа Ар-2, Як-3/9). На А-моделе шаг меньше - где-то 0.47 (а может и тот же 0.45). На "голом", т.е. чистом пластике эта клепка смотрится весьма и весьма приятно. Но после окраски и заливки такая частая клепка, при обычном осмотре невооруженным глазом, несколько сливается в одну линию.
Как на мой взгляд, шаг 0.5 или 0.55 для 72-го масштаба, с визуальной точки зрения, достаточно подходящий.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 8:45 pm
Заголовок сообщения:
Ramms
Я что то такое интуитивно чувствовал. Действительно, наблюдал некоторые работы, где шаг клепки был ЕМНИП 0,4 мм. На фотографиях я уже принимал эту клепку за линию расшивки. Смотрелось неестественно, перенасыщено. В общем, потому особо и не гоняюсь за ревиттерами с более мелким шагом.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 9:23 pm
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
Вадим, интересная статья, отличные фото и замечательная очередная Молния. Браво!
По личному опыту, Молния какого производителя больше всего понравилась?
С уважением, Влад.
Влад,спасибо за комментарий! Собирая Лайтнинги от Трумпа, Фикса и Сворда,большее удовольствие получил от работы с Фиксом и Трубачом.По качеству литья они (ИМХО) на одном уровне. Сворд в этом плане отстаёт,что вполне естественно-лнд как-ни-как. С уважением.Вадим.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Дима,Игорь,целиком и полностью согласен с Вашими наблюдениями. Мне кажется,успех нанесения заклёпочных линий с шагом меньше 0,5 в значительной степени зависит от качества ревитера. А именно от высоты и формы зубьев шестерни. Часовые шестерни такого мелкого шага обычно имеют весьма маленькую высоту зубьев и зубья плоские а не конусообразные. Это ведет к тому,что такая шестерня в работе напоминает циркулярный нож, и даёт сплошную линию а не ряд изолированных точек.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:26 pm
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
...Собирая Лайтнинги от Трумпа, Фикса и Сворда,большее удовольствие получил от работы с Фиксом и Трубачом.По качеству литья они (ИМХО) на одном уровне...
Спасибо за подсказку. Как раз рассматривал в сети фотографии отливок Трампа и Фикса - определялся каким обзавестись.
Вадим, а у Вас остались баки, которые крепятся на крыльях? Будете их использовать? Я бы приобрел их у Вас под "саудовца" F.6.
MAUS писал(а):
...Часовые шестерни такого мелкого шага обычно имеют весьма маленькую высоту зубьев и зубья плоские а не конусообразные. Это ведет к тому,что такая шестерня в работе напоминает циркулярный нож, и даёт сплошную линию а не ряд изолированных точек...
Изначально зубцы на часовой шестеренке, действительно, плоские. Но, я их обточил с обоих боков надфелёчком - это абсолютно не сложно и занимает совсем немного времени. Т.е., если вдруг понадобится более мелкий шаг, то можно смело брать на барахолке часы и потрошить их.
В итоге зубцы тонкие и оставляют точечные следы (как мне кажется).
Добавлено: Ср Май 18, 2016 11:20 pm
Заголовок сообщения:
Игорь,Фикс не даёт баков наборе F-2A (их там по жизни не должно быть). Так,что и рад бы помочь,но,увы... Фикс выпускает Лайтнинг-шестёрку.Там баки идут в комплекте,как положено.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ростов-Дон писал(а):
Хорошо, что есть режим макро, а то глаза всего уже и не видят. Класс, впрочем, как и F.2A!
Благодарю,коллега!Если бы ещё где-то взять режим макро при сборке .С уважением.Вадим.
Добавлено: Чт Май 19, 2016 1:40 pm
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Фикс выпускает Лайтнинг-шестёрку.Там баки идут в комплекте,как положено...
Вадим, спасибо. Промониторил этот набор.
Странно, отличие по комплектации от F.2 только в баках и части "пуза" с пушками, а цена, как будто в коробке "dual combo".
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:37 pm
Заголовок сообщения:
Отлично..плюсик от меня,жирненький! ..а теперь табуретка)..потеки поражают своей симметрией!
На лючках и крышках с панелями сопливость лучше рисовать наклеив полоску скотча малярного по расшивке ..
..
рисовать лучше сначала светлым (как правило коричневым)оттенком а сердцевину мазнуть в один штрих черным.Спонжики можно сделать легко самому из зубочистки и "стирашки"..форма определяется произвольно в зависимости где и сколько надо нанести пигмента.
Касаемо клепки,на мой взгляд все гармонично..я сам катаю шагом где то 0.5мм..может чуть меньше..есть накатка и с мелким шагом,но как то не очень часто ее использую...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы